@Продолжу предыдущую тему. www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/2869564/ Какие же должна ( или скажем точнее какие ей могут назначить) обследования во время беременности чтобы оценить насколько ее сердечко и сосудистая система справляется с нагрузкой.
Анамнез – может содержать важные сведения о времени возникновения заболевания ревматизмом, длительности существования порока сердца, количестве перенесенных ревматических атак, нарушениях кровообращения и т.д. Собирают обычно при первом обращении и постановки на учет а так же при первом приеме у кардиолога
Электрокардиография – регистрация электрических явлений, возникающих в сердечной мышце при ее возбуждении. Делается в зависимости от состояния, на ребенка не влияет
Векторкардиография – выявление признаков гипертрофии отделов сердца. Похож на предыдущий но снимаются другие параметры.
Думаете это инструмент пыток? нет это всего лишь современный набор для диагностики:)
Рентгенологическое исследование – без достаточных основаниях проводить при беременности не следует.
Фонокардиография – метод регистрации звуков (тоны и шумы), возникающих в результате деятельности сердца, и применяют для оценки его работы и распознавания нарушений, в том числе пороков клапана.
Эхокардиография – применяют для изучения гемодинамики и кардиодинамики, определения размеров и объемов полостей сердца, оценки функционального состояния миокарда. Метод безвреден для матери и плода. мне делали по несколько раз в первую беременность и один раз во вторую. в эту я пока до кардиолога не добралась, но чувствую как дойду – опять пошлет. И не надо ржать над картинкой:)) НУ НЕТУ КАРТИНОК ГДЕ ДЕЛАЮТ УЗИ СЕРДЦА ЖЕНЩИНАМ!!! МУЖИКОВ – ДО ФИГА А ДАМЫ ТОЛЬКО ЖИВОТЫ ПОКАЗЫВАЮТ:)))
Реография – для определения состояния тонуса сосудов, их эластичности, кровенаполнения при беременности. Грубо говоря тоже чем то похоже на кардиограмму по методу сьема показателей и на ребенка никак не влияет.
Пробы с нагрузкой – для оценки функционального состояния миокарда. Пробы с нагрузкой на велоэргометре до частоты сердечных сокращений 150 в минуту применяют и у беременных., Хотя лично я не представляю как на 8 или 9 месяце можно влезть на этот" велосипед:)
Исследования функции внешнего дыхания и кислотно-щелочного состояния.
Исследования крови. – их много и описывать я их пока не буду:))