Боли в пояснице будит ночью.Опять проснулась в 3 ночи от боли в пояснице, теперь слева (около недели назад было справа).Боль тупая, неприятная, слева поясницы отдающая в мышцы живота. Увеличивалась если лежать на спине, и проходила если по бокам.Так странно, так как почки вроде в норме, мочу только в прошлый раз делали и чисто было.Может колики? Или матка так растет по странному? тонус? (Если тонус, то как я знаю у нас тут нет диагноза гипертонус, девочки из США вы слышали про такое?)Выпила ношпу и уснула, утром чуть чуть побаливала вся спина, как будто тяжести тоскала, но прошло как встала. Массаж кстати не помогалУже незнаю что думать
Young
Young
Денвер
049508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия Рукавишникова
Юлия Рукавишникова
Варвара
7 лет
Артём
1 год 1 месяц
Мытищи

у нас в россии хоть и не ахти медицина, но сохраняют с самого начала, а не надеются на естественный отбор. я считаю это дикостью. а на счет йоги-она не всем полезна! если есть угроза то вообще противопоказана.

Мон
Мон
Сан Хосе

Тонуса в америке нет, боли были дикие, появлялись-уходили, мне помогает prenatal yoga и бандаж, а на тонус мне отвечали-девушка, отдохните

Young
Young
Денвер

Ахахах и не говорите. И мне так же, отдохните, пейте больше воды. Полумываю пойти в бассейн или на йогу или пилатес

Анастасия
Анастасия
Краснодар

Помогает коленно-локтевая поза, эти боли еще могут быть оттого, что санька растет и давит неа внутренние органы, сдавливает… мне помогает постоять в такой позе. Сразу легче, и конечно пейте магне, ношпу (чтоб снимать спазмы)и не переживайте… малыш же растет. Отдыхайте больше!

Анастасия
Анастасия
Краснодар

Матка, а не санька (исправление)

Василиса Калинина
Василиса Калинина
Днепропетровск
Сходите на узи почек! я тоже думала, что вылечила песок, а при Б делали узи, так там и песок и камень был.Вот кстати очень стрелял живот, когда была удобная доза прогестерона прописана, уменьшили -все супер стало! А спина тянула неприятно при тонусе
Василиса Калинина
Василиса Калинина
Днепропетровск
Не удобная, а убойная доза
СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Ношпу в 3-ем триместре не рекомендуют категорически… Бассейн просто замечательный способ!!!
Young
Young
Денвер

Я подумываю про бассейн, думаете от тонуса поможет?

Светлана
Светлана
СофияМари
12 лет
Дэниел
7 лет
Чикаго

поясница болит, центр тяжести меняется и больше нагрузка на спину. мне бассейн помогал

Young
Young
Денвер

Попробую походить. А у вас тонуса небыло?

Светлана
Светлана
СофияМари
12 лет
Дэниел
7 лет
Чикаго
Young 
а у кого он в сша есть? тут нет такого диагноза, матка может сокращаться и это нормально если кровотечения нет при этом
Young
Young
Денвер
Светлана 

Блин. Тут просто пишут, что гипертонус такой укорачивает шейку:(

Young
Young
Денвер

Может на иглоукалывание сходить?

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
Говорят в США и на ранних сроках не сохраняют, как естественный отбор, и тонус диагноз действительно не ставят.

Благо у нас по другому)))

Young
Young
Денвер
СчастливаяМама 

Да, меня не сохраняли когда кровило. Сказали ждать и верить. Слава богу само прошло

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
Совершенно верно, а сокращается шейка идет посыл на роды, вам рано, значит не очень хорошие последствия… Вы не переживайте, в начале определите причину болей!

Я грешила на спину, почки, всё что угодно, написала врачу она говорит угроза и выкидыш может быть бегом на узи, там и выяснили, что это шейка.Честно, только узнала сама, что от шейки боль в спину идет, в первую Б не сталкивалась с этим.

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
Меня тоже не кровило, хотя отслойка была, но без прогестерона не знаю как сохранилась ли Б,+ капельницы и уколы...

А врач моя как раз говорила, что в Европе, США не сохраняют на ранних сроках

Светлана
Светлана
СофияМари
12 лет
Дэниел
7 лет
Чикаго
СчастливаяМама 
потому что от дюфастона больше побочки чем помощи поэтому его тут и не используют всем подряд
Катерина
Катерина
Санкт-Петербург

мне тонус ставили по задней стенке, когда поясница болела. Кишечник шалили, сказали привести его в порядок диетой и магний пить. Магний б6 форте по 1 таблетке трижды, а если обычный- то по две таблетки трижды.

За ношпу и папаверин меня врач ругает. Говорит размягчает шейку матки раньше времени..

Катерина
Катерина
Санкт-Петербург
и массаж нельзя. Физ нагрузки нельзя. Мази нельзя. Можно только бассейном разгружать спину.
Светлана
Светлана
СофияМари
12 лет
Дэниел
7 лет
Чикаго
+ можно допиться но-шпы так что шейка раскроется
Young
Young
Денвер

Спасибо

Валери Мур
Валери Мур
Форт Коллинз

А я думаю, что это пояница.
Просквозила и болит теперь.
Даже если хорошо одевалась, иммунитет же слабый и немного ветра и все.

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Если поясница, фастум гель и всё пройдет, если тонус папаверин и ношпа, но может быть и шейка сократилась, тогда утрожестан
Young
Young
Денвер

Всеравно странно, так как она болит с разных сторон каждую неделю, и будет ночью сильно, массаж Ник делал и не помогло, только ношпа:( хммм

Young
Young
Денвер
СчастливаяМама 

Сколняюсь к тонусу, так как живот иногда ноет, а массаж спине не помог ночью особо, только ношпа. Как врач шейку смотрит? Чтобы я записалась ее посмотреть?

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
Просто симптомы очень похожи… Конечно пусть всё будет нормально, но визит к врачу не помешает
СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
Шейку у нас всегда по узи смотрят, там в мм размер её пишут. у меня была 40 стала 36, на 16-17 неделе это не хорошо, для 34 и дальше недель 35 норма например.А до этого надо внимательно смотреть.Потом после утрожестана 46 была, и вновь на след узи 36, тоже опять утрожестан пила, он очень хороший препарат оказывается…
СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Обратитесь, тонус может давать такую боль… У меня так же было, примерно на этом сроке, думала как вы, на узи оказался тонус и угроза.
СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Обратитесь к врачу, ох т9(((
Young
Young
Денвер

Спасибо. У нас тут тонус не диагноз. А как вам лечили?

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
Тонус снимала папаверином(свечи) и ношпа, а боль больше была из-за шейки, пила утрожестан, вот всё взвимосвязано, всё вместе в дальнейшем может ухудшать кровоток, поэтому грамотного узиста вам, и всё норм будет!!!
Young
Young
Денвер
СчастливаяМама 

Elena
Elena
Финикс

Выпей Таленол, его можно

Young
Young
Денвер

Ты незнаешь у нас врачи шейку проверяют?

Elena
Elena
Финикс
Young 

Проверяют, на узи смотрят и на приеме,

Berta
Berta
Москва
Я так в больницу с укорочением шейки матки попала…
Young
Young
Денвер

Весело:( И что делать?

Young
Young
Денвер

Может магний попить?

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
У вас врач грамотный есть?
Татьяна
Татьяна
Алиса
20 лет
Краснодар
Young 
Да, забыла + к тому что я написала 3р/ день магний! (Свечи папаверин 2-3 р, ношпа 2 р/день, и постельный режим
Berta
Berta
Москва
Young 
Мне тут чего только не колят, магний — это самое безобидное… Сходите на узи и на осмотр для успокоения, может у вас вообще не то и волноваться не стоит…
Татьяна
Татьяна
Алиса
20 лет
Краснодар

У меня так было- гипертонус

Young
Young
Денвер

Я тоже об этом думала:( это малышу сильно вредит? Вас ночью будила?

Татьяна
Татьяна
Алиса
20 лет
Краснодар
Young 
Да я несколько ночей не спала от боли, конечно вредит
Young
Young
Денвер
Татьяна 

И что вам прописали? К сожалению у нас тут тонус не лечат, у меня на 7 неделе кровило и мне сказали лежать и все. Все прошло слава богу повезло. Может магний попить?

СчастливаяМама
СчастливаяМама
ОльгаТимуровна
7 лет
Ташкент
Young 
Вредит, поэтому сходите на узи, пусть шейку посмотрят и сравнят, у меня на 10 мм укоротилась тогда, я даже не знала, что так бывает, и боль отдает в спину.
Татьяна
Татьяна
Алиса
20 лет
Краснодар
Young 
Свечи и уколы папаверин, ношпа, капали магнезию.