Вступить в сообщество

Стресс на 19 неделе беременности: чем опасен???

Девочки, в субботу перенервничала :((( Не билась в истерике, старалась быть, как можно спокойнее, но всё равно поволновалась не слабо.

В итоге сегодня пришла к своему врачу, она посмотрела, сказала, что шейка матки чуть мягковата, на вид, может, пропускает кончик пальца и, опять же, на вид, сантиметра 2. Отправила на УЗИ завтра. Там точно посмотрят размеры шейки и т.п., и тогда решим, что делать. К слову, она у меня всегда была чуть коротковата :( С этим еще хоть как-то представляю, что дальше: либо скажут, что всё ОК, либо пессарий, либо что-то там подшивать… Вопрос только в том, нормально ли, что я буду ждать до УЗИ до 10.20 утра, или надо мчаться в стационар прямо сейчас? У кого такое было, насколько быстро может меняться ситуация???

Еще больше взволновало вот что: она посмотрела размер матки на кушетке и сказала, что странно, за неделю (до этого смотрела 15.02) матка не выросла!!! Как была на 3 пальца ниже пупка, так и есть :((( Кто с этим сталкивался???

И очень волнуюсь за малышку :((( При этом, я же чувствую, что она толкается!!! Хоть беременность и первая, но не могут же газы отчётливо пинаться и перекатываться!!! Надеюсь, что у меня не едет крыша, и я не путаю толкания ребеночка ни с чем. Если чувствую, что она шевелится, можно ли считать, что с ней всё в порядке, и что мой стресс на нее никак не повлиял?! И вообще насколько на моем сроке (19 недель) волнения отражаются на самом ребенке (ни на шейке, ни на матке тонус/не тонус, а именно на самочувствии и развитии малышки)?

Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы знающих мам/ будущих мам!!!

Пожаловаться
Рубрика:  Проблемы при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
ДианаАлина

Здоровья вам и малышу! )

ОтветитьНравится 
Анастасия
ИннаСпасибо!!!
ОтветитьНравится 
Джакомо
Нервничают все беременные!(

На счет пессария-один врач, сказала срочно ставить, другая-еще рано(есть показатели по которым ставят).у меня правда нет открытия, но при таком сроке шм уже 30мм.А ставят от 25мм

Меня и на кресле смотрели и узи 2 раза делали! Два разных врача!((вот тоже переживаю, но уже не так как в первые дни(прошла неделя). в чт иду в клинику платную, становиться на учет.Вот и спрошу у 3го врача)))))

И знаю девчонок у которых просто пессарий стоял, и у которых зашито было вместе с пессарием. все прекрасно и хорошо у них)))

А вы успокойтесь, ждите узи!

ОтветитьНравится 
Анастасия
НюсяСпасибо, жду! Надеюсь, все-таки по УЗИ увидят, что шм длиннее А то слова гинеколога, что, на вид, примерно 2 см, как-то, с одной стороны, пугают, с другой — не с линейкой же она там лазит
ОтветитьНравится 
СтаниславМайя

Но опять же речь идет о постоянном стрессе, а не единоразовом и вряд ли это единственная причина, тк многие испытывают стресс и у них все ок.вам лучше успокоиться а завтра на узи все скажут.

ОтветитьНравится 
Арина
Не накручивайте себя! Завтра сделают узи и всё решится!
ОтветитьНравится 
Анастасия
МаленькаЯ ПрелестьЭто да, только как-то дождаться бы завтра, кажется так долго еще :(
ОтветитьНравится 
Арина
Юлияскоро уже)) главное чтоб измерили правильно! А там уже решат, что и как.
ОтветитьНравится 
СтаниславМайя

Мне врач говорила что стресс может спровоцировать задержку развития плода. У меня был январь нервный и как итог задержка на 2 недели (тоже матка не выросла и на узи было видно).это не страшно, просто выписали препараты и сказали не нервничать.

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнгелинаА на УЗИ как было видно? Параметры ребеночка были на возраст, младший на 2 недели?
ОтветитьНравится 
СтаниславМайя
Юлия

Да, у меня была 27 недель, а параметры на 25.

ОтветитьНравится 
Виктория
Вы себя загоняете..)

Если бы вам надо было в стационар, врач бы отправил, не сомневайтесь) сходите завтра на узи и если надо, то тогда отправят.

Ну понервничали, сейчас то что? Выпейте чай и смотрите мультики) мало кто всю беременность может отходить без единого стресса.

ОтветитьНравится 
Кирилл
На развитии никак не отражается на таком сроке уже. Я всю беременность нервная была и вечно истерики были
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем

Ну мягкая она конечно не от стресса.Раз вас отпустили, значит пролабации нет. Пока нет.Поэтому скорее всего будут шить.Я на своём опыте прошла это 2 раза.И всё же лучше шить, чем пессарий .

ОтветитьНравится 
Виктория
ЕленаПочему лучше шить, чем пессарий?) Ни то, ни другое не даёт гарантии доходить до конца срока)
ОтветитьНравится 
Анастасия
ЕленаА чем лучше? Легче переносится, не так больно, или эффекта больше от швов, чем от пессария?
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
НатальяСмотря кто это делает и кто далее ведёт.Мне день родов с точность до суток рассчитали.
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
ЮлияБолее эффективные швы.
ОтветитьНравится 
Виктория
ЕленаНу у меня с пессарием так рассчитали) а эффект и от одного, и от другого одинаков. Швы накладывают только до 20-22 недель, а пессарий ставят и позже.

Да и наркоз, под которым накладывают швы, мало чем полезен для организма) пусть и кратковременный, но всё же нагрузка.

Сравнивать пессарий и швы вообще не правильно.

ОтветитьНравится 
ЕгорМаксимкаКириллЕлизавета
Елена

Не правда. Что швы, что писсарий по эффективности одинаковы. И врачи больше склоняются к постановки писсарев, так как само по себе зашивание шейки несет в себе угрозу прерывания.

ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
Наталья

Я наблюдалась на Опарина в профильном отделении, где ведут женщин с ИЦН.Так вот там не ставят пессарий.Там шьют.И вы правы до 23 недель.Наркоз можно пережить.Зато я дважды доносила детей.Машу с пролабацией! и Катю до 37,5 недель.И при этом водила машину и работала с тонусом как папа Карло.Спорить не буду, но знаю, что вела ребёнка, которому его матери на сроке 27 недель решили поставить пессарий.Она ушла в роды.Лучше бы положили и не трогали. И она бы на судно ходила и доносила бы.А так только провоцировали.

ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
ЮлияЧуть выше я ответила Наталье.
ОтветитьНравится 
Анастасия
ЕленаА отчего может быть мягковата тогда? У меня вообще в этом опыта ноль :(((
ОтветитьНравится 
Виктория
ЕленаА я, лёжа в патологии, видела девушек с преждевременными родами со швами. У одной выкидыш произошел на следующий день после наложения швов, спровоцировала нагрузка. Смысл спорить? Вам повезло, организм справился. У кого-то не справляется. Если начинаются схватки, не спасёт ни пессарий, ни швы.
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
ЮлияЮль, никто не знает. С тёмкой была как броня.И с Дашей хоть и короткая.Меня не трогали.С Машей ЖК пропустили открытие.Они меня не смотрели на кресли.Чудом меня занесло на Опарина на УЗИ.Благодаря Бойковой, она меня направила быстро к врачу, была пролабация, полное открытие.Меня зашила зав. отд Тетруашвилли.Через 10 дней я работать вышла.Доносила до 36 недель.С катюшей наблюдалась с 5 недель уже там. Зашили в 14 недель, была уже мягкая шейка.Доносила до 37,5.Но кажые 2 недели я была у врача.И 3 раза на сохранении, нужны были курсы антибиотиков.
ОтветитьНравится 
Анастасия
Наталья

Если не сравнивать, то как врачи принимают решение швы накладывать или пессарий ставить на сроке 19-20 недель? Хочется хотя бы примерно разобраться, чтобы не оказаться в ситуации, когда в больнице делают всем подряд то, что проще и привычнее, а не факт, что лучше:(

ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
НатальяЕсли начались схватки, ничто уже не поможет.Кто же на схватках шьёт? Нужно не только положить швы, дать уход, назначить адекватную противоспастическую терапию, но и каждые 2 недели на кресле смотреть.Конечно если наложить швы и остальное не сделать.не выполнять -ничто не спасёт. У меня на эту тему недавно был целый пост. Я пережила это 2 раза.
ОтветитьНравится 
Виктория
ЮлияВрач смотрит по ситуации. У меня было рыскрытие в 1 см и короткая шейка, ставили пессарий в 22 недели. Сказали, что его достаточно будет. Так и получилось) родила ровно в 40 недель. Швы накладывали при больших раскрытиях уже, и то до определенногл срока только.
ОтветитьНравится 
Анастасия
ЕленаА с Машей на каком сроке Вас зашивали?
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
ЮлияЯ не гинеколог, Юль. Думаю, что если бы пессарий был лучше, его бы мне и поставили.В Москве это отделение, куда едут со всей России, да и за границей они лекции по вынашиванию читают.Целые конгрессы собирают.Другое дело, если те, кто вас ведут примут решение ставить пессарий, а шить они не умеют.Тогда придётся делать это.Подождите пока.Всяко бывает.Один посмотрел ему показалось что мягковата.А другой скажет по-другому.Нужен врач с невынашивания, кто на этом пуд соли съел.
ОтветитьНравится 
Виктория
ЕленаГосподи, да счастья Вам!)) Если вам так удалось спасти беременность, то и хорошо. Но это не значит, что это единственно правильный вариант!) Удачи!)
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
НатальяВозможно, не спорю. Но в нашем отделении ни одного пессария я не видела, честно.Может всё и так, как вы говорите.Правда с Катей у меня не было открытия и срок был 14 недель.Сказали шить.Я конечно была за.Пережить ещё раз то, что было тогда я не хотела.
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
НатальяНаташ, я так поняла что спокойно вести диалог вы не в силах.Есть только то, что вы имеете право сказать.На этом наше общение с вами подошло к финалу. Здоровья вам.
ОтветитьНравится 
КатюшаМарияДарьяАртем
Юлия22,5 недели.Это был единственный шанс на спасение.
ОтветитьНравится 
Виктория
ЕленаЯ вообще спокойна)) просто не люблю вести диалог, где собеседник не учитывает факты, а учитывает только свою историю) уже написала всё выше. Согласна, общение у нас не заладилось)
ОтветитьНравится 
СаняСтася

Я всю б нервничаю, всё норм. Не переживайте, и не накручивайте себя

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,