Повышен 17-он прогестерон во время беременности.

Девочки, при каком превышении вам лечение назначали? К врачу в понедельник. Пришли анализы и я приуныла что-то. 17-он прогестерон 6.87 НГ/мл (20 нмоль/л) при нормах лаборатории для первого триместра 1.20-5.60 НГ/мл. Была неудачная беременность без установленной причины. Теперь переживаю. Угрозы нет сейчас.
Xenia
Xenia
Михаил
7 лет
Кострома
0201112
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Iam Mama
Iam Mama
Москва

Написала вам в лс

Наталья
Наталья
Кирилл
17 лет
Катюша
6 лет
Кострома

Удачи вам!!! Всё будет хорошо!!!

Xenia
Xenia
Михаил
7 лет
Кострома
Спасибо большое!

МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
5 лет
Тула

Поздравляю вас)

Xenia
Xenia
Михаил
7 лет
Кострома

Спасибо! Теперь главное выносить)

МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
5 лет
Тула
Xenia 

Лёгкой беременности!

Xenia
Xenia
Михаил
7 лет
Кострома
МамаВквадрате 

Спасибо! ?

MiMishka
MiMishka
Воронеж

у меня так было, 17-он чуток повышен, первые две б ничего не предпринимала по рекомендации особо «умного» врача и как результат обе зб ( но там еще может из-за поломки в фолатном), с этой беременностью с этапа планирования и до 22 недели на метипреде

Маринсик
Маринсик

Говорят что его всю бер надо пить, бросать нельзя, а только к родам постепенно снижать дозу

MiMishka
MiMishka
Воронеж
Маринсик 

я его контролировала каждые 2 недели и после 22 недели смысла его пить нету, по словам моих новых двух врачей, обе сошлись на мнении, что до 22 недели его нужно постепенно отменять. особенно если ребенок мужского пола, то даже еще раньше отменить могут.

Gemini
Gemini
Пупсень
14 лет
Моядочурка
5 лет
Москва
MiMishka 

Мне отменили на 12-й

MiMishka
MiMishka
Воронеж
Gemini 

ну вот) даже еще раньше можно отменять, а то я до 22 пила) ну у меня подстраховка была еще в связи с предыдущими неудачами

Маринсик
Маринсик

Напиши как сходишь к эндокринологу

Маринсик
Маринсик

Так ты что сейчас беременна??? И молчит!))) Какой срок? Тебе метипред нужно пить, обычно назначают

Xenia
Xenia
Михаил
7 лет
Кострома

8 недель. Пока не назначили, но сегодня к эндокринологу, а в понедельник к гинекологу. Расстроил результат анализа, остальное вроде в норме.

Маринсик
Маринсик
Xenia 

Вот это да! Я тебя поздравляю от души! Пусть все будет хорошо! А по поводу 17 ОН- тут просто нужно его метипредом скорректировать. Я с сыном всю беременность пила и ничего плохого не было. Хотя во время самой берем все гормоны были в норме. Просто прецендент повышения был до беременности, поэтому решили пить его. А до берем ты сдавала его??

Xenia
Xenia
Михаил
7 лет
Кострома
Маринсик 

Спасибо большое! Тебе тоже удачи в планировании и вынашивании! Да сдавала. Был 0,9 при норме до 0,8. Сказали, что незначительное превышение.

Маринсик
Маринсик
Xenia 

Спасибо большое!) Вот и у меня был 0.95. И сказала врач что с 8 дня цикла и всю беременность пить метипред по 1/2 табл и держать на контроле гормон

Xenia
Xenia
Михаил
7 лет
Кострома
Маринсик 

Блин, сколько врачей столько и мнений.

Маринсик
Маринсик
Xenia 

Я думаю что сейчас при повышении гормона на фоне уже бнременности тебе большинство врачей пропишут его. Т.к. это очень частая причина зб