Консультации врачей при беременности

23 июля 2012 00:05

+Ура!!! Вы беременны!!!

Вы уже посетили своего акушера-гинеколога, который будет вас наблюдать и вашего малыша все девять месяцев. Кроме анализов, скринингов и УЗИ, вас направит врач к врачам узкой специализации. Но зачем это нужно, спросите вы. Некоторые будущие мамы относятся к этому вопросу скептически и не имеют особого желания этого делать, думая, что они здоровы и им это ни к чему. Но прежде чем принять такое решение, подумайте о том, что абсолютно здоровых людей не бывает, да и данный вопрос касается не только вас, но и здоровья будущего малыша. И цена вашей легкомысленности может быть очень высока.

Для чего нужно посещение узкопрофильных врачей во время беременности?

Врач-терапевт

Когда посещать?Нужно пройти этого специалиста при постановке на учет и на 30-ой недели беременности. Это обязательно!!!!

Зачем?Данный врач составляет анамнез состояния здоровья, выявление или уточнение ( и так же отсутствие) заболеваний, как хронических, так и наследственных. Если данные заболевания присутствуют, то врач-терапевт определяет степень их тяжести и совместимость заболевания с беременностью. Если есть необходимость, то назначается лечение и наблюдение у специалиста, специализирующегося по данному вопросу. Во время посещения данного врача, женщина может задать все интересующие ее вопросы, касаемые питания, отдыха, режима, занятия гимнастикой и даже задать вопросы, касающиеся личной гигиены.

Врач-окулистКартинка 2 из 497

Когда посещать?Назначается так же как и терапевт, при постановки на учет и на 30-ой недели. Особенно важен этот специалист, если у беременной есть проблемы со зрением или во время беременности появляются жалобы на состояние глаз.

Зачем?Данная консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время Б могут возникнуть некоторые проблемы со зрением ( близорукость, дальнозоркость, снижение остроты зрения и даже частичная слепота). При необходимости врач-офтальмолог даст рекомендации или может принять решение о методе родоразрешения, т.к. при серьезных заболеваниях глаз, естественные роды запрещены!

Врач -стоматологи врач-отоларинголог (ЛОР)

Когда посещать?Назначается при постановке на учет, далее – если есть жалобы у беременной и по мед.показаниям.

Зачем?Выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Во время консультации стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами). Желательно до наступления беременности вылечить зубы и (если есть) заболевания ЛОР-органов (например, гайморит).

Врач-генетик и врач-эндокринологКартинка 54 из 1234

Когда посещать?Назначается при постановке на учет по беременности, далее – по показаниям

Зачем?Необходима для прогноза возможного развития генетических и эндокринных заболеваний у плода, особенно если у близких родственников женщины или отца будущего ребенка есть случаи передачи заболеваний по наследству.

Консультация других специалистов узкого профиля

(нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога и других)

Когда посещать?Назначается при наличии жалоб у женщины и по мед.показаниям( при острых или хронических заболеваниях)

Зачем?Прохождение консультации у данных врачей при беременности обязательно, если у женщины есть заболевание почек(уролог), ЖКТ( гастроэнтеролог), сердца( кардиолог) и других органов, в т.ч. и хронические. Если у женщины есть серьезные проблемы с внутренними органами, то ей будет рекомендовано кесарево сечение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Svetlana
Svetlana
Иваново

Мне стоматолог написала нуждается в санации. Теперь вот ещё после 20 недели (можно анестезию)пойду лечить зубы. Ничего не болит, но лучше уж сейчас все вылечить

Yashka
Yashka
Москва

Мне на 8й недели выдали этот обходной лист… уже вот просят принести. А я все до зубника не дойду.

Да у нас так же, терапевту пошла отправила к неврологу, пошла эндрикренологу отправила на узи и анализы, хоть стоматолог без вопросов поставил, остались офтальмолог, лор и педиатр. Надеюсь без вопросов поставят. А то уже на нервах записи у нас за 2-3 недели. Хорошо хоть гениколог месяц дала

Наталья
Наталья
Александр
6 лет
Новосибирск
У нас в ЖК ещё заставляют пройти инфекциониста. Спрашивается для чего? Сидя в поликлинике с людьми, которые тоже идут к этому врачу и возможно не просто сделать визит и получить справку что он здоров! Ведь в этой очереди могут оказаться больные люди такими болезнями как: краснуха, гепатит и остальные заболевания относящиеся к данному специалисту. И так может случить что пришла беременная здоровой, а ушла уже нет?!
Юлиана
Юлиана
Пермь
А до какой недели нужно пройти врачей? А то я до сих пор ни к одному не попала…
ЯснаЯ
ЯснаЯ
МилаяДоченька
6 лет
Москва

Зависит от вашего врача, кто беременность ведет. Некоторые дотошные, а другие проще к этому относятся. Я с сыном в первую беременность проходила после 20-ой недели врачей, потом больше не отправляли повторно. Сейчас у одного врача была, она вообще про это даже не заикалась, вроде как «успеешь ещё». А сейчас пошла к другой, так она сразу мне всучила обходной лист, потом сказала повторно ещё проходить придётся.

Анюта04
Анюта04
Петушки
А я до беременности буквально за неделю проходила медосмотр, как думаете, девочки, эти заключения подойдут?!
Татьяна Зацепина
Татьяна Зацепина
Женя
5 лет
Москва
Могут по новой послать. Сказать, что во время беременности идет перестройка в организме
при постановке направили сразу обязательно к терапевту, окулисту, терапевту в поликлинику (ни разу до этого там не была и были заключения ДВУХ терапевтов), к инфекционисту, к лору, стоматологу. Оббежала всех, выдохнула.
Прошло 2 месяца и отправили по новой! Теперь ещё и к хирургу.
(анализы в норме, ничего не беспокоит).
Леся Теплякова
Леся Теплякова
Марианна
2 года
Белгород
Я пока была, у  гинеколога, терапевта, офтальмолога, вроде гинеколог еще к лору хочет направить,
Елена Семенова
Елена Семенова
Вячеслав
3 года
+1. а другие врачи просто печать ставили и все, что типа здорова. 
  а у нас ни к генетикам, ни к эндокринологам не посылают

у нас тоже

Екатерина М
Екатерина М
Паулина
10 лет
Гётеборг
за всю беременность встречалась только со своим Г и ещё пришлось навестить стоматолога.
Luna
Luna
Мелани
11 лет
Гётеборг
И то это не гинеколог, а акушерка) Я ещё с остеопатом встречалась, потому что ходить не могла, но это уже было моё желание. 
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
11 лет
Лев
13 лет
Михаил
18 лет
Тимофей
24 года
Санкт-Петербург
я в последний раз так стоматолога и не прошла, зато окулист в роддоме, как на сохранении попадешь, так обязательно консультация по новой...