Девочки, при каком превышении вам лечение назначали? К врачу в понедельник. Пришли анализы и я приуныла что-то. 17-он прогестерон 6.87 НГ/мл (20 нмоль/л) при нормах лаборатории для первого триместра 1.20-5.60 НГ/мл. Была неудачная беременность без установленной причины. Теперь переживаю. Угрозы нет сейчас.
Написала вам в лс
Удачи вам!!! Всё будет хорошо!!!
Поздравляю вас)
Спасибо! Теперь главное выносить)
Лёгкой беременности!
Спасибо! ?
у меня так было, 17-он чуток повышен, первые две б ничего не предпринимала по рекомендации особо «умного» врача и как результат обе зб ( но там еще может из-за поломки в фолатном), с этой беременностью с этапа планирования и до 22 недели на метипреде
Говорят что его всю бер надо пить, бросать нельзя, а только к родам постепенно снижать дозу
я его контролировала каждые 2 недели и после 22 недели смысла его пить нету, по словам моих новых двух врачей, обе сошлись на мнении, что до 22 недели его нужно постепенно отменять. особенно если ребенок мужского пола, то даже еще раньше отменить могут.
Мне отменили на 12-й
ну вот) даже еще раньше можно отменять, а то я до 22 пила) ну у меня подстраховка была еще в связи с предыдущими неудачами
Напиши как сходишь к эндокринологу
Так ты что сейчас беременна??? И молчит!))) Какой срок? Тебе метипред нужно пить, обычно назначают
8 недель. Пока не назначили, но сегодня к эндокринологу, а в понедельник к гинекологу. Расстроил результат анализа, остальное вроде в норме.
Вот это да! Я тебя поздравляю от души! Пусть все будет хорошо! А по поводу 17 ОН- тут просто нужно его метипредом скорректировать. Я с сыном всю беременность пила и ничего плохого не было. Хотя во время самой берем все гормоны были в норме. Просто прецендент повышения был до беременности, поэтому решили пить его. А до берем ты сдавала его??
Спасибо большое! Тебе тоже удачи в планировании и вынашивании! Да сдавала. Был 0,9 при норме до 0,8. Сказали, что незначительное превышение.
Спасибо большое!) Вот и у меня был 0.95. И сказала врач что с 8 дня цикла и всю беременность пить метипред по 1/2 табл и держать на контроле гормон
Блин, сколько врачей столько и мнений.
Я думаю что сейчас при повышении гормона на фоне уже бнременности тебе большинство врачей пропишут его. Т.к. это очень частая причина зб