Вступить в сообщество

Как лечиться сразу после выкидыша? Мне ничего не назначили!

Здравствуйте, если есть на форуме врачи-гинекологи, пожалуйста, ответье, очень важно, надеюсь на Вашу помощь. Или может быть у кого-то была похожая ситуация – поделитесь опытом!

Сегодня ночью у меня произошел выкидыш на 7-8-й неделе. Вчера утром начались коричневые выделения. Сделала узи дважды, биения сердца не увидели.Судя по размерам плода, он замер примерно на 6 неделе. Потом к вечеру разболелся живот, начали выходить небольшие сгустки. Я постаралась уснуть. В 4 утра проснулась от боли в пояснице и в животе. Из меня вышли большие темно-бордовые сгустки, похожие на кусочки печени, исамо плодное яйцо с зародышем (размер яйца 1,2 см, размер плода 6,5мм). После этого боль стихла. Сегодня сделала еще одно узи, чтобы проверить, все ли вышло. Врач сказал, что остался кусок 2,5 на 3,5 см. (кусочек чего? эндометрия?) Сейчас чувствую, тянет поясницу и живот, как во время месячных.

  Врач сказала, что кусок этот должен сам выйти либо в ближайшие дни, либо вместе со следующими месячными. Никакого лечения не назначил. Просто сказал не заниматься сексом в течение недели и не плавать. Если будет кровотечение – то приходить. Темпаратура за последние сутки повышалась максимум до 37,5, сейчас температура 37.

Я решила, что все же проставлю вагин. таблетки Тержинан, для обезболивания – свечи кетонал.

Подскажите, что мне делать?

  Насколько это адекватно- оставлять в матке кусок, не назначить никаких лекарств?

Всегда ли после выкидыша требуется выскабливание? или действительно этот кусок может сам выйти?

  На какие симптомы обратить внимание, чтобы уже точно бежать в больницу на выскабливание?

Помогите, пожалуйста, я живу в Таиланде, и медицина тут, честно говоря, не на самом высоком уровне. Например анализ на хорионический генодотропин отправили делать в столицу. будет готов только через 2 дня, когда он уже не пригодится.   Делать здесь чистку мне бы очень не хотелось.

Подруге после кесарева назначали цефотаксим, эргометрин. чтобы матка сокращалась и выходили остатки. Может быть мне тоже нужно попить какие-то препараты для сокращения?

Заранее благодарю за ответ!

Пожаловаться
Рубрика:  Проблемы при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
ЕгорушкаЮлия
Катерина, простите что возвращаю вас к вашему старому посту, наткнулась и теперь хочу у вас по интересоваться....? В новогоднюю ночь открылось кровотечение, таблетки кровоостанавливающее не помогли и вобщем все вышло… Уж очень охото избежать выскабливания, поеду завтра на УЗИ и если там все ок, то в больницу не поеду. В связи с чем вопрос, какие таблетки вы принимали и была ли у вас температура? Спасибо заранее, если ответите)))
ОтветитьНравится 
Николь
Евгениябыла 37 с копейками, ничего не принималаю.
ОтветитьНравится 
Вероника

Ой, девочки, у меня тут вот такая вот история!
С 4 на 5 число этого месяца, у меня внезапно открылось кровотечение, естественно испугавшись поехала в местное ОКБ, где после осмотра гинеколога меня повели на кресло, пристегнули, и абсолютно без наркоза минут 15 чистили, потом, покололи какие-то уколы, на которые у меня вылезла аллергия… и вуаля… 9 числа отпускают домой, безо всяких назначений и справок!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ШОКЕ ОТ РЯЗАНСКОЙ МЕДИЦИНЫ!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
Николь
Карина МоисеенкоДа уж… Поправляйтесь!
ОтветитьНравится 
РусланАким
Очень рада за вас
ОтветитьНравится 
РусланАким
Ну а что лучше истечь кровью потихоньку или получить плацентарный полип… что всё равно приведет к выскабливанию.Я только что после выскабливания, хотя плод и сгустки сами вышли… Очень не хотелось этой процедуры, но надо… а риск есть всегда
ОтветитьНравится 
Николь
олеся

это было три с половиной года назад. Все прекрасно обошлось и без чистки.

ОтветитьНравится 
Spasibo, podajdu do zavtra, posmotrim chto pokajet uzi i chto reshit vrach...obyazatelno podelyus, chto skazali…
ОтветитьНравится 
Vsem privet! nedelyu nazad byl vykidysh na sroke 2-ux nedeli, vse proshlo v vide mesyachnix i zakonchilos kak pri obychnoy minstruacii, v ponedelnik vrach uje naznachil uzi. teper siju perejivayu budet chistka ili net...bolshe strashno, chto prideca pol goda jdat, i tak etu beremennost dolgo jdali, a kogda poluchilos, daje ne ojidali...Pojaluysta, podelites, pri sroke 2 nedeli kak chasto byvaet, chto delayut chistku? eto pervaya beremennost, a k ginekologam eshe v jizni ne popadala(....

ОтветитьНравится 
Николь
Anna SarkisyanНе думаю, что есть повод делать чистку и ждать так долго перед планированием, в таких случаях 3 месяцев достаточно. 
ОтветитьНравится 
Николь
Таня, а у вас на каком сроке был выкидыш? и делали ли чистку? Специалько удалять ничего не должны без вашего согласия, но поверхность матки повреждается от выскабливания, что в дальнейшем может повлиять на прикрепление оплодотворенной яйцеклетки. Проверьте свое здоровье, узнайте в чем причина, желаю вам забеременеть и родить здорового малыша!
ОтветитьНравится 
спасибо за ответ, просто я боюсь.что после выкидыша несмогу иметь детей, у меня уже такие сомнения что они там че то ни так сделали, раз скока пытаемся  забеременеть и ни как(((мало ли они там взяли и ещё что то удалилить? возможно?
ОтветитьНравится 
Николь
Спасибо, Лиса! Очень ободрили! Но все же я подожду, наверное, еще полгодика! :)
ОтветитьНравится 
u menya bila ta je situaciya na 8 nedeli. u menya podnyalas temperatura 38, boli, krovenistie. v bolnice skazali: vidno okoloplodnii mesho -imbrionav v neem net. sdelali chistku .antibiotik shirokova deiistviya na 10 dneii. moii genekolog potom proveril i skazal :bereminit mojno xot zavtra. tak i proizoshlo! moemu chudu uje 18 mes. i vam udachi  i xarosheva zaversheniya takoii situacii!
ОтветитьНравится 
Николь
Ну, это если после выкидыша в матке еще остался эндометрий, либо не было выкидыша как такового, была просто замершая беременность, то матку выскабливают, как при аборте. Последствия соответсвующие. Поэтому если срок маленький и вышло все, матка чистая, то выскабливание не делают. По крайней мере по логике вещей.
ОтветитьНравится 
девченки подскажите пожалуйста, что такое чистка после выкидыша и чем она опасна и какие последствия бывают от нее? заранее спасибо.
ОтветитьНравится 
Татьянаchistka -eto kogda chistyat  stenki matki ot ostatkov – eto tot je samii abort.
ОтветитьНравится 
Беатрис
Тут очень сложно ответить однозначно. С одной стороны организму нужно самому дать возможность попытаться справиться с проблемой (если она есть), потому что тогда период восстановления короче. В России же, я знаю, всем делают выскабливание, что потом, во-первых, откладывает новые попытки забеременнеть, если не ошибаюсь, минимум на полгода, а во-вторых, может стать причиной сложностей забеременнеть вообще.
Смотрите по вашему состоянию и самочувствию и все-таки они не очень хорошие – идите к врачам и требуйте лечения или езжайте в Россию.
ОтветитьНравится 
Малютка
Если есть возможность, то лучше приехать в россию и спокойно обследоваться. Остатки (вы спрашивали эндометрия ли, да, эндометрия, но еще там и плацента может остаться) могут выйти сами, а могут и не выйти. Это лучше определить по узи.
Чтобы матка сокращалась, мне ставили уколы окситоцина, это гормон, который выделяется при родах. Про таблетки не знаю. Но и вообще, самоназначением заниматься – это не дело.
Надо бы Вам поехать в Вашу столицу и сделать узи органов таза. А дальше видно будет.

Случаи, когда при оперативном вмешательстве заносят инфекцию – это врачебные ошибки, которы случают  во всех областях. В роддомах иной раз детей на пол роняют, что приводит к смерти, это же не заставляет рожениц всех отказываться от услуг роддомов. Тут объективно нужно оценивать ситуацию, а не чураться из-за таких промахов. Меня посмотрели, сказали – само не выйдет, загниет и будет хуже. Возможно, они и не правы были в отношении меня, это только время покажет.
ОтветитьНравится 
Николь
Melissa, просто я прочитала в интернете, что оставшийся кусочек может вызвать воспаление, и чуть ли не эндометриоз. А мне и так болячек хватает… Я живу на острове, где как оказалось даже толковой лаборатории нет, а анализ на ХГ отправляют в Бангкок. Даже не представляю, как они делают выскабливание. Смутило, что при повышенной температуре даже не назначили ничего противовоспалительного, хотя при царапинах (тут очень многие падают с мотобайков), даже совсем маленьких назначают курс антибиотиков и противостолбнячную вакцину. Вот и удивило такое пофигистское отношение к выкидышу.
ОтветитьНравится 
Катерина

У меня случился выкидыш на 5 неделе, сразу отправили на УЗИ, затем на экстренную чистку под наркозом, после чистки делали 2 раза в день на протяжении 3-х дней уколы, чтобы матка сокращалась(была открыта на 2,7 см.) и 2 раза в день на протяжении 5 дней кололи антибиотики. Низ живота, а особенно правую сторону потягивало при ходьбе и были выделения сукровичные. Выписали из больницы на 5 день и прописали антибиотики на 3 дня и гормональные контрацептивы (противозачаточные) на 6 месяцев+ витаминЕ. Сейчас 9 день после выскабливания- общее состояние удовлетворительное, боли все прошли, но выделения еще есть. Врач сказала, что через 1,5 месяца сдать анализы на урогенитальные инфекции(для выяснения причин выкидыша), сегодня пойду на УЗИ. После выскабливания температура тела не должна превышать 37-37,5 С. Если вдруг кусочки остались, они могут загнить и привести к осложнениям, так что следите за температурой, болями и выделениями. А для своего спокойствия лучше сходить к врачу или сделать УЗИ!!! Удачи и здоровья))))

ОтветитьНравится 
Николь

Девочки, зачем вы комментируете пост 4-летней давности???

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,