она их как то потом обналичивают чтоли?? я не понимаю. Такое ощущение, что от себя отрывают.
В первую Б получала Витрум Пренатал 2 упаковки по 100 шт ( каждая в районе 900 руб стоит)
в Эту беременность только 1 упаковку 30 табл. Сказали- НЕ ПОЛОЖЕНО. Хотя я знаю, что положено больше, просто влом с ними разбираться.
Про молочную кухню они только вчера узнали, рецептов еще нет, приходите через месяц… не, ну просто не хочется ругаться, не хочу. Знаю, что если пойти к их руководству- рецепты найдутся......
п.с.
сейчас новый закон вышел, точнее приказ 546 от 11.06.2014 года о Молочной кухне, где сказано, что каждая беременная женщина (прописанная в Москве) может получать от города 6 литров молока и 2,5 литра сока ежемесячно, также добавились продукты для детей бесплатные, продлили получение этого всего до 3 лет, работу молочных кухонь увеличили до 12 часов ( раньше было до 10).
мне вообще не выписывают рецепты на витамины, еле выбила рецепт на молочную кухню! спасибо муж подсказал, а врач так удивилась откуда я знаю о такой возможности! у нас как обычно все против людей, а не для
ага, хотя по идее, это она вас должна информировать
в том то и дело, приходится выбивать! как будто она что-то теряет!
а девочка знакомая говорила, что видела в детской поликлинике объявление о том, что они продают молоко и соки, которые детям до 3-х лет положены бесплатно… вот так
Девочки, а с какого срока полагаются эти сами витамины или лекарства? Пока что мне ничего не предлагали) просто рецептики писали, чтобы сама покупала тот же Тержинан, витаминчики.
гормоны может и сначала, витамины с 12 недель, ну хотя наверное от врача зависит, кто то может и раньше
То что зарплата у врачей нищенская вижу и знаю по своей бабушки.которая, проработав 32 года в железнодорожной детской больнице, даже на медитцинскую страховку себе не нашкрябала. Зарлата в «золотіе» советские времена біла 80 рублей!!! Правда квартира біла у нее, и домик от родителей еще.А вообще конечно она как на пенсию вішла сильно заболела, вот ее система и выкинула на улицу.
А вот с этим нашим «не хочу ркгаться» надо срочно что-то делать.на этом ведь спекулируют и ничего нам не дают((. а вообще, где наши мужчины?! разве они не должны думать о женщинах, носящих под сердцем их ребенка?:((
откровенно говоря, особенно мужчинам, проще пойти и купить те же витамины, чем с кем то там ругаться.
ну тогда пусть не спрашивают почему. ПОТОМУ ЧТО Мы НЕ УМЕЕМ БОРОТЬСЯ ЗА НАШИ ПРАВА. ТОЧКА.
Я своей тоже сказала, что читала- в законе указана сумма 1000 руб, а это не 1 пачка витрум 30 таблеток)) так она сказала- «ничего не знаю, нам денег не выделяют» так что тупик. Закон есть закон, но не выделяют!
у меня тоже московский, в Ясенево. но ЖК ужасная. даже доплер не делают, надо «выбивать» через заведующую.
первая Б была в районе Зябликово, эта Б в Ясенево. Разница колоссальная. Здесь- это не ЖК, а сплошной ужас, скопищу чурок, по другому я их даже не хочу называть. Такой халатности я не видела даже в родном городе с населением 10 тыс. человек. всем просто все пофиг, ничего не выписывают, доплера вот нет, приходишь с тянущим животом, она пощупает- иди дальше, все окей. и тд. Но я не заморачиваюсь, больничный я от них получила, а больше ничего и не надо
в том то и проблема, что это нигде не афишируется, ни на каких сайтах… то есть, если врач ( ну или знакомые) не расскажут, что положено, так женщина и не получит, и не узнает, что должна была получить что то от гос-ва…
а сколько именно положено тех же витаминов- вообще тайна за 7 печатями, то есть 1 пачка или 2, каких именно и тд
В первую беременность, ожидая очереди в коридоре, я слышала из акушерской такие слова: «Нин, а ты за Иванову Мультитабс получила?».
Конечно же, они их сами получают.
а потом? продают чтоли?)
мне сегодня в ЖК врач сама сказала, чтобы принесла копию паспорта для направления на молочную кухню
выписывали три раза компливит мама. Мне они не подошли, покупала сама Витрум. Выдавали Беллакт мама. Редкостная гадость. Ну и когда ребенку было 3 месяца, я сказала, что мы на смешанном вскармливании, и нам выдавали смесь беллакт (складывала в черный ящик, потом пригодился), а с 8 месяцев выдавали каши Умница и кисломолочную смесь НАН. Просила аквадетрим, когда ребенку был год, мне сказали нет рецептов, приходите позже. В итоге сами купили.
витамины??? первый раз слышу… офигеть а уже мама почти трех деток… капец какой то… кому задать вопросик про них?
своему врачу в ЖК
там не только витамины, много чего, конечно бОльшей части у них не будет ( им типа не выделяют)
САЙТ кукузя.ру -там много инфо о пособиях и тд. А про лекарства просто в яндексе введите -список бесплатных лекарств для беременных или что ниб. в этом роде.
узнайте на месте в поликлинике, в каждом регионе все по разному, в некоторых областях даже деньгами выплачивают, копейки конечно, но все же)
у нас вообще хрен что выпросишь((((
не было проблем ни с получением витаминов, ни с молочкой
Почему вы думаете, что закон на бесплатное питание и рецепты толь в Москве, я думаю что он работает и на региональном уровне просто нужно самой спрашивать, здесь в Москве тоже, если сама не спросишь то ничего не получишь, здесь в Москве своя коррупция
в плане молочки -Подмосковье однозначно лучше Москвы. И объемы больше и выбор. Да еще Москва Москве рознь, во всех районах по разному…
дома? у меня первые роды прошли супер гуд (повезло имхо). второй раз боюсь больше первого, т к много чего повидала, зову мужа с собой, но боится гад
Мужчины они такие))нет не дома, в род доме, они ушли на собрание на 2й этаж, там что то с девушкой было.а я была уже в родах, но они сказали что еще матка не полностью рас скрылась.после их ухода начались стремительные роды, только санитарка успела довести до зала(причем не до катить как положенно на тележке, а дотащить за руку!)я сама залезла на стол! и тут мой малыш решил выскочить!)санитарка даже не успела врачам позвонить((слава богу с ребенком и мной все в порядке.только разрывов было множество, как наружных, так и внутренних.