На 20 неделе обнаружили бактерии в моче, ранее анализы были хорошие. Гинеколог говорит, может быть связано с молочницей. Но самое ужасное, что она сказала, если ты пойдешь к терапевту, куда она и собирается меня отправить, посмотрит на мое узи почек(а там нефроптоз), сказала, что терапевт, обратив только на это внимание может поставить диагноз пиелонефрит… и положат в больницу.Неужели при пиелонефрите нет никаких симптомов, только бактерии в анализе? И у кого был нефроптоз во время беременности(2-3ст), как протекала?
бактерии в моче
Рубрика
Анализы у детей до 3 лет
не всегда
Белок в моче это пиелонефрит!
Пересдать мочу, хорошо подмыться и ватку во влагалище!
ну уже выяснилось, что не пиелонефрит… эти бактерии были от молочницы
если есть бактерии, нужно кроме анализа подстраховаться и сделать узи. чтобы устранить самые нехорошие причины. мне не повезло. попала по полной программе.
бактерии в моче не показатель пиелонефрита!!! а показатель бакттериурии. и причин может быть масса.у меня после каждого орз бактерии в моче были. первый раз обошлись монуралом. помогло. а в 25 недель снова бактерии. сделали узи. оказалось нефроптоз и срочно вставлять стенд или нефрастому… чтобы отток был из почки и почка смогла беспрепятственно выводить инфекцию. а то плод может очень задавить мочеточники. у меня просвет был 4 мм.
вот и мне про стационар говорили(.а никаких проблем с почками у вас нет и не было ранее?
У меня вот тоже недавно нашли бактерии в моче, на всякий случай я сдала анализ платно, там тоже бактерии, еще сдала бак.посев, вот жду результатов, а так ничего не болит. Терапевт сказала, что если бак.посев будет плохим, то на дневной стационар отправит.
спасибо))немного успокоили)
У меня был пиелонефрит, но не во время беременности. Признаки- ужасные анализы и мочи и крови (сказали как у старухи), жуткие боли спины, в пояснице, в области почек и температура выше 38. Так что что то у вас другое.
у меня бактерии в моче, но у меня кишечная палочка, ставят гестационный пиелонефрит (беременных), наблюдаюсь у уролога. Антибиотики не пошли. Бактерии нашли с начала беременности. Последний анализ был хороший. У уролога спросила, он говорит такое возможно, иммунитет выдавил. Теперь жду результат посева что бы убедиться.
я в курсе по поводу подготовки к сдаче анализа)
Мне в таких случаях врач говорила пересдать мочу, т к если не очень хорошо подмыться перед сдачей то сразу бактерии найдет.