ААААААААААА, молочница, 24 недели беременности....! Чем лечить? Помогите!!!!!

Девочки, у кого адекватный врач и вы ему доверяете, подскажите!!! Больше не могу мучаться!!! У меня 24 недели беременности, сейчас переболела ОРВИ и молочница вообще так обострилась, что все зудит, щипит и прет творог! До этого снимала симптомы Эпиген-Энтимом, подмывалась Лактацидом и ничего не зудело… выделения были, но беспокойства не приносили, я оттягивала лечение, потому как жалоб особых не было… (Я хроник, молочница всегда со мной… думала что перед родами уже санирую все, чтоб по сто раз не травить организм, раз проявлений нет)… а сейчас все выплыло… Моя гинеколог назначала мне Залаин… Я этим препаратом лечилась еще до беременности… И он мне уже не помогал… Как-то не хочется навредить ребенку, хочется более щадящее что ли… Что вам назначали на этом сроке ваш толковый врач????, скажем так… Потому как доверия моя уже не вызывает, назначив еще на ранних сроках мне для профилактики Монурал (антибиотик от цистита, при том что жалоб у меня не было....) Вот у меня делемма, весь инет перелопатила, препаратов в голове куча… Пимафуцин вроде можно, вроде на 6 дней мне даже как-то назначали, но вот помогут ли они мне? СТолько отзывов о них, что не помог… а у меня молочница часто бывала… Многие пишут, что клотримазол можно… Колеблюсь между Клотримазолом и Пимафуцином пока… Какие дозировки, с чего начать хотя бы? Вам на каком сроке точно врач разрешал применение клотримазола, в каких дозировках?? А ведь пимафуцин — это антибиотик… Не хочется его… Сейчас протираю все натрием тетраборатом, пшикаю так же Эпиген, сижу в ромашке ж… пой… Не легче мне(((( Страшно мне заниматься самолечением сейчас… но и врач назначает препараты как пальцем в небо!

Читайте также: как кандидоз влияет на беременность

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург
17111737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

МаМаЛьВёНкА
МаМаЛьВёНкА
Ильичевск

Здравствуйте, я тоже вот в последние два года начала страдать-раньше никогда этим не болела.Недель в 10 у меня обострение было и мне выписали Ливарол и Вагисан.Ливарол-это свечи, а вагисан-это пробиотики для нормализации природной естественной среды.Мне помогло и я вылечилась сразу.Так что советую!)

Женя
Женя
Юличка
18 лет
Мария
4 года
Наро-Фоминск

Странно столько писем, а только одна девушка посоветовала вам ФЛУОМИЗИЛ это препарат нового поколения против молочницы и не только, сейчас во всех стационарах Москвы назначают его беременным, а вот пимафуцин действительно очень слабый, а тержинан ну очень сильный с побочкой, его назначают уже перед родами с минимальным риском навредить малышу, а лечить надо и не верте что само пройдет и на счет пузыря, если будет подтекать воды то может всякое случится

Евгения
Евгения
Санкт-Петербург

Первый раз молочница посетила на 20 неделе назначили тержинан все прошло, через неделю стало еще хуже(((((Назначили клион д усе прошло. Вылезла повторно только сейчас опять буду вставлять клион д. От тержинана к сожалению еще хуже становится.

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

мне клион Д только хуже сделал, пробовала его… не подошел мне

Яна
Яна
Нижний Новгород

Недавно была молочница (первый раз столкнулась с этим) мой гинеколог мне сказала купить свечи и мазь Пимафуцин. Три раза помазала и свечки вставила, все прошло

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

Когда такая бяка в первый раз, то Пимафуцин точно поможет, нет привыкания к противогрибковым препаратам.....

Алла
Алла
Николаев

Мне гинеколог прописывала во время беременности пимафуцин свечи. У него нет никаких противопоказаний, а вот остальные средства в соотношении риска-пользы. Я рисковать не стала. побоялась, мне он помог просто отлично. 6 свечей и все. И еще мужа обязательно лечите, чтобы потом опять не заразиться после того, как себя вылечите.

Kitty Yo
Kitty Yo
Санкт-Петербург

не паникуй все хорошо будет я не спец поэтому не советую а так можно в аптеках узнать или позвони в скорую там тоже скажут

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

неужели в скорую можно так запросто позвонить и дадут консультацию? удивлена))))

Kitty Yo
Kitty Yo
Санкт-Петербург

да дадут я сто раз так делала когда цистит был резко прихватило сказали что покупать там же врачи сидят первую помощь дадут точно

Юю
Юю
Миа
9 лет
Юнна
5 лет
Москва
мучалась с первых недель беременности. ставитла свечи тержинан- не помогало. в результате врачиха сказала выпить одну таблетку Дифлюкана. Помогло! уже пару недель, как выделений нет!
Юю
Юю
Миа
9 лет
Юнна
5 лет
Москва
Мужу я тоже дала капсулу выпить.
Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

дифлюкан на основе флуконазола не берет меня уже давно… пила его даже по назначению недельными курсами… да и во время беременности не рискнула бы

Галчёнок
Галчёнок
Малышка
9 лет
Орехово-Зуево
У меня врач при осмотре нашла молочницу.а я ее и не чувствую.назначила Клион-Д на 8 дней.и мужу одну капсулу Флуконазола.
Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

От клиона-Д у меня поперло все еще больше, к сожалению.....

Mother Fox
Mother Fox
Вовка
2 года
Раменское
У меня есть она, но без симптомная, выделения переодически только то усиливаются. Но их прчти нет. Ничего не зудит. Пробовала тержинан в 16 нед, не помогло как то. Хотя антибиотик, как были выделения так и были. Потом мне прописали гинекотекс, это хлоргиксидин в свечах. Как ни странно вот повставляла на ночь 10 дней и выделений нет вообще тьфу тьфу! Посмотрим на мазок прийти должен
Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

да, все индивидуально! Раньше мне Тержинан классно помогал! Да и до 5 месяцев я, как хроник не мучалась молочницей, прям радовалась и удивлялась! все как раз бессимптомно проходило, ни зуда, ни беспокойства! У меня и мазок на ранних сроках брали — хороший был, а сейчас даже не говорят об этом… да в принципе, нет смысла… я настолько хорошо сама уже знаю, как она у меня появляется, что нет сомнений, что это она… а вот в плане лечения — на чувствительность — всегда разные значения получаются… парадокс, но в последнее время чем проще препарат, тем лучше лечит он меня… потому что видать организм привык уже ко многим лекарствам.(

Mother Fox
Mother Fox
Вовка
2 года
Раменское
Может тебе попообовать гинекотекс? Это хлоргикседин в свечах.
КОТЕЙКА
КОТЕЙКА
Новосибирск

Это да, привыкание в любом случае происходит… уж не знаю, чем потом будем лечиться… А так все вроде правильно вы делаете, все разумно, и поддерживаете как можете… Давайте, поправляйтесь!

КОТЕЙКА
КОТЕЙКА
Новосибирск

у меня уже на фоне Б 3 раз молочница была… а щас простыла + оклиматизация после поездки, так сразу на след день как сопли началось и это )) кстати щас тоже залаин выписали… пока не успела поставить… предостерегаюсь так же лактоцид (или мыло малавит для интимной г-ны) и эпиген облегчает слегка… Раньше надо было, а то начала тогда, когда уже что-то мне показалось )) сегодня куплю свечку поставлю.

До этого был клотримазол дешево и помогло, пимафуцин помогло, но я через неделю где-то простыла — иммунитет ослабился и сразу молочница, так что не знаю, сложно сказать про его действие...

Я спокойно отношусь к этому, что теперь, раз так Б влияеет… Врач сказала щас пролечусь, а там попробуем укрепить и восстановить микрофлору, чтоб она сама боролась с молочницей. А то обычно любое вмешательство в плане орального секса, или даже в презике, любая чужая микрофлора и все… Врач говорит, что даже во время Б микрофлора сама должна себя ограждать от внешнего вмешательства… вот этим и будем заниматься потом...

КОТЕЙКА
КОТЕЙКА
Новосибирск

ну и я не лечить ее совсем тоже нельзя… она потом и будет как хронь… или УЖЕ хронь?

Mother Fox
Mother Fox
Вовка
2 года
Раменское
Даже поев сладкого у женщины беременной молочница может появиться
КОТЕЙКА
КОТЕЙКА
Новосибирск

дааа! мне тоже игня сказала, меньше ешь сладкого ))) а я его хомячуууу!!! )))

КОТЕЙКА
КОТЕЙКА
Новосибирск

*Гиня

Mother Fox
Mother Fox
Вовка
2 года
Раменское
И я все не могу совсем от него отказаться
КОТЕЙКА
КОТЕЙКА
Новосибирск

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

То, что молочница — норма во время беременности я могу понять, но постоянно лечить препаратами, которые показаны для лечения ДО беременности, травить организм снова и снова мне не хочется… хотелось бы перевести хотя бы в бессимптомное состояние, когда она есть, но не приносит беспокойства… Залаин я не хочу ставить однозначно, потому что использовала его до беременности и эта однократная свеча мне не помогла… флору поддерживаю сейчас живыми лактобактериями, на их фоне летом мне удалось избавиться от хронической молочницы и спокойно планировать!

Mother Fox
Mother Fox
Вовка
2 года
Раменское

Те препараты что использовала моя Г ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИМЕНЯЮТСЯ! Я использовала генекотекс, тержинан

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

лечу пока тем, что более безопасно что ли… точнее снимаю зуд ромашкой, содой вот уже, бурой в глицерине и пью лактобактерии… сладкого поменьше, трикотажное белье, плюс подмывание среди дня после «туалета» лактацидом"

Екатерина
Екатерина
Улан-Удэ

как вариант сходить на прием к другому врачу, но самолечением лучше не заниматься

Виктория
Виктория
Демид
9 лет
Санкт-Петербург
Насколько я знаю свечи пимафуцин назначают беременным. Есть еще в виде таблеток. Найдите инструкцию почитайте. И спросите у врача.
Мария
Мария
Смоленск

мне тержинан прописывали — не помог.

сейчас пимафуцин в таблетках по 1 утро и вечер — 5 дней, и клион-Д свечки 10 дней.

от них легче. уже не чувствую по крайне мере

Марина
Марина
Милашка
6 лет
Киев
Тержинан, лечилась им десять дней на 20 неделе
Ксения
Ксения
Доча
11 лет
Санкт-Петербург

мне от молочницы только тержинан помогает, во время Б разрешен, там только в первом триместре с осторожностью пишут, а снаружи мазать, есть супер крем, СУДОКРЕМ называется, он вообще для деток под подгузник, но зуд снаружи снимает на ура

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

ок, спасибо, прочитаю про него сейчас!

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

попадание на слизистую у него нежелательно(

Ксения
Ксения
Доча
11 лет
Санкт-Петербург

да ничего не будет) мне его врач из роддома посоветовала)

Наташа
Наташа
Санкт-Петербург

ок, спасибо!

Показать ещё