Боль и жжение под грудью

Привет всем будущим мамочкам ))

Девочки, подскажите, может еще у кого-то есть подобные ощущения.

В 26 недель стало сильно болеть под левым ребром точнее прямо под грудью, прямо как жжение адское и при надавливании боль. Впервые это ощущение появилось когда я спала на левом боку. Сейчас боль и жжение переключилось и на правую сторону и вообще, такое ощущение, что болит и середина уже тоже и спускается боль чуть ниже до желудка…

Вообщем, что это такое – не понимаю. Сейчас 28 недель, а боль только увеличивается. Читала, что на 7м  мес беременности начинают расходится ребра, тк увеличивается матка, неужели это сопровождает подобную боль и жжение?

Вообщем, что делать – не знаю.

Заранее всем спасибо за ответ.

Читайте также: боль под правой грудью

Ольга
Ольга
Нижний Новгород
02173077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Таша
Таша
Ярополк
9 лет
Ратмир
6 лет
Москва
У меня уже 4 дня под правой болит.
Елена Андреева
Елена Андреева
Полтавская

Девочки, а у меня жжение внизу справа под животом, гине своей сказала, а она мне говорит это связки растягиваютсяскажите такого ни у кого не было?

Женевьева Сергеевна
Женевьева Сергеевна

у меня такая проблема началась с 34 недели(( больно однако(( остается только терпеть((

Светлана
Светлана
Москва

Я может немного запоздала с ответом, так я вообще не могу спать на левой стороне. С утра встаю сердце как в тисках, или даже кости затекли толком и не пойму! Секунд 5 посижу и проходит, а посередине грудной клетки иногда ощущения как кости колят, но тоже на секунд 5. Пошла к своему терапевту сделала ЭКГ все нормуль! Вообщем все хорошо девчонки! Это наши пузожители!

Наташа
Наташа
Новосибирск

Была у доктора и рассказала в красках характер жжения и боли. Врач пощупала грудь. осмотрела и сказала «нечего тут лечить, я ничего не вижу», сказала если уж совсем больно бепандетом мазать. Я предполагаю, что это из-за того что какие то нервные окончания пережимаются по-новому из-за того, что выросли животик и грудь.

Мария
Мария
Екатеринбург

У меня на 33 недели началось (сейчас 35) жжение под правой грудью, где животик начинается. Ничего при этом не болит, только жжет и чешется… никакие перемены поз не помогают ничегоВрач моя сказала, что матка печень сдавливает, а печени это конечно «не нравиться» вот она и зудит… Чем спасаться не знаю

Юлия
Юлия
Раменское

У меня редко, но бывают сильные боли в грудной клетке, прям давить начинает сильно и гореть и неметь, и одновременно может в спину отдавать.Ощущение ужасное как-будто меня сдавливает стена с обеих сторон.Я ложусь сразу на бочек, и спокойно дышу. Проходит само по себе. Думаю так и должно быть, на неделе узнаю у врача.

Юлия
Юлия

Я опоздала со своими комментариями, но может кому-нибудь будет полезно. Так вот, у меня на 29-31 неделях те же самые симптомы. Вначале чесалось место, откуда начинает расти живот, потом как почешу-начинает и печь и болеть. С каждым днем сильнее и сильнее. А печет так, будто укусила оса. Я пошла к своему Гинекологу. Она сказала, что в этом месте находится желудок и что возможно это обострение гастрита (он у меня почти с детства). Г послала меня к терапевту, там у меня выяснили, какой у меня стул и посмотрели язык. Все оказалось в норме, поскольку боль в желудке не зависела от того, что и когда я ем. Боль уходила, когда я выпрямлялась или ложилась. Короче, сказали, что это все-таки связано с тем, что матка растет и поднимается и тем самым давит на все органы в т.ч. и на желудок. Сказали, должно скоро пройти.

Надежда
Надежда
Москва

Я на сроке где-то 20 недель чихнула, да так что у меня в правое ребро аж что-то выстреляло! Сначала думала, что нерв зажало, но не похоже по симптомам. На вдохе не болело, а болело при выдохе и движении. Прошло дня за три само

Надежда
Надежда

Уже 4 дня как ощущаю ужасные боли под правой грудью.Срок у меня 34 недели.
Сама грудь не болит, болит под ней. Боль разная бывает: то печет, то колет, то давит. По ночам вообще невозможно спать! С каждым днем болит чаще и дольше… Как избавиться от боли и что это может значить? Подскажите пожалуйста!

Надежда Хузина
Надежда Хузина
Пермь

У меня тоже и жжет, и чешется под правой грудью. Началось все с боли в спине под лопаткой недели в 22. Боль проходила, когда я ложилась. Недель в 25 ночью, когда я переворачивалась, что-то как-будто разорвалось в правом боку под грудью и началась еще и спереди эта невыносимая боль. Своему врачу жаловалась не раз на боли, но ответа так и не было. А в карточке в моей постоянно отмечают, что жалоб нет. Странно даже. Я пошла платно сдала разные анализы, проверила почки, печень., все хорошо, тогда я сделала узи брюшной полости… поставили диагноз дискинезия желчного пузыря. Врач была удивленна, как я вообще хожу с большим и полным желчным. Выписали диету 5 и таблеточки. Первую неделю строго соблюдала диету, жжечь почти перестало. Сейчас расслабилась, дак снова жжение появилось. А боль в спине под лопаткой, так и не проходит. Что это… так для меня и остается загадкой.

Танюша
Танюша
Днепропетровск
Девчёнки, а вот у меня и жжёт и чешится под грудью и одновременно   болит там!! 
Анна-мама-Алисы
Анна-мама-Алисы
Василиса
7 лет
Орск
У меня подобное — под грудью боли и жжение справа ближе к центру. Началось неделе на 20-й, чуть-чуть болело при нажатии, как будто там просто синяк. Последние недельки три гораздо хуже — особенно если резко разогнуться, чихнуть, сделать резкий глубокий вдох — больно и жжет ужас… До поликлиники так и не дошла (не лучшее время в гриппозных очередях стоять, у нас эпидемия по области). Осматривалась на днях у знакомого терапевта: скорее всего проблемы с желчным пузырем и оттоком желчи, но, сказала, если нет а) температуры б)рвоты, рьяно приниматься за лечение нет необходимости, потому что со 100% установить, что это на самом деле возможности нет ни по анализам, ни узи органов тоже не будет информативным. Рекомендовала диетический стол №5 (на всю оставшуюся беременность), боль снимать но-шпой, и если совсем уж будет сильно (но без температуры и рвоты) — то принимать фламин (бессмертника трава).
Talliya
Talliya
Актау
Вчера боль настигла меня, когда я наклонилась и пыталась обуться. Болит уже второй день непрекращая… Такое ощущение, что ребро треснуло ((((
Shumssik
Shumssik
Марк
8 лет
Лондон
I ja takaja,tak ot chego eto????
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Частые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаЧастые болезни ребенкаТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Твоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииТвоя карьера в медиаиндустрииСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыСпортсмены бьют рекордыТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейТалант может стать профессиейИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномИстория – это память о самом важномКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныКто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Любишь путешествовать?Любишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейПочему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеВсе о фудтехеВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиУвлеченным технологиямиВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеВсе о перспективах в медицинеПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможностиТы и Россия - завтра. Оценить возможности