Вступить в сообщество

Вагинальный стафилококк

Всем здрасте! Сдавала бак.посев(2 месяца назад), обнаружили вагинальный стафилококк, врач назначила лечение прием антибиотиков (амоксиклав 3 раза в день, в течение 10 дней), плюс линекс био и свечи гексикон. Меня вот что интересует, не опасно ли для ребенка прием антибиотиков столь длительное время. И когда стоит начать лечение сейчас, срок 34 недели или уже непосредственно перед родами???? Если кто знает, подскажите? И чем вообще это опасно??
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Максюша
Я пила антибиотики. Лечиться надо, т.к. заражение ребнка гораздо опаснее, чем прием антибиотиков, тем более что врачи не будут назначать препараты, которые вредны малышу.
ОтветитьНравится 
Евгения
Янаэто точно! есть антибиотики, которые можно пить во время беременности, в частности (амоксиклав)!
ОтветитьНравится 
СеменГлеб
Ира, у меня тоже был обнаружен стафилококк, но врач мне назначила совсем другое лечение. Это капсулы «Вагилак» и свечи «Полижинакс».
ОтветитьНравится 
Наталья Остапчук Васильевна
Отвечает Анестезиолог-реаниматолог Наталья Остапчук ВасильевнаМосква
Прием антибиотиков должен быть таким, чтобы был эффект, и это расчитывается исходя из мазка и т.п., если просто попить немного – лучше не начинать, микробы к нему приспособятся, а лечения никакого не будет. И конечно, тянуть до родов не надо – лечиться, когда обнаружили. Ребенку, конечно, лучше бы было ничего не принимать, но что делать? Не всегда получается «угодить» всем. Стафилококк для ребенка очень опасен, и какой орган поразит – можно только догадываться. Очень грамотно вам схему подобрали, так бывает нечасто.
ОтветитьНравится 
ПавелИгорьИлья
Лечиться надо начинать уже сейчас.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,