Вступить в сообщество

Ангина при беременности

Сегодня мы обсудим с вами опасное заболевание горла — ангину. Помните, что она может причинить большой вред ребенку и вам, поэтому необходимо быстро ее вылечить при необходимости, а еще лучше проводить профилактические меры.

Что такое — ангина?

Ангина — это заболевание, которое может быть вызвано бактериями или вирусами, возбудителя также могут быть разными (стрептококки, стафилококки и т.д.).

Передается через воздушно-капельные пути, контактным и даже бытовым путем.

Ангина при беременности

Симптомы ангины:

  • резкое повышение температуры тела до 39-40 С
  • потеря аппетита
  • недомогание
  • увеличение лимфоузлов под нижней челюстью
  • сильная боль в горле
  • трудно разговаривать и дышать.
Ангину не рекомендуется лечить самостоятельно и без присмотра вашего лечащего врача, так ее чаще всего можно вылечить лишь с применением антибиотиков. В современном мире существуют такие лекарства, применив которые вы ничуть не навредите малышу в утробе. Вместо антибиотиков врач может назначит частые полоскания горла лечебными отварами трав, например такими как ромашка, шалфей или же антисептики — мирамистин и т.д. До прихода врача очень полезно полоскать горло слабым раствором соли, хлорофиллиптом или же спреем Биопароксом. А вот прогревать ноги противопоказано, особенно в первом триместре, возможен выкидыш.

Немаловажным фактором при ангине является пересмотр питания беременной и здесь как нельзя лучше подойдут такие блюда, как каши и супы. Кушать необходимо только ту пищу, которая будет теплой, но не горячей. Так же исключите из рациона кислые и острые блюда.

Для беременной в этот период очень необходим постельный режим, вставать нужно только по крайней необходимости.

Поговорим о профилактике ангины — самая лучшая, конечно же, избегание больных людей и вообще скопления большого количества народа. Еще вы во втором триместре будете проходить ЛОРа и стоматолога, которые так же помогут исключить возможные причины возникновения ангины (кариес, болезни дыхательных путей).

Ангина при беременности

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Доченька

Была ангина во время беременности, полоскала каждые полчаса всем, чем можно, за 2 дня стало только хуже. Спасли антибиотики.

ОтветитьНравится 
ЯсминаМухаммад
Wonderland

Какие?!

ОтветитьНравится 
Доченька
надежда

Пенициллин, курс 7 дней

ОтветитьНравится 
Доченька
надежда

Жила раньше на улице Молдагуловой :)

ОтветитьНравится 
ЯсминаМухаммад
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаВарвара

Не путайте ангину с фарингитами, ларингитами и прочими! Вылечить ангину только полосканиями без антибиотика нереально(искл.герпетическая), черевато осложнениями, правильный диагноз и лечение может назначить только врач.

ОтветитьНравится 
АнюткаКатюша
ОтветитьНравится 

35 недель у меня. Обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!!! Это опасно!!! Я сама на дням вирусным переболела, лечилась 3 дня дома сама а на 4 день пошли осложнения (воспалились трахеи, бронхи, горло и уши, сильный кашель). Пошла к врачу и назначили антибиотик Априд 750. Вечером стало уже хорошо. а на следующий день и вовсе .

ОтветитьНравится 
Артем
Соседка болела ангиной при беременности, в первом триместре, итог- ребенок инвалид. Ему уже далеко за двадцать, а он плохо ходит, разговор его понимают только единицы, которые часто общались с ним! На сексуальном фоне он стал бешенный и набрасываеться на девушек.вообщем горе матери но, любая любищая мама не откажеться от своего сокровища, каким бы он не был: больной, бешенный и т.п!
Берегите девушки себя и своих деток,
ОтветитьНравится 
Ренат

У меня было ОРВИ на 18 неделе, помню мне врач советовал желательно народные средства использовать, вот я пила чай с имбирем и лимоном, Слава Богу без последствий перенесли)Рецептик: лимон и имбирь режем небольшими кубиками, добавляем мед и заливаем кипятком, даем настояться полчаса и пьем как чай)Очень эффективное средство)))

ОтветитьНравится 
АнюткаКатюша

ангину лечат только антибиотиками и ромашка тут не поможет! Проверенно на себе, а если затянуть с правильным лечением, то можно потом получить целый букет осложнений.Так, что кто заболел идите к врачу и не занимайтесь самолечением.При ГВ пила флемоксин, а так 2 дня не падала температура, горло распухло так, что воду было больно пить, сплошная живая рана.

ОтветитьНравится 
Дарья
И я болела ангиной при беременности в 10 нед. Если это и правда ангина то эту инфекцию ромашкой не выполощешь. Она в крови. И пришлось пить антибиотики. Слава Богу все обошлось, но понервничала я тогда страх просто, терапевт мне сказала посмотри в интернете чем тебе лечиться. Я офигела и побежала с температурой к Лору и там он вместе с инфекционистом быстро меня поставили на ноги. Благо ума хватило бить тревогу во время, а не сидеть дома и полоскать ромашкой
ОтветитьНравится 
СынокМалышка
МаринаПрием антибиотиков сказался как-нибудь на ребенке? Аллергия или еще что-то?
ОтветитьНравится 
Дарья
Нет все с ребенком хорошо, а аллергии и так могут быть, хорошо во время начали лечение инфекция хуже чем антибиотики
ОтветитьНравится 
Дарья
Даже если что-то не так будет то не факт что антибиотики виноваты. Мне неонатолог сказала что ангина мерзейшая болезнь при беременности и важно что во время и правильно пролечили
ОтветитьНравится 
Марк

я уже делала пост, про то как меня накрыло ОРЗ чуть ли не с первого дня. и про то как прекрасно лечить Синупретом гайморит и горло. хочу сказать, что мне посоветовали походить в соляную шахту ( думаю в каждом городе есть «соляные комнаты» или галотерапия. при больницах или спа салонах.) Девушки!!! это как будто я дракула и шас ночь и я востала!!! не смотря на реально отвратительнейшую и мерзопакостную погоду я чувствую себя окей.

ОтветитьНравится 
Леонид
Переболела я ангиной на ранних сроках, без температуры, сходила к терапевту при Женской консультации в которой я наблюдаюсь. Ничего страшного сказала врач и выписала мне спрэй для больного горла, спрэй от заложенности носа на ночь, полоскание горлом фурацилином/содой/водой, и какую-то антибактериальную мазь, витамины д/б.
За неделю у меня все прошло, остался только кашель с мокротой, при условии что горло я не полоскала, не могу (рвотный рефлекс).
ОтветитьНравится 
Артёмушка

я дважды болела при беременности ангиной.у меня стабильно 2 раза в год

ОтветитьНравится 
ДочуняМанюня
У меня из за ангины два выкидыша было.
ОтветитьНравится 
старшаясредняямладшаясынок
У меня 3 знакомых девушек которые переболев ангиной теряли малышей в 30 недель, в ,22, и в10 недель! И я боялась всю беременность что заболею!
ОтветитьНравится 
Александра

Кашляю уже 2 недели!!! Сухой кашель был, щас мокрота выделяется. Терапевт сказала, что горло не красное, назначила Лазолван и полоскание ромашкой.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,