Почему врачи с такой неохотой выписывают рецепты на витамины и молочную кухню?

она их как то потом обналичивают чтоли?? я не понимаю. Такое ощущение, что от себя отрывают.

В первую Б получала Витрум Пренатал 2 упаковки по 100 шт ( каждая в районе 900 руб стоит)

в Эту беременность только 1 упаковку 30 табл. Сказали- НЕ ПОЛОЖЕНО. Хотя я знаю, что положено больше, просто влом с ними разбираться.

Про молочную кухню они только вчера узнали, рецептов еще нет, приходите через месяц… не, ну просто не хочется ругаться, не хочу. Знаю, что если пойти к их руководству- рецепты найдутся......

п.с.

сейчас новый закон вышел, точнее приказ 546 от 11.06.2014 года о Молочной кухне, где сказано, что каждая беременная женщина (прописанная в Москве) может получать от города 6 литров молока и 2,5 литра сока ежемесячно, также добавились продукты для детей бесплатные, продлили получение этого всего до 3 лет, работу молочных кухонь увеличили до 12 часов ( раньше было до 10).

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва
31637430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Кристюшка
Кристюшка
Москва

мне вообще не выписывают рецепты на витамины, еле выбила рецепт на молочную кухню! спасибо муж подсказал, а врач так удивилась откуда я знаю о такой возможности! у нас как обычно все против людей, а не для

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

ага, хотя по идее, это она вас должна информировать

Кристюшка
Кристюшка
Москва

в том то и дело, приходится выбивать! как будто она что-то теряет!

а девочка знакомая говорила, что видела в детской поликлинике объявление о том, что они продают молоко и соки, которые детям до 3-х лет положены бесплатно… вот так

Оля
Оля
Владислав
6 лет
Санкт-Петербург

Девочки, а с какого срока полагаются эти сами витамины или лекарства? Пока что мне ничего не предлагали) просто рецептики писали, чтобы сама покупала тот же Тержинан, витаминчики.

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

гормоны может и сначала, витамины с 12 недель, ну хотя наверное от врача зависит, кто то может и раньше

kipish
kipish
Бат-Ям

То что зарплата у врачей нищенская вижу и знаю по своей бабушки.которая, проработав 32 года в железнодорожной детской больнице, даже на медитцинскую страховку себе не нашкрябала. Зарлата в «золотіе» советские времена біла 80 рублей!!! Правда квартира біла у нее, и домик от родителей еще.А вообще конечно она как на пенсию вішла сильно заболела, вот ее система и выкинула на улицу.

А вот с этим нашим «не хочу ркгаться» надо срочно что-то делать.на этом ведь спекулируют и ничего нам не дают((. а вообще, где наши мужчины?! разве они не должны думать о женщинах, носящих под сердцем их ребенка?:((

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

откровенно говоря, особенно мужчинам, проще пойти и купить те же витамины, чем с кем то там ругаться.

kipish
kipish
Бат-Ям

ну тогда пусть не спрашивают почему. ПОТОМУ ЧТО Мы НЕ УМЕЕМ БОРОТЬСЯ ЗА НАШИ ПРАВА. ТОЧКА.

Надежда
Надежда
Москва
Мне витамины не давали:) давали рецепт на дюфастон. Но как пояснила врач, больше чем на 800 рублей они не могут выписать… ибо эта сумма идет за счет родового сертификата. А дюфастона мне и так 2 пачки выписали (больше 1000 р).
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

Я своей тоже сказала, что читала- в законе указана сумма 1000 руб, а это не 1 пачка витрум 30 таблеток)) так она сказала- «ничего не знаю, нам денег не выделяют» так что тупик. Закон есть закон, но не выделяют!

Надежда
Надежда
Москва
оригинально… Ну у меня врач вменяемая, про сумму она сама сказала и предложила витамины заменить более нужным в тот момент дюфастоном. Я просто спросила про витамины
Надежда
Надежда
Москва
Да, врач московский:))) в Бутово
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

у меня тоже московский, в Ясенево. но ЖК ужасная. даже доплер не делают, надо «выбивать» через заведующую.

Надежда
Надежда
Москва
офигеть… вроде недалеко все, а такая разница… Но я так поняла, что зависит не от ЖК, а от врача в первую очередь.
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

первая Б была в районе Зябликово, эта Б в Ясенево. Разница колоссальная. Здесь- это не ЖК, а сплошной ужас, скопищу чурок, по другому я их даже не хочу называть. Такой халатности я не видела даже в родном городе с населением 10 тыс. человек. всем просто все пофиг, ничего не выписывают, доплера вот нет, приходишь с тянущим животом, она пощупает- иди дальше, все окей. и тд. Но я не заморачиваюсь, больничный я от них получила, а больше ничего и не надо

Надежда
Надежда
Москва
ну скорую вызвать всегда можно:))
Elena Vladimirova
Elena Vladimirova
Лера
8 лет
Санкт-Петербург
Буквально утром перед узи разбор полетов был и про витамины и про какую то смесь для беременных.Нахрапом их брать надо.
Catarina
Catarina
Владимир
8 лет
Москва
Я даже не знала что беременным что то положено, мне врач сама все рассказала и выписала и таблетки и молочку с соком
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

в том то и проблема, что это нигде не афишируется, ни на каких сайтах… то есть, если врач ( ну или знакомые) не расскажут, что положено, так женщина и не получит, и не узнает, что должна была получить что то от гос-ва…

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

а сколько именно положено тех же витаминов- вообще тайна за 7 печатями, то есть 1 пачка или 2, каких именно и тд

Сто
Сто
Солнышко
8 лет
Москва

В первую беременность, ожидая очереди в коридоре, я слышала из акушерской такие слова: «Нин, а ты за Иванову Мультитабс получила?».

Конечно же, они их сами получают.

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

а потом? продают чтоли?)

Татьяна
Татьяна
Москва

мне сегодня в ЖК врач сама сказала, чтобы принесла копию паспорта для направления на молочную кухню

Алена
Алена
Уральский

выписывали три раза компливит мама. Мне они не подошли, покупала сама Витрум. Выдавали Беллакт мама. Редкостная гадость. Ну и когда ребенку было 3 месяца, я сказала, что мы на смешанном вскармливании, и нам выдавали смесь беллакт (складывала в черный ящик, потом пригодился), а с 8 месяцев выдавали каши Умница и кисломолочную смесь НАН. Просила аквадетрим, когда ребенку был год, мне сказали нет рецептов, приходите позже. В итоге сами купили.

Мила Милая
Мила Милая
Милая
14 лет
Миленькая
19 лет
Москва

витамины??? первый раз слышу… офигеть а уже мама почти трех деток… капец какой то… кому задать вопросик про них?

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

своему врачу в ЖК

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

там не только витамины, много чего, конечно бОльшей части у них не будет ( им типа не выделяют)

Мила Милая
Мила Милая
Милая
14 лет
Миленькая
19 лет
Москва
ладно на молоко рецепт дают… а где подробнее можно прочитать об этом не знаете?
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

САЙТ кукузя.ру -там много инфо о пособиях и тд. А про лекарства просто в яндексе введите -список бесплатных лекарств для беременных или что ниб. в этом роде.

Люля Пилюля
Люля Пилюля
Елизавета
4 года
Новосибирск
Интересно, а в Новосибирске тоже действует закон о молочной кухне?
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

узнайте на месте в поликлинике, в каждом регионе все по разному, в некоторых областях даже деньгами выплачивают, копейки конечно, но все же)

Леська
Леська
Балашиха

у нас вообще хрен что выпросишь((((

Юлия
Юлия
Тимур
11 лет
Нижний Новгород

не было проблем ни с получением витаминов, ни с молочкой

Мария Иванова
Мария Иванова
Москва

Почему вы думаете, что закон на бесплатное питание и рецепты толь в Москве, я думаю что он работает и на региональном уровне просто нужно самой спрашивать, здесь в Москве тоже, если сама не спросишь то ничего не получишь, здесь в Москве своя коррупция

Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

в плане молочки -Подмосковье однозначно лучше Москвы. И объемы больше и выбор. Да еще Москва Москве рознь, во всех районах по разному…

Анна Муний
Анна Муний
Челябинск
Я так поняла, что многое решают деньги, хоть скандаль хоть нет.я вообще родила без врачей, их тупо не было!))
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Москва

дома? у меня первые роды прошли супер гуд (повезло имхо). второй раз боюсь больше первого, т к много чего повидала, зову мужа с собой, но боится гад

Анна Муний
Анна Муний
Челябинск

Мужчины они такие))нет не дома, в род доме, они ушли на собрание на 2й этаж, там что то с девушкой было.а я была уже в родах, но они сказали что еще матка не полностью рас скрылась.после их ухода начались стремительные роды, только санитарка успела довести до зала(причем не до катить как положенно на тележке, а дотащить за руку!)я сама залезла на стол! и тут мой малыш решил выскочить!)санитарка даже не успела врачам позвонить((слава богу с ребенком и мной все в порядке.только разрывов было множество, как наружных, так и внутренних.

Показать ещё