Вступить в сообщество

Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

+Иногда мне кажется что современные врачи так получают кайф. Лишь бы выписать какое-нибудь лекарство. Причем, если со здоровыми это не всегда проходит, то у беременной ВСЕГДА можно найти отклонение от среднестатистической нормы. А потом долго его лечить. А там глядишь и побочные эффекты от препарата подоспеют… и можно будет лечить их.

 Сегодня я хочу разобрать самые любимые препараты, которые сейчас назначают почти каждой беременной и рассказать о них поподробнее.

 Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

 «ДЮФАСТОН» ИЛИ «УТРОЖЕСТАН»

Прежде всего, отметим, что и «Дюфастон», и «Утрожестан» – это препараты прогестерона. И прямым показанием для их применения служит дефицит прогестерона в организме.

 Считается, что «Дюфастон» является синтетическим прогестероном, а «Утрожестан» содержит микронизированный натуральный прогестерон, полученный из растительного сырья, точнее, из листьев растений семейства Dioscorea. Кстати, именно этот факт порождает массу непрофессиональных обсуждений. Срабатывает стереотип: синтетический – плохой, натуральный – хороший. Однако, это далеко не так. Преимуществом «Дюфастона» является меньшее количество побочных эффектов, которые характерны как для «Утрожестана», так и для натурального прогестерона. «Дюфастон» также выпускается значительно дольше, поэтому опыта его применения, соответственно, больше. Доказано, что это препарат при использовании его во время беременности не оказывает неблагоприятного воздействия на физическое и половое развитие девочек в детстве и пубертате. Преимуществом «Утрожестана» является то, что он выпускается виде капсул (100 и 200 мг), которые можно принимать не только перорально (т.е. принимать, запивая водой), но и интравагинально (вводить во влагалище)– при токсикозе это может оказаться очень важным фактором.

 Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

ДЕКСАМЕТАЗОН – гормональное лекартсво, синтетический кортикостероид.Применяется при беременности для профилактики угрозы выкидыша, если при исследовании крови или мочи на гормоны выявляется избыточное количество андрогенов. Дексаметазон подавляет большое образование андрогенов в надпочечниках. Лечение длительное, но в процессе лечения возможно снижение дозы этого гормона.

Побочные действия препарата: возможны тошнота, рвота, снижение артериального давления, образование язвы желудка, снижение иммунитета.Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к дексаметазону, ожирение III-IV степени.

Влияние на плод: при длительной терапии не исключена возможность нарушений роста плода. В случае приема препарата в конце беременности существует опасность возникновения атрофии коры надпочечников у плода, что может потребовать проведения заместительной терапии у новорожденного

Помните что если вы ждете мальчика( а это на ранних сроках не определить) – вы можете сорвать ему гормональный баланс и получить… простите трансвестита или женоподобного мужчину… ну а вы можете получить достаточно серьезную разбалансировку всего своего организма в самое неподходящее время, когда и так идет практически гормональный взрыв. Девочки – более крепкие, но тоже могут получит серьезные сбои.

 Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

ГИНИПРАЛ – снижает тонус матки. Помимо этого, расширяет бронхи и кровеносные сосуды. Применяется при угрозе позднего выкидыша или угрозе преждевременных родов.  Так как гинипрал снижает выведение жидкости из организма беременной, он может вызвать отеки. Необходимо строго ограничить избыточный прием жидкости, снизить потребление соли и консервированных продуктов.Побочные действия препарата: возможно учащение сердцебиения у матери, с целью профилактики этого одновременно с гинипралом назначают финоптин. Помимо этого, возможны головная боль, беспокойство, усиление потоотделения, головокружение, снижение выделения жидкости.Противопоказания к применению: тиреотоксикоз, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелые заболевания почек и печени, повышенная чувствительность к препарату.Влияние на ребенка: возможно учащение сердцебиения плода.

 Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

БРИКАНИЛ – снижает тонус матки. Помимо этого, расширяет бронхи и кровеносные сосуды.Применяется при угрозе преждевременных родов или самопроизвольного выкидыша после шестнадцати недель беременности.

Назначают по одной таблетке 3 раза в сутки. Побочные действия препарата: при приеме бриканила возможно учащение сердцебиения у матери с целью профилактики этого одновременно назначают финоптин. Противопоказания к применению: тиреотоксикоз, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелые заболевания почек и печени, повышенная чувствительность к препарату, внутриматочная инфекция, пиелонефрит беременных.Влияние на ребенка: возможно учащение сердцебиения плода.

 Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

ПАРТУСИСТЕН – снижает тонус матки. Помимо этого, расширяет бронхи и кровеносные сосуды.Применяется при угрозе преждевременных родов или самопроизвольного выкидыша после шестнадцати недель беременности.

Назначается в таблетках по 1/4-1/2-1 таблетке до четырех-шести раз в сутки. При выраженной угрозе вводится внутривенно при помощи капельницы. Побочные действия препарата: при приеме партусистена возможно учащение сердцебиения у матери с целью профилактики этого одновременно назначают финоптин. Помимо этого, возможны беспокойство, усиление потоотделения, головокружение, тошнота, рвота, повышение концентрации глюкозы в крови.Противопоказания к применению: тиреотоксикоз, сердечно-сосудистые заболевания, повышенная чувствительность к препарату, сахарный диабет, кровяные выделения при предлежании плаценты, нарушение сердечного ритма плода, аномалии развития плода.Влияние на ребенка: возможно учащение сердцебиения плода

 

ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА?

Если у вас нет привычного выкидыша, не поставлен недостаток  гормона прогестерона по анализу крови( не поленитесь сдайте несколько раз) В большинстве случаев можно использовать следующие препараты:

 Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

Но-шпа – спазмолитик, действующий на мышечные волокна. Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, в том числе и матки, снижает их сократительную активность, немного расширяет кровеносные сосуды.Применяется для снижения возбудимости матки в период беременности; при угрозе выкидыша; при спазме зева матки в родах. Возможны побочные действия: возможны головокружение, сердцебиение, чувство жара, усиление потоотделения, резкое падение давления.Проходит в течение 1-3 часов.Противопоказания к применению: аллергия на но-шпу. Не рекомендуется постоянное использование! в идеале – применять нужно по показанию если поставлен гипертонус матки  и при его исчезновении – тоже отменяться!

 Любят наши врачи чего-нибудь назначить! Тонус и угроза прерывания

Свечи с папаверином – спазмолитик, действующий на мышечные волокна. Препарат понижает тонус гладких мышц внутренних органов, в том числе и матки, способствует улучшению кровотока. Применяется для снижения возбудимости матки во время беременности; при угрожающем выкидыше. При беременности чаще используется в виде свечей, по одной свече 2-3 раза в день в задний проход. Побочные действияпрепарата: возможны тошнота, сонливость, запоры, повышенная потливость. Противопоказания к применению: аллергия на папаверин. Тоже самое – вставляем тогда когда замечен тонус. Рекомендую иметь всегда в холодильнике. чувствуете что живот стал каменеть и ныть – не ждите пока он окончательно разболится! Свечку в попу и спать!

 

  КАКОЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРАКТИКУЮ Я?

1. Если начинает сводить живот, но особой боли еще нет – свечка с папаверином и спать. Если когда просыпаюсь есть еще дискомфорт ставлю свечку утром и вечером.

2. Если не могу уснуть, а боль начинает усиливаться через часа 3 колю брал или баралгин ( ношпу) мне брал более показан из-за почек. Почему именно укол? На ранних сроках у меня ни одна таблетка не принималась – сразу рвало. Плюс действует быстрее, так что девочки если есть возможность посетите курсы и научитесь делать уколы. Поверьте это умение в жизни очень пригодиться! ПОМНИТЕ! укол – это тоже экстренный вариант – не нужно колоть постоянно – лучше снизить нагрузку и просто отлежаться. Причем лежать лучше на боку а не на животе, так тонус меньше.

3. У меня подобные меры всегда снимали боль, тонус  и все неприятные ощущения в области матки.

 

. ВНИМАНИЕ!!! Вам нужно немедленно обратиться к врачу если:

Спазмы в животе имеют какую-то цикличность и повторяются через относительно постоянный период времени.

Если вы видите выделения с кровью или даже просто розоватого цвета.

Если вы  на фоне боли в животе вы чувствуете сильное головокружение и тошноту ( при этом токсикоз уже закончился)

Если несмотря на папаверин и ношпу – не происходит никакого улучшения в течение суток или же наоборот наблюдается резкое ухудшение состояния.

 

Надеюсь вам поможет эта статья и вы станете чуть лучше разбираться в назначениях врача. Это только первая статья из серии, в которой я буду рассказывать о лекарствах и витаминах и описывать их свойства а так же делиться своим личным опытом:)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 55
Савва

Здравствуйте! А принимать свечи с папаверином можно и без тонуса? Просто меня г смотрела как-то вскользь и без кресла. Взяла и назначила ПРОСТО свечи. Эти. Можно их принимать без гипертонуса?

ОтветитьНравится 
Анастасия

ОтветитьНравится 
Дочка

Полезная статья, спасибо!

Была угроза, выделения до 4 месяцев, боли тянущиеся внизу живота, скручивало сильно, плацента отслаивалась, врач — узист которая меня наблюдала до постановки на учет выписывала ДРОТАВЕРИН, ДИЦИНОН, ЭНДОМЕТРИН(как мне сказали в других странах где медицина выше уровнем — используют именно его), ВАЛЕРЬНКА в табл., от волнений, ПРЕГНАКЕА в качестве витамин, все стало в норму, боли прекратились, выделения тоже, врач которая меня ведет по беременности с лечением солидарна.

Эндометрин до сих пор принимаю, поддерживаю прогестерон.

ОтветитьНравится 
Нашечудо
Это от декстаметазона трансвеститов можно получить??? Не дай Бог
ОтветитьНравится 

Незнаб смогут ли мне кто-то ответить. но мне перд пункцией назначили пить. ношпу, витамин е и свечи с папаверином- но прочитала принимать свечи с папаверином с осторожностью у кого гипотиреоз, у меня тиреотоксикоз- вот сижу и думаю. надо или не надо их делать?

ОтветитьНравится 
ВасилисаСофия

Здравствуйте, девочки подскажите у меня 10-11 недель пошла на прием матка в тонусе и шека матки укорочена, вообщем назначили дюфастон и платифиллин уколы, так боюсь читаю про платифиллин вообще не вижу таких назначений(

ОтветитьНравится 
ИришкаСофия
если начинаешь пить дюф, его только к 18неделе отменить можно?
ОтветитьНравится 
Кузьма

Классная статья, автор- умничка)

ОтветитьНравится 
Вероника
утрожестан лучше принимать вагинально, тогда нет побочных эффектов (тошнота, головная боль, сонливость).

а свечи папаверин оч люблю! спасают при легких болях и спазмах!

ОтветитьНравится 
Максим
Мне тоже назначили УТРОЖЕСТАН, но только после кровотечения и угрозы выкидыша, я в больницу попала. От УТРОЖЕСТАНА у меня было сильное головокружение и желание спать где-то через час после приема лекарства. 

Но, я все равно его принимала по назначению врача и через неделю после приема у меня снизился иммунитет.

Начала простужаться от прогулки по улице (!) Хотя у меня очень сильный иммунитет, если даже на работе все болеют, никогда не заражаюсь ни от кого. Поэтому пока УТРОЖЕСТАН не принимаю. Тем более что кровотечение уже как два дня закончилось.

Как мне посоветовала одна знакомая (после того как ей предложили поставить капельницу в голову новорожденному ребенку): «Слушайте прежде всего только себя!»
ОтветитьНравится 
Екатерина

слушать прежде всего себя нельзя.Я сходила к врачу, так как увидела светло-розовые выделения, врач ответила. что всё нормально. Я подумала, ладно, ничего не болит, само пройдёт. А через 3 дня пошла просто кровь, тёмная, аж коричневатая. Обратилась к другому врачу, проверенному. Теперь 2 недели дома, в постельном режиме, колоть «Инжесту» раз день, свечи «Папаверин» и фолийку пить.

ОтветитьНравится 
Максим

У всех по-разному. Я просто себя всегда очень тонко чувствую. О том, что забеременела, например, я знала, когда тесты еще не показывали беременность, или пол — я чувствовала заранее что мальчик будет. А на 2 УЗИ мне только сказали пол.

ОтветитьНравится 
Лев
Моя гинеколог назначила мне папаверин вагинально (у меня тонус матки, предыдущая беременность закончилась выкидышем на раннем сроке). Но в инструкции по применению написано, что свечи нужно использовать ректально. Что мне делать?!
ОтветитьНравится 
Егор
свечи против воспаления и убирают боль.мне очень нравится
ОтветитьНравится 
Егор
девченки, у меня угроза мне назначили Дюфастон, и свечи вибуркол и  но-шпу в уколох делали
ОтветитьНравится 
Юлиядюфастон или утрожестан всем при угрозе назначают, но-шпу знакомой делали, у нее давление низкое и папаверин поэтому противопоказан. А вибуркол — это что за препарат?
ОтветитьНравится 

Действительно, хотелось бы еще узнать побольше о Магне Б6, а то его сейчас практически всем беременным назначают.

Лично мне еще интересно узнать про Курантил 25мг — врач назначила в кач профилактики плацентарной недостаточности (в инструкции это указано), хотя в инструкции также написано, что во время Б применение   возможно только в случае, если польза для матери превышает возможный риск для плода 


ОтветитьНравится 
Лидия
спасибо за статью!!!

как раз сегодня мне назначили утрожестан, магне в6 и свечи с папаверином. я сама по образованию биохимик и мне стремно было, что назначили без анализа на прогестерон (это я про утрожестан). 

в ЖЖ прочитала у девочки одной, что в США и Англии его выписывают только при менопаузах, а при беременности он вообще запрещен!

скажите, пожалуйста, а статья про магне в6 у Вас есть? 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,