Девочки, всем привет! Очень бы хотелось узнать ваше мнение!
На 9 неделе умудрилась заболеть
Первый день провалялась с t 37-37,6, лечилась народными средствами, не помогало совсем! на 2й день состояние ухудшилось, t поднялась до 38,2 -38,4, продолжала лечение «без лекарств», но когда уже совсем невмоготу стало вызвали врача, с подозрением на пневмонию увезли на скорой в больницу. Терапевт осмотрел, послушал, успокоил – пневмонии нет, посоветовал отварчики и ингаляции. Хорошо. Вернулись домой. К вечеру следующего дня стало хуже: t поднялась до 39,2 еще и кашель сильный добавился!!! Какое там молоко с мёдом, уже на свой страх и риск приняла парацетамол. Опять скорая, больница, но на этот раз осмотрел и гинеколог, и узи сделали – с ребёнчком всё в порядке, слава Богу. Оставили в больнице, сделали укол ампицилина и капельницу с вит. С, ночь провела в больнице, утром отправили домой, назначили лечение: амоксиклав слютаб 2р. в день и полоскание горла, диагноз поставили – ангина, острый трохиальный бронхит.Приехала домой, приняла необходимые лекарства, только вместо Амоксиклава – Флемоклав слютаб. На след. день вызвали дежурного врача на дом для осмотра, мне к тому моменту стало получше, t снизилась. Терапевт после осмотра не увидела у меня никакой ангины, сказала антибиотики можно и не принимать, назначила пить грудные сборы. Я еще дней 5 полежала дома, почти выздоровела – остался кашель.Девочки, дорогие, подскажите как может повлиять на ребенка принятие этого Флемоклава? ( в инструкции написано «В первом триместре принимать с осторожностью»), я приняла 3 табл., потом перестала, как и рекомендовала врач. Еще и этот укол ампицилина в больнице, что это вообще за препарат? К гинекологу на приём только на след. неделе, так страшно!!! Очень долгожданная беремнность, сейчас чувствую себя хорошо, живот не болит, мазни не было и нет никакой(ттт) Девочки, может кто сталкивался с приёмом антибиотиков на ранних сроках?
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся! Успокоили
Буду надеяться на лучшее!
поясню, что ни я ни врачи не знали о беременности, так что может я пила не тот антибиотик, это что бы вы зря не пугались