Упало зрение!!!

+Упало зрение резко, на целую единицу!!! До этого было -3,75… А сейчас почти 5!!! Я просто в панике!!! Врач тоже… Посоветовала мне книгу прочитать Норбекова и делать упражнения для глаз.   Купила. Неделю уже делаю все, как он советовал. Даже всю неделю без линз ходила, как в слепом царстве, все на  ощупь, все плывет… Короче, каторга. Сходила сегодня к окулисту-зрение не изменилось, а еще больше упало. Ненамного, но все же!!! у меня теперь паника за каждый диоптрий!!!!!!  Врач сказала, что упражнения минус не уменьшат, а должны остановить прогрессию. И что это большая ошибка ходить неделю без линз. Вот опять я  расстроена...

Еще и мнения родителей разделились… Мои считают что должны быть только ЕР, а родители мужа говорят про КС, чтобы я вконец не ослепла… Врач дал допуск к ЕР при условии наличия очень хорошей акушерки. А вот где ее взять не уточнил...

Вообщем, я очень боюсь… И ЕР боюсь-что зрение вконец упадет… и КС боюсь, что резать будут и это совсем нехорошо… Что делать? Кто рожал с близорукостью? Как боролись с подобным недугом? Падало ли зрение у вас именно во время беременности?? Дедитесь!!!

Упало зрение!!!

Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
0424071
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Киев

У меня со школы плохое зрение, но очки я не ношу, обхожусь без них. Книга Норбекова и еще недавно прочитала «Про зрение» другого автора меня если честно поразили. Временами бывают очень сильные проблески, что я и не ожидала от своих глаз такого. Но сделать такое зрение своим постоянным у меня не получилось к сожалению, хотя чем больше заниматься, тем чаще проблески хорошего зрения. Вообще окулиста панически боюсь и с ужасом жду 30 недель, когда придется к нему идти ((( Боюсь услышать КС, и вообще для меня колоссальный стресс эта таблица со строчками.

Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
читала книгу.делала длительное время по ней упражнения. бред полный это все....
Анна
Анна
Киев

Ну скажем так, я вижу в табличке 3 строчки, а когда занималась усиленно по Норбекову — видела 8 строчек, для меня это огромное достижение. Сейчас уже не занимаюсь, но часто бывает глаза автоматом начинают видеть очень четко, но что бы сделать это своим постоянным зрением — так и не получается.

Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
я планирую после рождения второго ребенка решиться-таки на лазерную коррекцию… есть знакомы, которые делали
Klaffka
Klaffka
Москва

У меня самой за несколько лет работы за компьютером сильно упало зрение. Сейчас в клинике Сфера (https://www.sfe.ru/refractive_surgery_14_01/i.php) хочу сделать коррекцию, пока там акция #sferaspring2014 идёт, 35% скидки. Ищу компаньона с такой же проблемой, чтоб 50% скидки получить на двоих, это тоже одно из условий акции.



Евгения
Евгения

Добрый день! У меня такая проблема, я во второй половине дня не могу нормально смотреть на монитор, у меня ужасно болят глаза, а потом и голова. Посоветовали вот такой аппарат. Скажите, кто-то пользовался?
https://www.youtube.com/user/VizulonRU

Настя
Настя
Лида
8 лет
Стёпа
6 лет
Санкт-Петербург
Вам, если упражнения делаете по Норбекову, то не обязательно линзы снимать совсем (или очки). Он же сам в своей книге пишет, что, если зрение совсем плохое и без очков никак, то просто надо начать носить послабее, когда возьмётесь за упражнения. Когда пойдёт результат — ещё слабее. И т.д. С линзами тут ещё проще, просто поменьше себе берите и тогда глаза перенапрягаться не будут в течение дня, а будут потихонечку работать. А то они привыкли смотреть в линзах на единицу, а тут им приходиться так неожиданно -5 отрабатывать
На самом деле, мне эти упражнения в своё время на 1,5 д. улучшили зрение за месяц занятий. Конечно, это было до Б. Сейчас тоже за месяц зрение упало на единицу. Но пока заставить себя заниматься не получается))) Утром встать на полчаса раньше не могу себя заставить перед работой)
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
а мне врач сказала что ни в коем случае нельзя отказываться от очков и линз и нельзя носить меньшего минуса, т.к.глаза перенапрягаются. А упражнения помогут мне остановить прогрессию. Я не все делаю упражнения. Упражнения на солнце я вообще не понимаю-бредятина. Делаю комплекс из 8ми первых упражнений и таблицу. Все занимает максимум 10минут. А ты как занималась? Носила очки на меньший минус? Я не могу отказываться от линз-я машину вожу
Настя
Настя
Лида
8 лет
Стёпа
6 лет
Санкт-Петербург
Когда я начинала делать упражнения, у меня было -2,75 один глаз и -3,0 второй. Поскольку я работаю за компом, то мне удавалось и без линз обойтись. Я не знаю про упражнения на солнце, я такие не делала) Купила книжку «Опыт дурака...», всю прочитала (настрой даёт ого-го!). И скачала ещё аудио-занятия по этой книжке, там такая ну ооооочень позитивная девушка говорит, что делать под позитивную музыку. Там минут 15 разминка для глаз (всякие «часики», «бабочки» под её счёт), а потом три подхода работы с этой спец. табличкой, в перерывах ручки на глаза и расслабляться по несколько минут (это необходимо). Просто за эти три подхода уже понимаешь, что МОЖЕШЬ лучше видеть, т.к. буквы больше не расплываются)))) И так два раза в день — утром и вечером по 30 мин. у меня уходило.
  Мне тоже один врач сказала, что меньше минуса носить нельзя и выписала линзы сильнее, собираясь с каждым месяцем увеличивать. Результат — дикие головные боли и пол/один диоптрия за месяц упало. Линзы всего на 0,25 сильнее дала. Второй окулист сказала, чтобы возвращалась к старой цифре.
  Ты прочитала саму книжку? Он очень подробно объясняет там что, как и почему. Очень ясно и понятно, хотя стиль у него своеобразный, так сказать)))) 
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
да, я прочитала книжку! Там после упражнений на спину идут 4обязательных упражнения-вот они бредовые и я их не делаю. Настрой хороший книга дает, но расхождение с окулистами. У меня зрение -5 и я явно не могу от линз отказаться. Неделю промучилась с слепом царстве за что я получила от окулиста! нельзя совсем не носить ничего либо носить меньшее. Глаз напрягается сильно и зрение падает. Короче я вообще запуталась. Есть ли смысл эти упражнения делать если я все равно не могу позволить себе носить меньшие линзы?
Настя
Настя
Лида
8 лет
Стёпа
6 лет
Санкт-Петербург
  Мне просто книжка очень помогла, вот я этому автору и поверила. Он пишет, что нужно носить меньше, т.к. когда носишь ровно в свой минус очки, то глаза расслаблены и, как он пишет, ношение таких очков неуклонно ведёт к падению зрения, т.к. мышцы глаза постепенно атрофируются и им требуется «костыль» посильнее. Причём такие лекции я слышала и у многих других врачей. Наоборот говорят, что нельзя так носить.
  Но тут тебе решать, слушать этого врача или наоборот, можно сходить к другому, всё равно необходимо слышать разные мнения. Кто-то вообще говорит, что гимнастика для глаз — ерунда, кто-то сам советует. Для себя я решила отказаться от очков в мой минус и ношу линзы послабее. Я до конца зрение не восстановила, всего на 1,5 (а не была бы лентяйка, то и получше было бы, подруга 3 ед. себе вернула с -4,5). Линзы и сейчас ношу, но вот за год всегда меньше на чуть-чуть. Зрение упало, только когда по «совету» одного врача купила линзы посильнее, до этого было в течение года всё без изменений.
А сейчас из-за Б. тоже ед. потеряла, вот надо начать заниматься опять)
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
ой, не знаю я… Я и книге поверила, и врачу доверяю… Ну вот у меня зрение -4,75… Какие линзы брать? На -3,75? У меня такие и есть, я в них как снайпер четко вижу. Или еще слабее. Вот Норбеков этому вопросу вообще внимание не уделяет! Говорит, носите поменьше минус. Насколько меньше? Врачи ведь тоже четко минус в минус не выписывают никогда, всегда меньше чем есть на самом деле. В инете все хвалят эту книгу, но опять-таки не уточняют как нужно во время восстановления очки носить. Вот это меня интересует. У меня и на -2,5 есть очки старые, еле в них вижу. Эти носить надо? Есть на -4 новые, или их? Или линзы на -3,75? Я в непонятках и замешательстве…
Полина
Полина
Москва
Была вчера как раз после направления районного окулиста в больнице. Смотрели оооочень долго. Разрывов нет (были подозрения) на сетчатке, а моя близорукость -5 — совсем не показатель к КС. Показание -от -6.
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
Надеюсь и мне так скажут!
Полина
Полина
Москва
Не переживайте, если есть разрывы -делают мини-операцию по укреплению сетчатки, после этого рожают сами. Операция до 32 недель. Все будет хорошо!
ZQ
ZQ
АД
12 лет
Москва
У меня — 4. Я делала операцию за год до родов. Мне дали справку, что могу рожать сама. Насколько я поняла, дело не в близорукости, а в состоянии роговицы и сетчатки.
Леди
Леди
Анечка
31 год
Джон Даниель
13 лет
Марк
10 лет
Рочдейл
вам врач не сказал, что зрение может упасть под влиянием изменения гормонального фона.После рождения и окончания ГВ- спустя 3 месяца может оно встанет на прежний уровень.у меня по крайней мере вернулось на прежний уровень.
CosaNostra
CosaNostra
Виталий
12 лет
Омск
я рожала сама с миопией, один глаз -4,5, другой -4
все нормально со зрением, не ухудшилось, пока так и стоит на месте, вот недавно проверяла

вообще глазное дно и сетчатку смотрят окулисты, если все ок — то можно самой рожать

а вообще эта гимнастика очень полезна, правда я ее разленилась делать, но с ней реально лучше зрение становится… только я другого врача фильмы про эту методику видела, забыла как зовут его...

и вообще надо стараться как можно больше без очков и линз проводить, потому что тогда глаза работают, а в линзах и очках им не надо уже напрягаться, за них все делают)))
Натали
Натали
Дашуля
5 лет
Мариуполь
а мне вот наоборот окулист говорил, что из-за того что мышцы глаза постоянно в напряжении (когда ты вечно  присматриваешься) от этого глазам очень плохо и зрение падает, лучше когда в очках и глаза имеют возможность отдыхать…
CosaNostra
CosaNostra
Виталий
12 лет
Омск
фиг его знает, но я вот сама замечаю, что чем реже очки ношу — тем лучше вижу

сейчас дома целый день в очках, так привыкла… эх… но на улицу всегда без них выхожу
Настя
Настя
Лида
8 лет
Стёпа
6 лет
Санкт-Петербург
  Глаз, грубо говоря, та же самая мышца, если она не работает, то становится дряблой => зрение ещё хуже. Очки как раз не дают глазам работать. Это как с больной ногой, если будешь всё время ходить с костылём, то мышца атрофируется, а, если будешь заниматься, то восстановится. И суть гимнастики для глаз в том, чтобы мышцы глаза «накачать». Ну так мне объясняли, по крайней мере, и результат был на лицо. Моя подруга (не такая ленивая как я)  себе 3 ед. вытянула, меня хватило на 1,5
  Мне тоже окулист одна сказала, что я ношу линзы слабее и глаза порчу, заставляю их работать (хотя это нормально), выписала более сильные буквально на 0,25 и сказала через месяц ещё сильнее брать. Так я с первых дней от работы до дома бежала, чтобы их снять, голова раскалывалась и зрение за месяц стало ещё хуже (до этого 2 года неизменно было). Пошла к другому врачу, она сказала, что не надо было так делать и чтобы вернулась на старый показатель.
Татиана
Татиана
Дашенька
6 лет
Домодедово
Как очкарик со стажем делюсь)))
За Б падает зрение у многих. в том числе и у меня. Мне окулист сказал, что у меня разрывы на сетчатке и вот как раз состояние сетчатки и влияет будет ли у Вас ЕР или КС! Мне вот буквально пару недель назад сетчатку лазером прижигали, шоб сама могла родить. Не переживайте. Я лично не морочусь, побольше отдыхайте, не нагружайте глаза, кушайте побольше натуральных витаминов (яблоки, морковка) и все будет хорошо.
Удачи Вам!
Татиана
Татиана
Дашенька
6 лет
Домодедово
у меня, кстати, -5 на левом и -5,5 на правом.
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
А операция это больно? я тоже о ней подумываю давно, но боюсь!!!
Натали
Натали
Дашуля
5 лет
Мариуполь
тань, а частную клинику зрение проверяли, точнее сетчатку смотрели? я вот сказал своему Г что у меня зрение плохое. он меня к  районному  окулисту направил. я вот не вижу смысл к нему идти, он же мне сетчатку все равно не посмотрит?
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
да выброси это направление и иди в частную клинику. ты сама выбираешь себе врачей
Натали
Натали
Дашуля
5 лет
Мариуполь
да я думала сходить  чисто  для галочки. что бы Г от меня отстал. но времени реально нет. думаю он не  обидеться  если я ему объясню, что схожу перед родами к нормальному Г…
Татиана
Татиана
Дашенька
6 лет
Домодедово
Это не та, наверное, операция))) Не склеропластика, которая останавливает прогрессирующую близорукость. На этой процедуре делают прижигание, что бы во время потуг не было ни разрывов, ни отслоений, которые в свою очередь ведут к слепоте.
Прижигают лазером, по пару минут на глаз, не больно почти, как иголочки легенькие. Меня из районной поликлиники в обычную районную больницу отправили, правда больница на хорошем счету в городе и по Б все быстро сделали. Если без Б, то ждать везде по пол года((((
Про операцию по восстановлению, честно, подумываю, но пока и боязно и стоит не дешево.
Татиана
Татиана
Дашенька
6 лет
Домодедово
У нас окулист обязательный врач при постановке на учет. Я пошла в обычную поликлинику и попросила направление в мед.  учреждение  классом повыше (это больница районного значения). В поликлинике сетчатку смотрят (капают капли, вставляют линзу в глаз и через аппарат смотрят, правда после этой процедуры у меня чувство было, что мои глаза изнасиловали и наружу вывернули) Уже в больнице мне все посмотрели детально и направили на прижигание. И это все бесплатно. Частным клиникам я не доверяю, был печальный опыт с известной на весь мир клиникой Федорова. Денег из меня выкачали, а диагноз не поставили и настоятельно рекомендовали к ним под скальпель приходить. Естессно я не пошла тогда никуда, ттт все прошло, на нервной почве возникло, потом прошло.
Татиана
Татиана
Дашенька
6 лет
Домодедово
И лучше не перед родами, а пораньше, что бы в случае возникновения проблем (не дай Бог, конечно) было время, что бы их разрешить с минимальным риском. Тем более Вы сейчас должны думать не только о собственной персоне, но и маленькой жизни внутри. Мне вот 14 августа на повторный прием, что бы посмотрели как глаза себя чувствуют и что там происходит и потом дадут заключение — ЕР или КС.
За свои 27 лет жизни, из них 19 я в очках, убедилась и ни один раз, что с глазами шутки плохи!
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
прижигание-ужасно звучит!!!я про такое вообще не слышала никогда…
Татиана
Татиана
Дашенька
6 лет
Домодедово
звучит ужасно, согласна, зато буду надеяться, что смогу сама родить, а не КС)))
Там самое сложное смотреть на огонек, когда глаза в таком раздрае находятся, что хочется их закрыть, а низя… А потом еще противно, когда после всего этого на свет выходишь — вырви глаз. Я тупанула, с собой очки не взяла солнечные, так меня мама как слепую до дома везла)))
Натали
Натали
Дашуля
5 лет
Мариуполь
А у нас в Украине обход врачей отменили, обязательно только кардиограмму сердца, а врачи если жалобы есть, вот как у меня например зрение плохое, поэтому мне направление к окулисту дали)))
Tanja
Tanja
Victoria-Maria
15 лет
Копенгаген
Ja dochku s minus 3.75 sama rozhala, i bez problem :) a tak pochti srazu kak rodila sdelala lazernuju operaciju, i nirazu v zhizni ne pozhalela :)
Натали
Натали
Дашуля
5 лет
Мариуполь
а вот мне интересно, при каком минусе назначают КС? у меня тоже очень плохое зрение, направили к окулисту, но идти к нему не вижу смысла, потом к хорошему платному схожу перед родами… вот сейчас очень интересно все таки, при каком минусе КС назначают… там же еще глазное дно смотреть обязательно должны, и вообще я вроде читала что при минус пять ЕР…
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
8 лет
Анапа
Вроде от -5 и ставят вопрос о КС… Я тоже только к платным врачам хожу
Натали
Натали
Дашуля
5 лет
Мариуполь
ну вот девочки рожали говорят и при минус восемь… правильно Света говорит, не от минуса зависит, а от состояния сетчатки…
Настя
Настя
Лида
8 лет
Стёпа
6 лет
Санкт-Петербург
Мне окулист сказала, что при -6
Ксения
Ксения
Екатеринбург
u menya minus 6, rodila sama, glaza na meste, glawnoe prowerit setchatku do rodow, ot etogo zawisit kak rojat
Мария
Мария
Ступино
— 8 зрение, во время беременности не падало.
Родила сама, кажется что немного упало, но неуверенна надо к врачу мне
Наталья
Наталья
Дарёныш
13 лет
Новосибирск
конечно КС при такой проблеме!
Котик
Котик
Старый Оскол
при -5 я сама рожала.а знакомая и при -7.там дело вроде не в диоптриях.
Показать ещё
Актуальные посты
беременность 2 дня
осложнение после инъекции