Носитель инфекии TORCH и HCV

^Здравствуйте Я на 16-неделе беременности и мой ведущий врач гинеколог сказала что я носитель HCV, носитель TORCH -инфекий, что это она мне не объяснила просто сказала, что это не смертельно, приписала хофитол, ЛФП, КГЧ. Расскажите пожалуйста что это за инфекции,  что мне делать и как с этим бороться что б не навредить ребенку??
Екатерина
Екатерина
Кривой Рог
195841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Никита
9 лет
Краснодар
Смотря какие именно инфекции. Если это циталомегавирус, краснуха, герпес, токсоплазмоз и у вас иммуноглобулин Lg G, то это значит, что вы переболели этим и у вас просто иммунитет, что как раз хорошо. Ну а про другие инфекции не знаю. И главное, чтобы не было титров Lg M.
Екатерина
Екатерина
Кривой Рог
К счастью нет.
ирина юрченко
ирина юрченко
Даниил
11 лет
Варениковская
ничего не пила ничего не назначили тогда. думаю гинеколог не должна решать чем лечится это инфекционист должен назначить лечение если необходимо
Екатерина
Екатерина
Кривой Рог
Спасибо за совет

ирина юрченко
ирина юрченко
Даниил
11 лет
Варениковская
к инфекционисту сходи с результатами. у меня в первую беременность гинеколог напугала, я  пошла к инфекционисту она пальцем у виска покрутила говорит что у меня антитела к краснухе токсоплазмозу и цитомегаловирусу и хорошо что они есть хуже когда их нет когда при беременности заражаются.

Ольга
Ольга
Кривой Рог
ты в БМДЦ сдавала?
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
5 лет
Николай
2 года
Железногорск
у моей сестры так же было. Сдавала кровь чаще на печеночные пробы, у ребенка вируса нет. Рожала в обычном роддоме вместе со всеми. 
Алёна
Алёна
Ишим
Несмотря на определенные различия в этиологии заболеваний этой группы, их клинические проявления и характер воздействия на развивающийся плод имеют ряд общих особенностей: поражение ЦНС, органов зрения, эндотелия. Отсутствие проявления симптомов TORCH-инфекции не может исключать факта врожденного заражения и развития болезни в будущем. В связи с этим необходимо проводить диагностику данных инфекций во время беременности и в перинатальном периоде. В связи с тем, что TORCH-инфекции имеют большое разнообразие клинических проявлений как по интенсивности патологического процесса, так и по его локализации, лабораторная диагностика, основанная на методах выявления специфических АТ, приобретает исключительное значение (см. ниже). У ребенка с подозрением на врожденную инфекцию желательно одновременно определять специфические IgM АТ к цитомегаловирусу, к вирусам краснухи и простого герпеса, к токсоплазме, а также к различным формам гепатита.
Алёна
Алёна
Ишим

Т (toxoplasmosis) – токсоплазмоз;

О (others) – другие инфекции (гепатиты, сифилис, хламидиоз, листериоз и др.);

R (rubella) – краснуха;

С (citomegalia) – цитомегаловирусная инфекция;

Н (herpes) – герпес.

Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации