Анализ на TORCH-инфекции. Объясните пожалуйста

^Здравствуйте я прошу вашей помощи вот в каком вопросе. Сдала анализы на TORCH-инфекции, врач мне объяснила, что выявлены: цитомегаловирус (CMV) и генитальный герпес (HSV), я так поняла. Сказала, что особой опасности они не представляют, все влияние которое они оказали на плод, это то, что околоплодная жидкость стала мутноватой и лечение проходить нужно после того. как рожу и перестану кормить ребенка грудью( у меня на данный момент срок беременности 19-20 недель). А в листе анализов написано следующее: HSV -  1/2-1.674-(серая зона-0.173), CMG – 0.307 (серая зона-0,241), tox.gondii-негативный, Chl.trachom – негативный. Можете ли Вы мне помочь в расшифровке все-таки этих анализов и представляют ли они вред для малыша????
Людмила
Людмила
0131189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Людмила Степанюк
Людмила Степанюк
Киев

а вот смысл было его сдавать???? Если нельзя лечить во время беременности…

Людмила
Людмила
Врач, которая смотрела эти анализы-очень хорошая гинеколог, сказала, что герпес этот у меня был раньше, не во время беременности появился, не представляет большой опасности. все, что эта инф.сделать могла, сделала-воды околоплодные стали мутноватыми и тонус частенько присутствует. Сегодня я еще сдала анализ методом ПЦР на скрытые инфекции, через 10 дней посмотрю

Татьяна
Татьяна
Одесса
а что врач вообще про это говорит? гинекологи в этом деле не сильны, это надо идти к инфекционисту или вирусологу, мы пока нашли хорошего врача, весь город оббегали и пошли к профессору на кафедру инфекционных болезней медунивера и там все популярно нам объяснили, желаю удачи и ни в коем случае не паниковать, а то врачи любят попугать сильно.....
Татьяна
Татьяна
Одесса
Люда, вы попали на проффи по этой теме, прошла всю эту эпопею сама на себе :) так вот, рассказываю все что знаю и прошла, безусловно заражение при беременности этими гадостями грозит опасностью для плода, а именно на его мозг, лучше уж переболеть заранее ими т.е. в хронической форме или по медицински в иммунитете, Вы не сказали на какие антитела сдавали анализ, если в антителах группы IgG, то это и есть Ваш иммунитет, но т.к. показатели маленькие (титры), то это скорей всего Вы переболели совсем недавно, а это неочень хорошо т.к. возможна активация вирусов, а именно цитомегаловируса и герпеса, а если Вы сдавали на антитела группы IgM то это уже сигнал тревоги т.к. сигнализирует об острой инфекции т.е. только заразились. в любом случае Вам должны были назначить повторные анализы только уже на ПЦР этих вирусов, т.е. нахождение их ДНК в крови и если не дай Бог найдут, то это и есть активация их и лечение необходимо… за себя: у меня есть все эти торч-инфекции в наличии, но очень давно, титры антител IgG высокие очень, это говорит что контроль иммунитета, но от греха подальше меня все равно направили на ПЦР, вот жду результатов
Людмила
Людмила
СпасибоТатьяна. пойду сдавать ПЦР
БелаяИпушистая
БелаяИпушистая
Любимый
2 года
Владивосток
как мне моя врач сказала, что все эти инфекции опасны если ими заражаешься во время беременности. а если они у вас в хранической форме-то для малыша опасности не представляют.
Людмила
Людмила
Иммунитет, т.е. не опасен для малыша??? Я на сколько поняла, опасность призаражении во времы беременности только, но во время беременности, у меня небыло половой жизни, значит за годика 1,5 до беременности появилась
Катёна
Катёна
Екатеринбург
или я дура или ваша врач, ладно допустим про герпес могу согласиться что 90% людей являются его носителями но цмв вообще то опасен для ребенка влияет на нервную систему, у меня был этот вирус во время Б лечили в 3 триместре но всё равно он Дане достался в скрытой форме, и нам повезло что мы наблюдаемся у опытных врачей и они смогли его обнаружить а до того как он не был пролечен то мало издавал звуков была двигательная задержка, как только начали лечение сразу стал заметен результат так что лечить полюбому надо что бы уже потом ваш ребенок не страдал, но лечить надо после 35 недель
ТатьянкаМамка
ТатьянкаМамка
Дубна
Хламидии и токсоплазмы отрицательны, а к герпесу и цмв у вас иммунитет, не переживайте, такое у многих.
МаришА
МаришА
Москва
еще как представляет опасность
у меня были зеленые воды, просто ужасные. Итог – реанимация малышки, ИВЛ, 2 недели лечения

Людмила
Людмила
Мариша, а у Вас были похожие результаты?
МаришА
МаришА
Москва
был обнаружен ЦМВ и герпес
Helen
Helen
Mari
6 лет
цитомегаловирус  не лечится! А вот при генитальном герпесе у нас не разрешаюс самим рожать… и его лечат при Б.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!