Вступить в сообщество

отмена фраксипарина

Милые беременяшки:) Я с 10-ой недели беременности сижу на фраксипарине, но вот уже две недели назад перестала его колоть (моя врач из ЖК не знает об этом). Назначили мне его по причине наличия антител к фосфолипидам, анализ которых я делала еще в самом начале беременности, а послали меня его делать по той причине, что у меня 10 лет назад на раннем сроке был выкидыш и тогда я честно говоря не разбиралась почему так случилось, но решила расказать врачу и она меня отправила сдавать этот анализ, после чего назначила фраксипарин каждый день в живот до окончания беременности. Причем гемостаз в начале беременности у меня был в идеальном состоянии, что очень удивило моего врача, но фраксипарин отменять она не стала. Малышка моя развивается слава Богу хорошо (тьфу три раза чтоб не сглазить), по всем УЗИ и КТГ результаты хорошие. Когда ездила две недели назад в роддом контракт на роды заключать мне моя врач сказала, что по моему состоянию и состоянию плода вообще непонятно зачем мне назначали этот фраксипарин и сказала отменить его, тем более что если мне будут делать эпидуралку, то применение фраксипарина является противопоказанием для применения этой анестезии. В общем я уже не колюсь как две недели, а сейчас стала задумываться и волноваться может не надо было мне его отменять самолично? Пару дней назад сдала в Инвитро анализ крови на гемостаз, включая Д-димер: результат 882 при норме < 239, в инете есть инфа, что Д-димер в третьем триместре может превышать норму в 3-4 раза, что является вариантом нормы. Короче, я всё равно волнуюсь, как там моя малышка себя чувствует и не вредит ли ей эта отмена уколов? Узи только через неделю…
Пожаловаться
Рубрика:  Обследования, анализы
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9

очень глупое решение — отменить фраксипарин. Лекарство назначается при антифосфолипидном синдроме на фоне которого происходит привычное невынашивание или прерывание беременности. При чем прерывание может происходить на поздних сроках. Д-димер должен быть в норме на любом сроке. При таком халатном отношении вы помимо АФС получите еще и гестоз на фоне такого Д-димера

ОтветитьНравится 
Хотелось бы написать про фраксипарин, так как я сама во время беременности искала информацию, про него, но мало что находила. С первых дней беременности у меня нашли тромбофилию (повышеный д-метр) и прописали фраксипарин каждый день по 0,3 всю беременность, плюс курантил и иногда вводили кардиомагнил. Сдавала анализы раз в две недели и наблюдалась у гематолога. Колола в живот (муж помогал) каждое утро в определенное время, были конечно и шишки и синяки, но все прошло. Раз в неделю делали УЗДГ и КТГ. Родила здоровую девочку(ттт). После родов колола еще 1 месяц. На курантиле сижу до сих пор (нам 2 месяца) и говорят может еще долго на нем придется сидеть.  Всем удачи!!!
ОтветитьНравится 
Анна

а зачем так долго курантил и уколы после родов? вроде же для беременности вы писали их ставили.

ОтветитьНравится 
Львенок
ЖЖЖПодскажите, зачем после родов фраксипарин?
ОтветитьНравится 
Анна

Как у вас роды прошли?

ОтветитьНравится 
Полина
Tatiana Koval

Роды прошли нормально. Спасибо. Нам уже 6,5 лет :) Правда когда я родила, моя врач-акушер (которая и отменила за месяц до родов фраксипарин), мягко говоря, ругала этот фраксипарин, потому что последствия от него ей мешали зашивать мои разрывы, кровь была разжиженной. Мне вообще кажется, что фраксипарин мне назначили в ЖК для подстраховки. Но после родов никакие кроверазжижающие я не принимала и не принимаю до сих пор. Д-димер недавно проверяла, анализ в норме.

ОтветитьНравится 
Анна

Спасибо за ответ! Просто у меня подтверженная генетическая тромбофилия средней степени тяжести, так что хочется соломки подстелить

ОтветитьНравится 

faq.7ya.ru/planning.aspx?l=4&id=536&pid=

«Когда ставят диагноз АФС?
Условия постановки диагноза АФС:
– наличие как минимум одного клинического (симптомы) и одного лабораторного признака (анализы);
  – антифосфолипидные тесты должны быть позитивными не менее 2 раз в течение 3 месяцев.»

Так что диагноз поставить вам должны были, проведя повторный анализ. Если есть диагноз, то я думаю, лечение отменять может оказаться опасным. Я думаю, что вам надо сходить на консультацию к какому-нибудь профессору, из мединститута или научно-исследовательского центра, дабы рассеять сомнения.

ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
а как же рекомендация врача из РД? она же сказала, что не стоит при ваших показаниях колоться.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
как воспитать 3 детеинервохель для детей отзывы
Интересное
Новость дня,