Сегодня вышла от аллерголога с новым диагнозом «БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА АБСТРУКТИВНАЯ ЛЕГКОГО ТЕЧЕНИЯ» и еще пара каких-то нечитаемых слов!!! Диагноз был поставлен на основании результатов ФВД (отрицательных!!!), положительных результатов на аллергены кошки и собаки (дома с нами живут оба), еще неделю утром и вечером дышала в сине-зеленую трубочку (итог 26%), лет 14 «сижу» на сосудсужающих каплях (видимо начался из-за аллергии, а лечили отсутствующий гайморит и, как итог, вазоматорный ринит), еще минут 10 слушала меня со всех сторон (даже подмышками) стетоскопом – обнаружила хрипы, и еще мне переодически(последнее время примерно раз или два в неделю) становится сложно дышать, но все проходит на улице или в моей комнате, куда не пускаем животных и работает мойка воздуха… Вообщем, сказала, что у моего ребенка уже 100% астма!!! ((((((((((
Об аллергии я узнала месяц назад, а об астме сегодня!!! Раньше, не смотря на ежегодные бронхиты и хронический насморк, ни один врач об аллергии или астме не заикнулся даже!!!!
Итог: прописала она мне 1) НАЗОНЕКС или АВАМИС
2) ПУЛЬМИКОРТ
3) САЛАМОЛ при приступах удушья
И теперь я не знаю ЧТО делать!!! Ведь все эти препараты ПРОТИВОПОКАЗАНЫ во время беременности!!! Стоит ли начинать ими пользоваться – ведь я и без них обхожусь нормально??? И стоит ли вообще верить в этот диагноз??? А самое страшное: ПРАВДА ЛИ МОЙ СЫН ОБРЕЧЕН БЫТЬ АСТМАТИКОМ??? Помогите разобраться ЧТО ДЕЛАТЬ!!!