Краевое предлежание плаценты. Знающие зайдите пожалуйста!!!

Девочки вчера была на узи 16 недель ровно и поставили такой диагноз, сперва врач сказал низкая плацентация, а потом посмотрел по внимательней и говорит краевое предлежание плаценты. Я тут же в инете узнавала что это такое, и если честно не поняла, там таких ужастиков понаписали ((( Объясните мне пожалуйста может кто сталкивался, и всё обошлось? Именно не поняла это получается плацента расположена близко к зеву и грозит угрозой (тоесть кровотечением), но так как я пью утрожестан то нас это обойдет? Потом не поняла откуда это предлежание взялось? Ведь на первом скрининге говорили всё нормально. В инете написано что оно бывает у тех у кого низкий гемоглобин, нехватка железа в организме и низкое давление, и да про давление это про меня. у меня пониженное давление уже с 12 недели по сей день и головокружения и плюс постоянные головные боли (спасаюсь с кофе), а врачи говорят по анализам все норм. И ничего не прописывают. Значит анализы врут? Значит у меня и гемоглобином и с железой проблемы? Девочки у кого такой диагноз что врачи говорят что вам прописывают как плаценту поднимать? Я из инета одно поняла что точно нельзя физическое упражнения, тяжести, баня и секс! И кстати у меня как раз был ПА за день до узи может с этим связан мой диагноз? А может быть это из-за того что я всё время сплю на спине? Еще в инете написано что прописывают курантил и витамин Е. Кому прописали какие дозы? Мне так страшно в инете написано про то что плацента может склеиться с чем то там и это во время родов может вызвать огромное кровотечение и даже можно потерять матку. О боже не дай бог! Я итак забеременела с помощью ЭКО, а потом без матки и ЭКО не поможет! Моя врачиха в отпуске, начала звонить всем другим платным докторам так и они кто на больничном кто в отпуске!

Мирая
Мирая
Казань
01196602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ДочкиМатери
ДочкиМатери
Младшенькая
7 лет
Псков
Прошу прощения за беспокойство)))Мне егодня тоже поставили краевое предлежание.Почитала комментарии к вашему посту, немного успокоилась.Как у вас сейчас дела, поднялась плацента? Что врач назначал? Тоже переживаю, не хочу КС очень.
Юлия
Юлия
Казань
С сыночком вашу семью...!!! )))) тттьььфффуууу…
Мирая
Мирая
Казань
Спасибо мы очень ждем нашего сыночка

Юлия
Юлия
Казань
Плацента поднимется со временем, у меня было тоже самое! К тридцатой неделе было в норме
Мирая
Мирая
Казань
Очень надеюсь дорогая.щас и утрожестан боюсь отменять.должна была с 16 недели а врач в отпуске и я поэтому решила с 20.а ты с какой начала уменьшать дозу.знаю спрашивала но уже не помню
Кристина
Кристина
Панкрат
3 года
Оренбург
У меня было.грубо говоря эмбрион близко к выходу расположен и чтобы не выпал надо меньше себя нагружать.

Изначально мне удалось забеременеть с дюфастоном. После постановки диагноза краевое предлежение врач порекомендовала ограничения в сексе, таскании тяжестей и всяких нагрузках.

С сексом завязала, не носилась, сняла каблуки и ко 2 скринингу (к 20 неделе) всё было ОК.

Так что не переживайте!!!

Светлана
Светлана
Вика
31 год
Антон
29 лет
Алиса
7 лет
Владимир
У меня в 12 нед низкая была, а в 20 уже в дно поднялась. Так что просто берегите себя, тяжелее кружки с чаем не поднимайте. И не нагибайтесь.
Мирая
Мирая
Казань
Ой а я постоянно нагибаюсь. Потому что собачку поднимаю.всё не буду

.спасибо

Викуся
Викуся
Набережные Челны
У меня было всю бер.Всю бер принимала или утрожестан или дюфастон.Самое главное побольше отдыха.Все хорошо будет.Удачи вам!)У нас кстати в городе ЭКОшных кесарят, перестраховываются.
Мирая
Мирая
Казань
Спасибо большое! У нас по показаниям. Не хотелось бы КС, сразу хочу за вторым пойти )))
Викуся
Викуся
Набережные Челны
Мирая 
Обязательно все получиться!!!
Мирая
Мирая
Казань
Викуся 
Спасибо
Наталия
Наталия
Люба
5 лет
Ваня
3 года
Тольятти
И из лекарств мне ничего не выписали
Наталия
Наталия
Люба
5 лет
Ваня
3 года
Тольятти
Мне тоже поставили после второго узи краевое прикрепление плаценты. Врач сказала, что к 30 неделям она должна подняться. По поводу тяжестей и всего остального — это правда, ничего нельзя. Я очень надеюсь, что к сроку плацента поднимется…
Мирая
Мирая
Казань
Спасибо за ответ. И я очень надеюсь
Светлана
Светлана
Уфа
У меня было перекрытие на 3мм постепенно мигрировало наверх. Сейчас на сроке 31 нед он выше 5 см. Все это время у меня половой покой и не какой тяжести
Мирая
Мирая
Казань
Спасибо. а мне даже не написали на сколько там мм. Может тоже проследила бы ((.
Светлана
Светлана
Уфа
Мирая 
Странно. У меня плацента по переднец стенке былы врач сразу сказала все соблюдай поднимится у 3%только остается так что не переживай. Береги себя!
Мирая
Мирая
Казань
Светлана 
Спасибо. Надеюсь обойдется.
Арина
Арина
Жуковский
Спросите у врача про актовегин и курантил! Возможно вам их назначут.
Мирая
Мирая
Казань
К сожалению врач в отпуске. и платный мой врач в отпуске. праздники! Я в итоге сама себе назначила курантил курс на 14 дней а потом как раз у врача спрошу
Лера
Лера
Пенза
Мирая 

Мне не назначали с предлежанием. Только магний б6, ношпу курсом и аскорутин для сосудов.

Мирая
Мирая
Казань
Лера 
Спасибо я это всё так и пила кроме аскорутина. А его вы как пьете, дозы?
Елена Горобец
Елена Горобец
Виктория
7 лет
Барнаул
Мирая 
так курантил прописывают не для того чтобы поднялась плацента, а если кровоток нарушен.не советую сомой себе назначения делать, если например у вас гемоглобин низкий и даже в норме так можно и кровотечение зароботать
Арина
Арина
Жуковский
Мирая 
Актовгин тоже хорошее средство. Мне прописывли 1 т 3 р в день тоже на 2 неделе совместно с курантилом. Только дорогое( больше тысячи у нас стоит
Мирая
Мирая
Казань
Елена Горобец 

Спасибо буду иметь ввиду! Просто начала его пить и голова перестала болеть. А девчонки как раз говорили оно помогает от головных болей. и там в инструкции написано курантил назначают при плацентарной недостаточности. Думаю как раз он для меня типа 2 в 1. Надеюсь кровотечения не будет потому что я пью утрожестан. Ну если что отменю спасибо!

Мирая
Мирая
Казань
Арина 
спасибо да актовигин даже на сохранении капают, но блин и дорого и без назначения врача боюсь, пока пробую курантил, думаю от одного его вреда не будет
Елена Горобец
Елена Горобец
Виктория
7 лет
Барнаул
Мирая 
при плацентарной недостаточности и бывает нарушение кровотока
Елена
Елена
Валерия
18 лет
Настенька
7 лет
Астрахань
У меня сейчас низко расположена плацента доходит до зева так в узи написали.Да это угроза тяжело не поднимать, секс нельзя беречь вообщем себя мне сказали обычно она поднимается а если нет то кесарить будут. Кровотечение может быть если не беречь себя а так не переживай всё будет хорошо я тоже переживала, а потом успокоилась
Мирая
Мирая
Казань
Спасибо дорогая. да я тоже переживала, щас успокоилась спасибо здесь девочкам )))
Аленка
Аленка
Клубничка
8 лет
Рязань
У меня было полное предлежание на вашем сроке, к 20 нед все поднялось, а к родам не осталось и следа. Успокойтесь так часто бывает.А если не поднимается, делают кесарево. Удачи вам!
Мирая
Мирая
Казань
Спасибо это успокаивает что поднялось!
Лера
Лера
Пенза

Гемоглобин уж тут точно не при чем. Причина обычно в сделанных ранее абортах, выкидышах, если у вас не первая беременность и другие возможные повреждения матки, что мешает нормальному прикреплению плодоного яйца. Поможет только время, матка будет расти и плацента подниматься. Ну конечно беречься. У меня тоже самое, в начале было полное предлежание, сейчас уже низкая плацентация, то есть поднимается потихоньку. Так что не паникуйте и соблюдайте рекомендации врача, по больше отдыхайте и никакого ПА. Кстати у меня два раза кровотечение было, но тогда я ничего не знала про то, что у меня предлежание и вкалывала целый день на ногах. Сейчас лежу и берегусь. И вам удачи, все будет хорошо.

Мирая
Мирая
Казань
Вот именно не разу беременностей не было! Не курю. Было только ЭКО. Спасибо. я тоже в праздники буду отдыхать
Елена Горобец
Елена Горобец
Виктория
7 лет
Барнаул

у меня гемоглобин высокий, в начале б был 150. в 12 нед.поставили диагноз краевое предлежание.на 2 скрининге в 20 нед.плацента высоко от внутреннего зева.я так поняла что плацента прикрепляется туда где больше крови обычно это ближе к верхнему дну матки, а если она низко значит был гормональный сбой, мне врач так объясняла.и действительно у меня был сбой после того как я перестала грудью кормить.Не переживайте раньше времени поднимется ещё

Мирая
Мирая
Казань
Спасибо. просто странно почему у меня гормонального не должно быть.ведь во время эко все проверяли гормоны и т.д.
Елена Горобец
Елена Горобец
Виктория
7 лет
Барнаул
Мирая 
ну в любом случае всё будет хорошо, берегите себя.фиг знает по чему вот так, у каждого врача своё мнение на этот счёт.лёгкой вам б.и с наступающим
Мирая
Мирая
Казань
Елена Горобец 
Спасибо и вам легкой беременности!!! С наступающим!!!
Патюля
Патюля
Махачкала
Дорогая кажется ПА нельзя долгое время после эко. Может с этим связанно?
Мирая
Мирая
Казань
Вот и я думаю, потому что после ПА живот болел и мы пошли на узи и тут нам про плаценту ((( Теперь всё будем терпеть
Патюля
Патюля
Махачкала
Мирая 
Пусть все будет хорошо
Мирая
Мирая
Казань
Патюля 
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Частые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Твоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Любишь путешествовать?Любишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеВсе о фудтехеВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможности