ВПС плода: тетрада Фалло

10 февраля 2015 18:10

Расскажите мне пож-та об этой страшной болезни. Когда мне произнесли этот страшный диагноз у моей ляльки(девочка), плакала 3 дня. Съездили в центр, нам не дали сделать прерывание беременности, сказали, что нет разрешения у них. Рожать и делать операцию моей ляльке. У кого были такие же проблемы, девочки расскажите пож-та, как нам это перенести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
У сестры так… щас лежат в больнице… ребра скрепили металлической скобой на всю жизнь… и шунтирование на сосуды… ждем когда сосуды подрастут
терпения и здоровья вашей сестре!!!

Узи мне делали три раза, подтвердилось все, никаких отклонений нет у дочки, вот только сердечко не такое, как у обычных деточек.

wwwetka
wwwetka
Кемерово

Добрый день, Ольга!

Я беременна уже 37 недель и нам тоже на 22 неделях поставили сложный ВПС с подозрением на Тетраду Фалло. Наш ВПС в итоге оказался не ТФ, а несколько другим, но не менее сложным.

Я бы хотела Вам посоветовать то, что сделала сама, когда узнала о нашем диагнозе — поговорить со специалистами из разных городов.

Есть такой сайт — форум родителей с врожденным пороком сердца — http://forum.dearheart.ru/pregnancy/

Там консультируют кардиологи из известных клиник (я сканировала и прикладывала результаты УЗИ) и отвечают на вопросы таких мамочек, как мы — насколько все серьезно, как будет проходить лечение, когда нужна будет операция и как будет расти малыш в дальнейшем. Я задавала вопросы прям нескольким отдельным врачам и все они мне отвечали.

Там же есть много рассказов тех, кто уже родил и кому провели операцию, а также тех взрослых, которым когда-то в детстве делали подобные операции.

В любом случае, могу сказать, что за время исследования интернета по своему вопросу, пролила немало слез (это само собой), но зато уверилась, что медицина сейчас дошла до того, что делает операции на сердце вполне успешно и детки потом живут, ничем не отличаясь от других детей.

Катюша Иванова
Катюша Иванова
Ева
7 лет
Черновцы
Тоже в 23 нед узнала про впс тетрада фалло, сделали кордоцентез.… в 33 нед диагноз подтвердили, на 23.03 госпитализацию в Киев, держитесь все хорошо будет
Катюша Иванова
Катюша Иванова
Ева
7 лет
Черновцы
Спасибо за информацию, нам подтвердили ТФ, рожать нужно в Киеве оттуда дочу заберут в кардиологический центр, если будет возможность напишите как ваш ребеночек чувствывал себч после родов, и серез какое время сделали операцию

здравствуйте, Катя, у меня еще предстоит на 32-33 неделе ехать на 3-е узи. Там будут смотреть развитие плода и т.д. Я уже не переживаю за диагноз, ну как сказать не переживаю, уже успокоилась, зная, что мою лялечку потом прооперируют и все будет нормально. Я вам потом напишу после всех процедур в подробностях. Спасибо за понимание, с ув. Ольга.

спасибо большое за информацию, просмотрела, но не смогла еще зарегистрироваться.
Катюша Иванова
Катюша Иванова
Ева
7 лет
Черновцы
Держитесь, ведь нашим деткам труднее! И я вам напишу как и что…
Катюша Иванова
Катюша Иванова
Ева
7 лет
Черновцы

Грусно от того что сказали после родов манюню забирут в другую больницу… но главное что помогут

Спасибо, девочки за поддержку Будем надеяться на лучшее, и моя красавишна родится здоровой

Юлия
Юлия
Алёна
7 лет
Семён
5 лет
Москва
А интернет что пишет? врачи что говорят?
Актуальные посты