Продолжение: УЗИ шейки матки на 19 неделе беременности

23 февраля 2016 07:44

Добрый день!

Вчера писала про стресс на 19 неделе беременности, про то, что коротковата шейка матки, что гинеколог не увидела рост матки за неделю и т.п.

Еле дождалась сегодняшнего утра и сходила на УЗИ!

Ребенок соответствует сроку, слава Богу!!!

Теперь, внимание, вопрос:

«область внутреннего зева не изменена, длина шейки матки 37 мм, цервикальный канал расширен в средней трети 2,5 мм за счёт анэхогенного, гомогенного содержимого», кто сталкивался с таким, насколько это плохо???

Объясните, пожалуйста. Особенно по цервикальному каналу вся формулировка — один большой вопрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Yuliia
Yuliia
Ва́йле

Вот вы пишете что у вас стресс и что после него пошли у врачу. А вы себя как то плохо чувствовали? Если я перенервничалаи плакала, так как собака из за меня прыгнула и поцарапала машину, это же тоже стресс? Малышик иногда выпирает так что аж больно, или это может матка напрягаться, это может быть из за нервов? Это повод обратится к врачу? У нас с вами одинаковые сроки ?

Наргиз
Наргиз
Балашиха

У меня шейка из-за тонуса укоротилась и расширение по всему каналу был наложили швы шейка через неделю удлинилась до 40 мм ходила на контроль узи посмотреть зев и канал так же расширенные остались теперь в среду на эту часть где есть расширение поставят песарий

Анна
Анна
Москва
Ва почему Вы не спрашиваете это у врача? Разве не нужно мнение 1-2 врачей, опытных, профессиональных. А не таких же как Вы девочек, которые имеют свои профессии, далекие от медицины. У каждого свои ощущения и опыт, скорее всего непрофессиональный совет может навредить. Извините, но моё мнение — нужно спрашивать профессионалов. Если нет доверия- можно у нескольких.
Gusеna
Gusеna
Миниминиgusena
5 лет
СамаяМиниминиgusena
2 года
Ижевск
похоже на полип церквильного канала, ещё воспаление бонусом может быть.
Юлия
Юлия
Красноярск
Спрошу у гинеколога, но надеюсь, не настолько всё плохо. УЗИст не предположил никаких полипов, мочу и кровь сдавала несколько дней назад, если было бы воспаление, анализы бы показали… Напугали
Gusеna
Gusеna
Миниминиgusena
5 лет
СамаяМиниминиgusena
2 года
Ижевск
Юлия 
Напишите на русмед, там проконсультируйтесь! А до этого УЗИ в норме были?
Юлия
Юлия
Красноярск
Gusеna 
Спасибо! В норме. В 17 недель была на УЗИ перед этим.
Gusеna
Gusеna
Миниминиgusena
5 лет
СамаяМиниминиgusena
2 года
Ижевск
Юлия 
Вообще я Б переделала! А тонуса нет? Не думаю что полип вырасти успел за такой период. И ещё важно на ощупь какая шейка, в общем однозначно к врачу.
Юлия
Юлия
Красноярск
Gusеna 
Тонус бывает, но очень редко. К врачу обязательно завтра пойду.
Darya Lomasko
Darya Lomasko
Даниил
8 лет
Барановичи
Длина норм, а насчёт остального не скажу
Актуальные посты