Вопрос про антирезусный иммуноглобулин

Девочки, кому проводили вакцинацию во время беременности антирезусным иммуноглобулином? Мне врач в ЖК сказал лучше подстраховаться поставить.Вчара сдала на антитела кровь, сегодня зашла за результатом в ЖК, врач сказал, что кровь норм, теперь нужно купить вакину. Вроде как французская лучше, а вообще их несколько. Какой страны-производителя ваши врачи советовали покупать? Еще врач сказал, что с процедурным кабинетом проблемы, вроде как его не будет, я вообще не поняла о чем гоорит. Сейчас в инете итаю, что после вакцины нужно назодится под наблюдением врача, а потом только домой, это так? И как эту вакцину дома хранить? Мой врач вообще ничего не сказал по хранению, ппц какой-то, самой хоть додумывайся.
Татьяна
Татьяна
Новосибирск
1371897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Новосибирск

хороший у вас врач в жк попался

Ольга
Ольга
Балашиха

У меня минус, у мужа плюс. каждый месяц я сдавала на антитела. ни разу не обнаружили. В 28 недель мой врач направила меня в дневной стационар на вакцинацию. в первый день сдала кровь, мочу, узи, ктг и экг. на второй день колют укол внутримышечно и минимум через 40 минут делают контрольное ктг. И все больше никаких анализов на антитела не сдавала. Врач сказала что если до этого срока не появились, значит все хорошо. Сказала что вроде еще после родов в первые сутки мне должны укол сделать. И все это мне делали в обычной ЖК и бесплатно. я еще в 22 недели колола иммуноглобулин человеческий внутривенно для поднятия иммунитета, когда герпес на губе выскочил, вот этот я покупала, т.к. это не плановое а мое личное желание.

Татьяна
Татьяна
Новосибирск

Оксана, с какой периодичностью сдаете кровь? Я сдавала 16 декабря и после не выписывали мне направление на кровь, я на прошлой неделе уже сама выпросила. А если обнаружатся антитела, то что тогда, в больницу отправят?

Оксана
Оксана
Диана
9 лет
Новосибирск

Я сдаю каждый месяц кровь.В 3 триместре там чаще должно быть, вроде 1 раз в 10 дней.Если антитела обнаружат, то тогда должны будут по крови смотреть наростают они или нет.Если будут наростать, то тогда поставят иммуноглобулин и будут так же смотреть за кровью.Если обнаружатся антитела и не будут наростать, то тогда решать с врачом что дальше.Так мне мой врач объяснил.И еще нужно будут после того как детки родятся поставить иммуноглобулин(что бы с последующей Б не было проблем!).

Уточните у своего врача все хорошо!!! Удачи!

Татьяна
Татьяна
Новосибирск

мне после первых родов не ставили и не предлагали даже, хотя с сыном у нас — и +, российский вроде во время беременности не ставят?

Наталья Воронина
Наталья Воронина
Новосибирск

мне Г сказала что лучше отечественный и ставится вроде как в течении 3-х дней после рождения первого ребенка) а про хранение сказала в аптеке спросить) у нас кстати дешевле всего они на ленина справа от ростикса аптека)))

Татьяна
Татьяна
Новосибирск

Darya, где покупали и сколько стоит швейцарская вакцина?

Darya Afanaseva
Darya Afanaseva
Новосибирск

Я ставила в Евромед, там проблем не было! Вакцину покупала сама. Считаю, что ставить надо!

Darya Afanaseva
Darya Afanaseva
Новосибирск

Я ставила на 28 неделе и после родов. Всегда брала Швейцарию, если надо напишу где она есть! Хранить только в холодильнике, транспортировать в ледяном мешочке (в аптеках прям выдают)! Обязательно наблюдение сестры в течении 30 минут!

Татьяна
Татьяна
Новосибирск

она разве не для профилактики ставится, чтоб они не появлялись впринципе?

Оксана
Оксана
Диана
9 лет
Новосибирск

Вакцина ставиться только тогда когда наростает титр антител.Для профилактики ее ставят перед Б или после мед.обортов!

валентина
валентина

Вы зачем людей в заблуждение вводите, не зная? Вакцина ставится на 28 неделе только если антитела не обнаружены, для предовращения их появления!

Оксана
Оксана
Диана
9 лет
Новосибирск

Ни кого я в заблуждения не ввожу! Как мне сказал врач так и говорю! И мне на 28 нед ни чего не ставили!!!

Татьяна
Татьяна
Новосибирск

врач в ЖК сказал, что отрицательный результат

Оксана
Оксана
Диана
9 лет
Новосибирск

Вы сдаете кровь на антитела? У меня тоже резус -, хожу сдаю периодически кровь и смотрим что бы титр не появился.Если его нет, антител нет, то ставить нет ни какого смысла!!!!!!!!

Оксана
Оксана
Диана
9 лет
Новосибирск

У вас антитела появились???? Если нет, то зачем ставить вакцину? Ее ставят при+ антителах и при нарастающем титре антител!!!!

Тася
Тася

Вот и мне так же всё рассказывали. У меня резус "-", антител нет. Никаких вакцин не предлагают.

Татьяна
Татьяна
Новосибирск

Анюта, может потому что у вас первая беременность? Вроде ж в первую только после родов ставят

Анюта
Анюта
Иван
4 года
Новосибирск
Незнаю)) может))
Татьяна
Татьяна
Новосибирск
TALIYA, у нас с вами разнее фед округи, поэтому разные бюджеты по минздраву
Татьяна
Татьяна
Новосибирск

Вакцину вроде ж ставят до 30ой недели с копейками?

Анюта
Анюта
Иван
4 года
Новосибирск
А мне моя гиня сказала что ее вообще нельзя во время беременности ставить! Только после родов! И рассказала один случай про девушку которая поставила во время беременности… Так они потом не знали что делать, так как у нее анти тела подскачили…
TALIYA
TALIYA
Даниель
8 лет
Москва
Ставили БЕСПЛАТНО. Никаких проблем, укол в попу и все.Про 600 рублей- бред, мне в жк выписали витамины для беременных на 900 с чем-то.
Показать ещё