Антбиотики на 9 неделе беременности

Девочки, всем привет! Очень бы хотелось узнать ваше мнение!

На 9 неделе умудрилась заболетьПервый день провалялась с t 37-37,6, лечилась народными средствами, не помогало совсем! на 2й день состояние ухудшилось, t поднялась до 38,2 -38,4, продолжала лечение «без лекарств», но когда уже совсем невмоготу стало вызвали врача, с подозрением на пневмонию увезли на скорой в больницу. Терапевт осмотрел, послушал, успокоил – пневмонии нет, посоветовал отварчики и ингаляции. Хорошо. Вернулись домой. К вечеру следующего дня стало хуже: t поднялась до 39,2 еще и кашель сильный добавился!!! Какое там молоко с мёдом, уже на свой страх и риск приняла парацетамол. Опять скорая, больница, но на этот раз осмотрел и гинеколог, и узи сделали – с ребёнчком всё в порядке, слава Богу. Оставили в больнице, сделали укол ампицилина и капельницу с вит. С, ночь провела в больнице, утром отправили домой, назначили лечение: амоксиклав слютаб 2р. в день и полоскание горла, диагноз поставили – ангина, острый трохиальный бронхит.Приехала домой, приняла необходимые лекарства, только вместо Амоксиклава – Флемоклав слютаб. На след. день вызвали дежурного врача на дом для осмотра, мне к тому моменту стало получше, t снизилась. Терапевт после осмотра не увидела у меня никакой ангины, сказала антибиотики можно и не принимать, назначила пить грудные сборы. Я еще дней 5 полежала дома, почти выздоровела – остался кашель.Девочки, дорогие, подскажите как может повлиять на ребенка принятие этого Флемоклава? ( в инструкции написано «В первом триместре принимать с осторожностью»), я приняла 3 табл., потом перестала, как и рекомендовала врач. Еще и этот укол ампицилина в больнице, что это вообще за препарат? К гинекологу на приём только на след. неделе, так страшно!!! Очень долгожданная беремнность, сейчас чувствую себя хорошо, живот не болит, мазни не было и нет никакой(ттт) Девочки, может кто сталкивался с приёмом антибиотиков на ранних сроках?

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
061386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся! Успокоили Буду надеяться на лучшее!

Сашенька
Сашенька
Санька
12 лет
Санкт-Петербург
пила, но не знала о беременности, а было 6 недель уже – результат у ребёнка в два года была операция под общим наркозом – 4 удаления и 4 пульпита, вот вам и приём антибиотиков, зубки закладываются как раз в первом триместре(

поясню, что ни я ни врачи не знали о беременности, так что может я пила не тот антибиотик, это что бы вы зря не пугались

КРЫСаВИЦа
КРЫСаВИЦа
Егор
12 лет
Октябрьский (Башкирия)
во время первой беременности так сложились обстоятельства, что мне пришлось колоть антибиотики ампецилин 5-6р в сутки. ничего не произошло… ребенок родился абсолютно здоровый и без патологий. а вообще парацитамол при беременности можно употреблять и не ждать поднятия температуры. ведь для ребенка страшнее высокая температура и инфекция, чем лекарства.
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
Татьяна, я понимаю как вы сейчас переживаете, но постарайтесь успокоиться, всё будет как Богу угодно. Я на 20 нед попала в сильную аварию, мне и АБ кололи и рентген делали и ещё кучу всяких лекарств. Многочисленные переломы и ушибы были. Я ооооочень боялась, что на ребёночке отразится всё это. Но слава богу, ребёнок родился и родился здоровым! Так что просто молитесь, чтобы всё было хорошо с малышом, а там уж что будет – то будет. Кстати, Парацетамол во время Б можно спокойно пить, он абсолютно не вреден. И от такой мизерной дозы АБ я думаю ничего не будет. Удачи)))
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
я принимала на очень раннем сроке. Если написанно, что принимать с осторожностью, то думаю, что ничего страшного не будет. На счет ампицилина ничего не могу написать. Скажите гинекологу своему. Я своему говорила, что был прием антибиотиков. И меня в 12 недель посылали к генетикам. Возможно и вам так сделают
Рыжий Полосатый
Рыжий Полосатый
Петропавловск
ампцилин можно не боятся!!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации