Вступить в сообщество

Дочки-матери: передается ли течение беременности по наследству?

Дочки-матери: передается ли течение беременности по наследству?

Для женщины первая беременность всегда волнительна и таит в себе множество сюрпризов, впрочем, нужно сказать, что и последующие беременности тоже бывают, непредсказуемы в своем течении.

Еще обязательно найдется родственница, которая уверенно заявит, что: «В нашей семье всегда рождаются только богатыри», мама вдруг расскажет, что токсикоз и его «приятности» изводили ее вплоть до самых родов, а «добрая» свекровь поделится откровением, что во время беременности напоминала Колобка в самом начале сказки.

И бедная будущая мама, наслушавшись таких рассказов, остается в растерянности— чего же ей ждать от ее беременности? Что же она унаследовала от бабушки или мамы, а что проявится индивидуально, и будет только ее «фирменным» знаком?

Попробуем разобраться:

Тошнота и утреннее плохое самочувствие— наследуются

Итак, ваша мама или старшая сестра мучились от подобного состояния? Если так, то лучше заранее приготовить имбирный чай и соленья, как выяснили ученые, утреннее недомогание вместе с тошнотой, к сожалению, передается на генном уровне.

Но не нужно расстраиваться, в первую очередь, надо стараться обязательно заполнить желудок с утра. Некоторые беременные с вечера кладут возле кровати сухарики ( только не те, которые продаются « К пенному»), сухарики можно сделать самостоятельно, слегка подсушив в духовке хлеб, порезанный кубиками.

Утром, лежа в постели, они рассасывают сухарик во рту, таким образом справиться с тошнотой проще.

Еще можно посоветоваться с врачом на предмет употребления витамина В6, его употребление способно облегчить состояние и убирает приступы слабости.

Угроза выкидыша— не наследуется

Угроза выкидыша— к сожалению, тема знакомая многим не понаслышке. Более того, многие из нас могут быть даже не в курсе, что у них произошел выкидыш. На малом сроке это похоже на запоздалую и обильную менструацию.

Тем не менее, если у ваших родственников были случаи выкидышей, это не значит, что у вас это повторится, по наследству это не передается.

И лишь в некоторых случаях, выкидыш является результатом хромосомных аномалий.

Гестоз и диабет – наследуются

К сожалению, если ваши родные болели диабетом, особенно— близкие родственники (сестра, брат) или сами родители, то вы находитесь в группе риска.

Но не нужно отчаиваться и раньше времени переживать! Если вы будете придерживаться правильного питания и следовать указаниям врача, то все будет в норме. Специалист обязательно должен расспросить вас о наследственных заболеваниях при постановке на учет, а также, сделать отметку в вашей карте. Наблюдая за вашим состоянием, регулярно сверяя результаты анализов и исследований, врач будет держать ситуацию под контролем.

Появление крупного ребенка передается по наследству

А вы знали, что параметры вашего будущего малыша строго пропорциональны вашим параметрам и вашего мужа?

Если вы и ваш муж, при рождении были компактных размеров, то, скорее всего, на звание «Мать Богатыря весом в 5 кг» претендовать вам не придется, если же, наоборот, готовьтесь заранее, выполняя специальные упражнения).

Также следует помнить о правиле: «Большая мама— Большие дети».

Преждевременные роды могут передаваться по наследству

Медицинские исследования, проводившиеся по этой теме, показали, что преждевременные роды могут передаваться по наследству, однако, заявлять это со стопроцентной уверенностью пока рано.

Если у вашей мамы или родных были преждевременные роды, лучше все же сказать об этом врачу.

Врач может задать дополнительные вопросы, чтобы выяснить возможные причины. Также специалист будет регулярно проводить измерения матки, чтобы держать процесс под контролем. Не забывайте прислушиваться к себе и к своему состоянию. Научитесь правильно вставать с постели, теперь, в вашем состоянии, не нужно это делать с положения со спины, как до беременности. Вместо этого, сначала повернитесь на бочок, и вот уже с этого положения вставайте. Такие нехитрые действия уберегут матку от тонуса.

Долгие и изнуряющие схватки — наследуются

Несмотря на то, что прямо такое явление передаться по наследству не может, тем не менее, возможно, что ваша мама передала вам по наследству особенности строения своей фигуры.

А вот от этого уже зависит, как будут проходить роды. Например, женщины с узким тазом, могут испытывать очень долгие схватки.

А как вы считаете, что передается по наследству, а что нет, в процессе протекания беременности?

Может быть, у вас тоже родился крупный малыш, как у мамы? Поделитесь в комментариях!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 284
МихаилАлексей
У нас с мамой все по разному было.
ОтветитьНравится 
Иван
ОтветитьНравится 
АнастасияДашенька
ОтветитьНравится 
Виктор
ОтветитьНравится 
Екатерина
ОтветитьНравится 
Счастье
ОтветитьНравится 
ПЕРЕЦСАХАР
ПолинаПлюсон))) мама умирала беременная все 9 мес простите блевала до обеда по 6 раз как рассказывала, и оч тяжело было меня вынашивать! Поэтому очень парилась за то как я буду вынашивать и готовила меня морально: крепись! А я вообще выносила как кошка родила. Если б не живот сам, то вообще ноль признаков!
ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшийСредняя
Полина

+1 по-разному

ОтветитьНравится 
Олег
ОтветитьНравится 
Роман
Полина

и у меня так))

ОтветитьНравится 
МатвейкаАнгелочекАлександр
ОтветитьНравится 
TristanFelicia
Полина

+1 абсолютно по-разному. С сестрой тоже.

ОтветитьНравится 
ЖенечкаАлександр
ОтветитьНравится 
Сын
ПолинаА вы один ребенок у мамы? У моей мамы нас две сестры. Со старшей мама и унитаз охраняла до родов и пигментация была и вообще все «прелести». А меня носила без проблем.а я с 8 по 16 неделю от тоска страдала а в целом отлично все было
ОтветитьНравится 
МихаилАлексей
У мамы нас двое, обе б были легкие. А у меня обе тяжелые.
ОтветитьНравится 
Яночка
у меня вообще с мамой не похожи беременности! у нее не было токса а у меня жуткий был и молока у мамы много было у меня практически не было!
ОтветитьНравится 
ВладиславСтаниславСветлана

моя мама рожала легко.у меня вообще схваток не было. я родилась в 40 недель вес 3800, муж в 40 недель 2700, мои дети в 37 недель 3820. у мамы был токсикоз, у меня не было ни разу. поэтому все это фигня, что передается а что нет.

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаТимофейТаисия
Токсикоз не наследуется, длительность схваток тоже )) крупный плод да.
ОтветитьНравится 
ЕсенияВладимир
Про крупного ребенка правда, родился с весом почти как папа. Но то что у крупных мам крупные дети меня не коснулось. Полной никогда не была. И про длительность родов тоже не попало, хотя по линии отца не в курсе а у моей мамы первые роды были 17 часов, а у меня 7
ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
Не знаю насчет мамы, но токсикоза у меня в первую Б не было, а во вторую был. То есть не наследственность причина токсикоза.
ОтветитьНравится 
НикитаАнгелина

не согласна, не про вес малыша — не передается он по наследству! мои дети больше гораздо родились чем была и я и муж, и тошнота и т.п. у меня не унаследовалась, и… ну короче я видимо очень неправильная))

ОтветитьНравится 
КсеничкаДжек
Лана

у нас с мамой только токсикоз и преждевременные роды совпали

ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил

В принципе беременности были похожи. Но если схватки действительно наследуются, то мне очень повезло, что были плановые КС

ОтветитьНравится 
ЭдуардМаргарита

я родилась недоношенной… сама родила обоих в срок… у мамы всю Б. со мной было высокое давление и пичкала себя таблетками постоянно… у меня наоборот — все ок! так что я думаю зависит от организма и от здоровья самой женщины...

ОтветитьНравится 
принцпринцессапринцессочкаПринцессонка

у нас все по разному

ОтветитьНравится 
АлександрЕвгеньевичКонстантинЕвгеньевич

мне точно не передалось...

ОтветитьНравится 

у нас с мамой были разные беременности… роды тоже разные, как мне кажется. а вот вес — я сама родилась 2700, отец дочки 2600 и дочка 2620! вот думаю все же по наследству)))

ОтветитьНравится 
Ярослав
Мама моя мной оч тяжело ходила, до этого невыносила, потом гормоны, потом уже я, причем на 33 неделе, у меня слава богу не так пошло все
ОтветитьНравится 
ЮлияAндрюша

u menia ot babushki krupnie deti i tiazolie rodi, pervie rodi u nejo tiazolie bili, ne mogla razroditsa i kogda rodila, miortvaja docka, i u menia ocen tiazolie, mne ks cerez 3 dnia sdeelali..babushka po papinoj linii

ОтветитьНравится 
КсеничкаДжек
ЕленаСуперДетка

ой, какой кошмар((

ОтветитьНравится 
АлександраНиколь
У нас все по разному!

У мамы вообще живота не было а у меня сразу появился!

Она вообще в шоке от моего живота. Полоски у нее не было на пузе у меня есть.

У нее гемоглобин был настолько понижен что приходилось переливания крови делать а у меня все в норме ( но я намного мамы здоровее и спортивнее).

Я родилась на 43 недели весом 3,200 всего, надеюсь что и мой малышик слишком большой не будет ;)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,