Тонус... как с ним бороться???

Девочки, последнюю неделю заметила, что каменеет живот в течении дня, после осмотра Гини, матка приходит в тонус при любом прикосновении или при любом моем повышении голоса, в общем что не сделаю- так она в тонус сразу((((БОЛИ БЫВАЮТ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ И НЕПОНЯТНЫЕ НА 3-4 СЕКУНДЫ, ПО 4-5 РАЗ ЗА ДЕНЬ… Малыш из за за этого уже не так активно шевелится(( переживаю очень. Назначили мне Утрожестан по 200мг. на 10 дней и далее 100мг на 7 дней и всё потом отмена, ново-пассит + 7 сеансов электросна и на этом всё. Спросила про магний -сказали его отменили т.к. типо он не эффективный оказался, папаверин у них тоже не эффективный, но-шпа только однократно. И да… ещё магнезию в стационаре тоже отменили )) На узи в 19 недель всё было хорошо! Вот думаю, может на узи сходить, может там причину тонуса выявят....

Daryry
Daryry
Доченька
4 года
Абакан
017394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
Сходите к другому врачу. Мне в 24 недели капали магнезию, сняли тонус до 31 недели, а сейчас пью магний и нефидипин, утрожестан ставлю. На узи определят только есть тонус или нет, но причины никак не скажут, вам никто не скажет. То что тонус это типа норма, это все Х. Не норма же рожать преждевременно? А из-за тонуса это вполне вероятно
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Почитайте у меня статью про тонус, там всё подробно
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
Эта Березовская даже разговаривать грамотно не умеет, сразу сомнения берут о норме тонуса и гипер тонуса, все на столько поверхностно и неопределенно она говорит, что просто тупость тупейшая дальше некуда
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Норма она говорит и если подумать то правильно. Матка и должна в тонус приходить, иначе и родить не сможете
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
ВикториЯ 
Ага, норма до тех пор, пока на узи тонуса не видно. Но не норма из-за тонуса родить раньше срока
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Девушка, УЗИ провоцирует тонус почти всегда поэтому и видно, мне и врач это говорил
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
ВикториЯ 
Да? А когда крючит от боли в животе и идешь на узи с камнем в районе живота и согнутая от боли, это узи еще до узи спровоцировало тонус? Х городите, что вы, что Березовская. Наслушаются дебилов и сидят ждут преждевременных
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Я говорю про то когда ощущений 0 а на УЗИ типо тонус, я блин про этот случай говорю
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
ВикториЯ 
Я вам могу случай рассказать о двух моих Б (кстати, как вы, так и эти горе врачи, недоврачи, забываете или не знаете, что есть еще нормо тонус), в первую Б у меня был нормо тонус, его ставило узи, гипер тонус мне узи не провоцировало никак. Живот каменел, но до 10 раз в день, не более. Вот это то и было нормой. А сейчас у меня был гипер тонус и это было с болями, узи показывало гипер, когда был тонус, то живот просто очень часто каменел, узи показывало тонус только по передней стенке матки и это не норма тонус, из-за него и шейка укорачиваться, и размягчается, и ребенку плохо и кислорода и пит.вещ не хватает. Так что это совсем не норма, даже без болей. А то что вы говорите, что матка должна быть в тонусе, иначе как рожать? А спросите как родили те, у кого никакого тонуса не было и даже треников перед родами. КС что ли им делали? Сами родили и спокойно
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Тонус у них был, но они про него и не знали. И может я вас удивлю но в тонус приходят все мышцы организма но вы это не чувствуйте
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
ВикториЯ 
Да? А как же узи? Узи бы показало тонус!!! я в курсе, что в тонус приходит каждая мышца организма. На то она и мышца, чтоб сокращаться. Когда после занятий спортом болят мышцы, это значит они пересокращались, и они уже не в нормо тонусе, а в гипер тонусе. А нормо тонус конечно не все чувствуют и узи его не видит
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Когда болят мышцы от трени это не тонус, это микро разрывы болят, за счёт которых мышца и наращивает свой объём
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Модет узи и не показать, тк тонус же не постоянно же а в определённые периоды
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
ВикториЯ 
Если нормо тонус, то конечно он не постоянно, а тонус и гипер тонус они постоянны
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Мне поставили в 6 недель этот гипер и что? Да ничего совершенно, потому нет смысла жрать таблетки просто так
Лидия
Лидия
Прохор
7 лет
ВикториЯ 
Не ешьте. У меня смысл есть
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Лидия 
Че жрать та если я чувствую себя отлично… А потом у детей проблемы от этой химии