Анализ на ИППП по крови

Добрый день! Девочки, нам уже 36 недель, скоро предстоит появление на свет, а тут такое… перед тем, как встать на учет по беременности, я, наслушавшись страшных историй от своих беременных подруг по поводу того, что в ЖК ставят необоснованные диагнозы и делают анализы с ошибочными результатами, побежала в независимую лабораторию сдавать кровь на всевозможные инфекции. В итоге анализ методом ИФА выявил высокий титр антител IgG к хламидиозу 1/512 (верхний предел резкоположительно), IgA-отрицательно. Покопавшись в интернете я для себя выяснила, что IgG не что иное, как имунноглобулин, указывающий на знакомство организма с инфекцией, и оставшийся после перенесенного заболевания. Если IgA показывает отрицательный результат, то все в порядке, человек здоров. Успокоившись, пошла сдаваться на милость гинекологу в ЖК с готовыми результатами анализов на руках. Не стану углубляться в тему некомпетентности и безразличия бесплатных врачей, скажу только, что на мои результаты вгинеколог посмотрела сквозь пальцы, вклеила в карту, при этом комментируя: «в этих платных лабораториях вечно понапишут-не разберешь ничего», и дело с концом. В дальнейшем я регулярно посещала своего врача, сдавала все необходимые анализы, проходила своевременно скрининги, в общем, не халявила. Беременность моя протекает отлично, все показатели в норме, ни разу на сохранении не лежала, малыш активен, в общем все в хорошо.И тут, на 35 неделе беременности мне назначают повторное обследование на ИППП — поздновато, конечно, но такие анализы действительно сдаются 2 раза за время беременности. Сдать решила бесплатно у себя в ЖК. пришли результаты, ничем не отличающиеся от предыдущих.

Прихожу на очередной прием, моя гинеколог заявляет (36 неделя!): так, хламидии твои мы не лечили еще? Ну ничего страшного, сейчас перед родами пропьешь курс, как раз до родов уложимся. Я: разве я больна? Она: конечно, посмотри, какой высокий титр! Я: так он изначально высокий был, это не показатель заболевания, насколько мне известно. В итоге ушла я с приема с диагнозом «хламидиоз» и списком необходимых для лечения лекарств. Думаю, ну ладно, с кем не бывает, заболевание распространенное, сейчас действительно пролечусь-хуже не будет. Взяла мужа за шкирку и пошла с ним в независимую лабораторию сдавать анализ на хламидии, чтобы пролечиться вдвоем-раз я больна, он тоже.

Результат-у мужа никаких хламидий нет! причем IgG так же есть, но невысокий, а ПЦР показал отрицательный результат! У меня мазок на ПЦР брать отказались, поскольку срок большой. Я бегом в ЖК: говорю, давайте проверим и меня на ПЦР, это 100% надежный метод, смысл мне пичкать себятаблетками, если болезни нет, ведь такого не бывает: у жены цветет буйным цветом, а муж здоров? ответ моего Г. меня просто убил: я написала тебе что должна была, делай, что хочешь, результат анализа крови не изменить, диагноз убирать не буду, мазок брать тоже, поскольку смысла не вижу.

Я в слезах побежала к заведующей, она взяла мазок, при этом уверив меня, что такие высокие титры все равно лечить нужно. Да я и не против, в принципе, но хотелось бы быть уверенной, что действительно есть болезнь, ведь антибиотики-это не витамины.

У кого были подобные ситуации? Как вы боролись с некомпетентностью своих врачей? Я читала, что при беременности бывают и ложноположительные результаты на антитела, поскольку организм вырабатывает их на плод. у двоих моих подруг во время беременности в ЖК нашли антитела на гепатит С, а в платных клиниках им сообщили, что все в порядке, инфекции в организме нет, это просто перекрестные реакции на плод. В итоге обе родили здоровых деток в этом году)))Причем в ЖК сразу по антителам ставят диагноз, а в платных клиниках уже давно знают, что необходимо проверять организм не на антитела, а на НАЛИЧИЕ инфекции в организме.

Анна Субботина
Анна Субботина
Челябинск
021681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Лена
Лена
Дарьюшка
11 лет
Оренбург

Как венеролог вам скажу, что даже на сифилис у каждой 4 беременной приходят ложные результаты.

А хламидиоз можно поставить только на основании 2-х положительных МАЗКОВ, один из которых обязательно ПЦР. Так что гинеколог не компетентна в данном вопросе

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!