17-он прогестерон !

Это предыдущий пост — https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/486878235/

Пересдала через 5 дней анализы и вот результат:

17-он был 14,7 стал 21,5 (при норме до 10 для срока 1-6 недель) — ПОВЫСИЛСЯ!

Тестостерон был 0,600 стал 0,440 ( при норме от 0,108 до 0,570) — ПОНИЗИЛСЯ!

Пью по 1 табл метипреда.

К врачу ходила, говорит чтоб сидела на 1/4 всю беременность

Пойду к другому врачу, т.к. че та не норма это, что повышается он!

Не знаю что делать повышать еще дозу метипреда или нет. Может по 1,5 теперь пить? Боюсь очень этого повышения(((( что то мне подсказывает что из за него прошлые ЗБ были...

Господи, прошу помоги!

Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров
0139745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Натусик
Натусик
Санкт-Петербург

я пила дексаметазон по 1/2 таб

Ксю
Ксю
Брянск

Я в 3-ю Б наблюдалась на Опарина в Москве. Там метипред назначают всем без разбора, если были в анамнезе ЗБ. Причем в дозировке по пол таблетки 4 раза в день. Итого 2 таблетки в день!!!

Мне тоже наначали! Вместе с уколами, с дюфастоном и т. д. Моя Б замерла на тех же сроках что и без метипреда, уколов и всего остального. Кариотип абортуса был в норме!

Так что и метипред не панацея как оказалось!

Маша, тебе советую без боязни повысить дозу! Врачи в Москве говорят что 2 таблетки в день не оказывают негативного влияния на плод. Так что на счет повышения дозы не бойся!

На Опарина опять же говорят что если принимаешь дюфастон, утрожестан и метипред, то гормоны сдавать не надо! Анализы не информативны. Но теперь после того как они мне не помогли, я уже сама думаю что все-таки надо их контролировать, даже принимая гормоны!

Может быть все-таки повышение 17-ОН -это следствие приема дюфа и утрика, а может и нет. Тут я не подсажу. Самой стало интересно. Если что узнаешь, напиши!

Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров

Я сейчас пью по 1,5. Может быть и можно было подумать что 17-он поднялся из за гормонов, но факт в том, что когда сдавала анализ я ещё ничего в тот момент не понимала! Ни дюфастон ни утрик, и свой прогик был очень понижен при этом, он выписывался в небеременные нормы. Так что тут я уверена что влияния никакого не было.
Через неделю я пойду к очень хвалёному эндокринологу, у которого приём стоит всех дороже тут в Кирове и очереди к нему огромные, посмотрим что скажет

Юлия
Юлия
Валерия
5 лет
Стерлитамак
Я пила и полторы шт. Ну мне кажется что при метипреде должно быть норм всё, дай Бог
Юлия
Юлия
Валерия
5 лет
Стерлитамак
У меня он почти всегда был повышен. Слава Богу обошлось
Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров
Юлия 

Пью сейчас по 1,5. хоть бы и у меня обошлось

Юлия
Юлия
Валерия
5 лет
Стерлитамак
Мария 

Всё хорошо будет!

Нюша
Нюша

мое мнение — менять препарат. Причем может плавно переходить — допустим сначала по 1/2 метипр. и 1/2 декс., потом полностью на декс. (дозы не знаю от балды написала). Проговори этот вопрос с врачом, а то можно дозы повышать и безтолку, а препараты тоже не витаминки, чего их просто так лопать

Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров

Не могу пока найти такого врача, у нас с этим плохо тут. Записалась к одной, но приём ближайший только через неделю

Нюша
Нюша
Мария 

ого… ну тогда пока на повышенной дозе ждать приема. И перед приемом обязательно сдай еще раз

Багира
Багира
Москва

я б еще к одному-двум врачам пошла.

Мари
Мари
Нижний Новгород
Уже больше чем в два раза повысился. Добавляй дозу еще половинку. И иди к врачу, к третьему четвертому десятому, странная твоя врач. Раз растет так уже не очень хорошо. Я б не стала рисковать и повысила дозу бы.
Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров
повысила уже, врача нашла, пойду скоро к ней
Мари
Мари
Нижний Новгород
Мария 
И главное без паники Машуль
Хочудетей
Хочудетей
Петропавловск
Повышай дозу! Я пила 1,5 таб в норме был.
ВерюВчудо
ВерюВчудо
Краснодар
Мне кажется поднимать не нужно. Он при хорошей беременности и должен подниматься. Пей по табл позже пересдашь уже, там же тоже наверно не сразу должен он, а постепенно.
Алёнушка
Алёнушка
Старшенькая
21 год
Средненькая
20 лет
Малышка
6 лет
Москва
Ничего не понимаю в этом, увы. Ни лекарства эти не пила, не анализы не сдавала такие(
Анастасия
Анастасия
Ангелочек
8 лет
Сыночек
6 лет
Калининград

А простой прогестерон у тебя сколько? мне ни кто не говорил 17 он сдавать, он за что отвечает? блин… может в нем у меня причина(((

Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров

Говорят из за него отслойки, тонус, ицн и многое другое, простой прогестерон в норме

ВерюВчудо
ВерюВчудо
Краснодар
Насть, сдай на всякий случай вместе с другими мужскими гормонами
Лена
Лена
Саратов
Не подскажу про метипред и гормоны, желаю просто чтобы все хорошо было и ты родила здорового малыша!!!
Малика
Малика
Абдуллаh
5 лет
Абдурахман
4 года
Не подскажу по гормонам(Но желаю найти решение.
Екатерина
Екатерина
Котена
6 лет
Инвитро ты тоже не поверишь?(врачам ладно разные попадаются)

Вдкн у нас с тобой нет, зато есть конская доза прогестерона извне. Посмотри как описание так и интерпретацию.

Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров

Кать, ответь тогда на один вопрос, зачем тогда придумали нормы для 17-0н при беременности? Ведь если есть нормы то надо им и следовать? Разве не так?

Екатерина
Екатерина
Котена
6 лет
Мария 
Ну там же пометка, что применении прогестерона(который мы с тобой глотаем усиленно) будет повышен. А норма без учета принимаемых таблеток.

Вот зуб даю, нет у нас с тобой вдкн, вот сайт доступный, для понимания нам простым смертным:

И повышение там должно быть до 30-45нмоль/л, и грозит не невынашиванием, а бесплодием.

У тебя его никто не отберет (метипред))), даже возможно он не навредит, раз ты пьешь курантил и знаешь какая агрегация тромбоцитов(с 4индукторами), но и пользы от него, как от плацебо в дозе 5мг.

Скв же тоже по любому нету, я правда просто волчаночный сдавала, а не ат к денатурированой днк, или чет типа того.

Короче у меня 3замерла как обычно без нмг, но и в сроке том же до 6. Сейчас >6 ни тонуса, ни отслоек, сердцебиение+, метипред не пью, 17он на приеме утрика 400 повышен немного. Ты же тоже пьешь +еще дюф, и метипред и все равно повысился.

Екатерина
Екатерина
Котена
6 лет
Мария 
Я б не засомневалась, если б он стабильно у всех снижался на гкс. Но ни фига же, у двух Наташ периодически </>, у Юли тоже в бременность.
Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров
Екатерина 

Я когда узнала о беременности то ещё не принимала никакие прогестерона вообще! И сразу побежала сдавать эти гормоны, и 17он уже был сильно повышен тогда, и при том что сам прогестерон был низким! Как тогда это обьяснить?

Екатерина
Екатерина
Котена
6 лет
Мария 
Прогестерон же все равно вырос в сравнении с фолликулярной/лютеиновой фазой, понятное дело в беременность. Я на это ставлю. Объяснений как он повышаясь делает замершую я не нашла. Слишком все противоречиво.

И отслойки у тебя нет, пусть он и вырос. Ттт.

Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров
Екатерина 

Да пока не известно есть она или нет, узи то ещё не делала, рано ещё

Наталья
Наталья
Иркутск
Может он у меня поднялся от утрика, я ведь его во 2-ю фазу ставлю?
Наталья
Наталья
Иркутск
А если мои ед.измерения переводить в шкалу инвитро, то у меня норма
Наталья
Наталья
Иркутск
Мне Г сказала, что желательно сделать КТ надпочечником, что мол вдруг опухоль, но я на мели и решила отложить, а кортизол был в норме.
Мария
Мария
Малыш
2 года
Киров
Наталья 

Сделай, и попробуй пересдай в другой лабе

Наталья
Наталья
Иркутск
Мария 

Не буду, достали!!! Она еще хотела, чтоб мы HLА пересдали, мол как плазмаферез повлиял, говорю, что это гены, они не изменятся!!! Потом она мне написала, что не надо пересдавать, я узнала, что это же гены. А я что говорила?! Еще на плазмик повторно отправить и АТ к ХГЧ пересдать, так у меня Б еще после плазмика не было!!!

Наталья
Наталья
Иркутск
Ушла бы от нее, но она считает, что HLA не фигня и ищет мне ЛИТ или иммуноглабулин у нее выморачию, всегда отвечает на сообщения, помогает с другими врачами договориться и меня слушает))) Пока мне нужно только это
Яна
Яна
Тимофей
4 года
Раменское

Сходи к другому, послушать два мнения. Не сталкивалась с этим гормоном и не имею понятия чем он грозит ? а грозит ли? ?

Елена
Елена

Лучше проконсультируйся ещё с одним врачом

Показать ещё