Приём раздельных витаминов: Сорбифер Дурулес, Аскорутин, Магнелис Б6, Кальцемин и препарат Курантил.

*Девочки, подскажите, пожалуйста!!! До сегоднешнего дня принимала витамины Аскорутин, Магнелис Б6, Кальцемин и препарат Курантил. Сегодня терапевт сказал, что низкий гемоглобин, можно попить Сорбифер Дурулес… я почитала, что там содержится и магния стеарат и аскорбиновая кислота, ну аскорутин понятно можно не пить, а то много будет витамина С… а как быть с магнелисом? там магния лактат а тут стеарат. Я не поинтересовалась у врача, вот теперь не знаю что делать… пить или не пить?

Приём раздельных витаминов: Сорбифер Дурулес, Аскорутин, Магнелис Б6, Кальцемин и препарат Курантил.

Анастасия
Анастасия
Омск
0427428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Anna
Anna
Виталий
12 лет
КрёстныйСынЕгорка
19 лет
Кострома
кто пробовал? поделитесь впечатлениями
Яна
Яна
Иван
16 лет
Александра
9 лет
Стефания
7 лет
Южно-Уральск
мужу и свекрови нравиться, а мне никак
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Одесса
во время беременности кушала кальций-магний и дейли. 
Анна
Анна
Оренбург
Галонька☁ВесеннийДождик☁ 
Вы кушали во время беременности? И как протекала беременность? Просто я думала что нельзя и видимо зря тогда бросила. ЗБ случилась. Хочу опять начать пить их бады
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская
я пила всю беременность, мне очень нравится, продолжаю пить витамины нутрилайт  дочке даю!!!
Anna
Anna
Виталий
12 лет
КрёстныйСынЕгорка
19 лет
Кострома
Аннита 
меня смущает, что БАД, а так соседка больно уж нахваливает
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская
БАД это биологическая активная добавка к пище. То есть, концентрированное количество, необходимое суточной дозы организму.  И не более, я 10 лет уже пью витамины этой фирмы  и медик (мой Г и педиатр дочкин) одобряют их больше чем аптечную химию.
#
Anna
Anna
Виталий
12 лет
КрёстныйСынЕгорка
19 лет
Кострома
Аннита 
Ого такое внушает довериеспасибо)))
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская
да не за что, мне очень нравится продукция этой фирмы, пользуюсь только ими уже 11-й год. А витамины очень стоящие
Anna
Anna
Виталий
12 лет
КрёстныйСынЕгорка
19 лет
Кострома
Аннита 
давно тоже о них знаю, по пробовать буду впервые
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская
попробуйте, мне нравятся! есть детские жевательные, я дочке даю мультивитамин. есть детское железо, особенно для деток которые готовятся в школу.поспрашивайте у вашей соседки, если она не сможет рассказать обращайтесь, буду рада помочь
Anna
Anna
Виталий
12 лет
КрёстныйСынЕгорка
19 лет
Кострома
Аннита 
буду иметь ввиду
Анна
Анна
Оренбург
Аннита 
А при беременности можно??? Просто я их пила и забеременела а потом ЗБ случилась. Но я узнав о Ю юросила. Назначил гинеколог дюф и фольку и курантил и все. Втдимо моему организму надо было бады оставить…
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская
также пила железо+фолиевая кислота, витамин Е, комплекс Б, витамин С.
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская
Сама фирма нутрилайт 75 лет на мировом рынке. и входит в 3-ку лучших фирм производящих натур витамины.
Анна
Анна
Оренбург
Аннита 
Вы меня еще раз убедили))) точно покупаю их. А то за 2 года питья наших витаминов и гормонов ниче так с места и не сдвинулось… поэтому верю амвей
Аннита
Аннита
Дашенька
9 лет
Новопокровская
ПчелаМайя
ПчелаМайя
Санкт-Петербург

Пью Фемибион2. Врач как то не понятно отвечает на мои вопросы про витамины..(. Я прочитала например что в Фемибион нет ни магния ни кальция. Скажите пожалуйста вы пьёте кальций и магний, если да то какие и в какой дозировке? И особенно вопрос к тем кто пьёт Фемибион. Прописывали ли вам к нему что то дополнительно?
Виктория
Виктория
Барнаул

Тоже пью фемибион, дополнительно ничего не назначали.

Люська Забродина
Люська Забродина
Сортавала

Я к фемибиону 2 пью йодомарин, т.к.в фемибионе йода 150, а норма в сутки 200

Анна
Анна
Москва

Только фемибион

Катерина
Катерина
Ярослав
8 лет
Москва

Кальций и магний пьют, наверно, по назначению. Например, если есть судороги. Пью фемибион вторую Б. Ничего больше не назначали

Мария
Мария
Подольск

Я пила фемибион 1 дополнительно магний пила
Врач сказала что во втором триместре лучше подобрать другие витами, т.к. в этих витаминах недостаточно всего. Я честно говоря не уточняла чего именно там не хватает. Так как уже знала что буду пить другие )

Арис
Арис
Доченька
6 лет
Москва

Фемибион 2 пью и больше ничего не пью

Кристина
Кристина
Царевич
7 лет
Санкт-Петербург

Кальций и магний на поздних сроках надо, сейчас рано

Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Только фемибион 2. Кальций вообще-то с магнием одновременно нельзя принимать.

UmmAdam
UmmAdam
Исмаил
3 года
Энгельс

Кальций по назначению врача строго, магний мне говорили 3 недели принимать

Julia
Julia
Санкт-Петербург
Я пока еще только фемибион 1 пью… мне гиня второй сказала после 16 недель пить… сейчас эти витамины я черкдую с молочной смесью юнона, ту что дали в жк… там куча всяких виьаминов, в том числе и железо, и кальций, и магний
ПчелаМайя
ПчелаМайя
Санкт-Петербург

Всем большое спасибо!

Анастасия
Анастасия
Matteo
1 год 5 месяцев
Лугано

Я пила фемибион 1) сейчас уже пью фемибион 2 и больше ничего )

Даша
Даша
Лялечка
4 года
Воронеж

Кальций магний плюс цинк и магний кальция с витамином D3. В чем принципиальная разница? Вроде бы цинк помогает усвоиться, ну а D3 по сезону. Какой взять?

Ksenia
Ksenia
Клим
2 года
Казань

Смотря какая дозировка Д3. Если не больше 400-500, то лучше с ним. И пить его на ночь и курсом. Д3 жирорастворимый витамин — его излишки откладываются в запас в вашем организме и может начаться передозировка. А может и наоборот, если какой-то % запасли, то как перестанете пить — он начнет расходоваться из запаса. Я бы попила с Д3 3 месяца, а потом перешла на комплекс с цинком. Его лучше не больше 20мг дозировку в день, до беременности пила курс цинка 25 мг в день три месяца — волосы стали толще, гуще, много новых выросло и твердые ногти были. Про кальций скажу что надо сдавать анализ крови на него, потому что если у вас нет недостатка в кальции — прием добавки может нанести серьезный вред(откладывается в сердечной мышце, сосудах, камни в почках, поджелудочной). Но если вас тянет на мел, или зубы крошаться, то нужно пить кальций. Но тоже дозировка не более 500мг в день и желательно через день. Либо неделя через неделю. И выбирайте цитрат кальция или хелат, а не карбонат или глюконат — усвоение двух последних происходит лишь на 10-15% от выпитой дозировки в лучшем случае, а в среднем 2%! А вот цитрат усвоится до 60-70%. Например 1 таблетка содержит 500 мг карбоната кальция — из нее ваш организм усвоит всего 50 мг, а в случае 1 таблетки цитрата кальция 500мг — усвоится 350 мг кальция. Все остальное выводится. Хелат до 95% усваивается, но на него и цена большая. Магния же норма рассчитывается просто — 5мг на 10 кг вашего веса, т е если вы весите 60 кг — минимальная дозировка магния 300 мг в день, максимум 600мг. Оксид магния вызывает слабительный эффект, но слабовыраженный. А сами понимаете что если в течение часа после приема Бада вас хоть раз "слабило" — то эффект от приема снижается, но если есть проблема с запорами, то эта форма магния вам может помочь. Это та схема как я пью эти вещества уже более 2-х лет, побочек нет, БАДы покупаю на айхерб, анализы сдавала и на кальций и на магний, на Д3 не сдаю, но с ним я делаю перерыв, да и дозировку не превышаю.

Ksenia
Ksenia
Клим
2 года
Казань

Магний и кальций помогают лучше усвоиться друг другу, цинк взаимодействует с ними обоими, тоже помогает. Д3 с кальцием работает, а с магнием В6. То есть любое сочетание Mg+Ca+Zn или Mg+Ca+D3 будут помогать друг другу усваиваться. Ещё с кальцием работает витамин С, аскорбинка. Купите в аптеке драже без сахара и пейте вместе с тройным. Лучше перед сном, запив 200 мл воды(стакан), но ничем не заедая из еды и тем более чтоб вместе не принимать с ними железо, иначе ни кальций ни железо не усвоятся))

Даша
Даша
Лялечка
4 года
Воронеж
Ksenia 

Спасибо, я и смотрю на айхербе Солгар, три вида магния в сочетании с перечисленным

Ksenia
Ksenia
Клим
2 года
Казань
Присмотритесь в магнию от Now foods 200мг 250 таблеток)) в комплексах мне не очень нравится, там обычно карбонат кальция и оксид магния. Нормальное состояние нашла только как на фото Natures Plus(жёлтая банка), хелатные формы, но цена конечно кусает. А сама пью раздельно, тоже фото прикрепляю. Цинк по четвертинке, кальция 1 таблетку, магния 2шт, и 1 витамина С, все перед сном)) кальций, цинк и витамин С неделю пью, неделю перерыв, до 32 недели точно буду так, а магний каждый день уже полгода без перерыва, до этого делала на месяц перерыв со всеми БАДами)) ни судорог, ни тонуса нет (вообще ни разу за 22 недели не было ни по ощущениям, ни по 6! сделанным УЗИ за это время). Солгар не пила, но отзывы хорошие об этой фирме, так что если удобно в комплексе — всего 1-2 штуки в день, тоже думаю отличный вариант))
Ksenia
Ksenia
Клим
2 года
Казань
Почему то не прикрепились все фотки к тому посту))
Ksenia
Ksenia
Клим
2 года
Казань
Я бы к этим присмотрелась, если нужен совет. Только дозировку не такую как на упаковке, а по 2 таблетки в день. Только решить что для тебя важнее магний или Д3)) если в твоих мультивитаминах есть уже Д3, то лучше с магнием взять)) а если мультивитамины не пьешь, то тоже лучше с магнием? Д3 отдельно от Now foods можно взять, за 200 рублей дозировка 1000мг и пить его через день))
Даша
Даша
Лялечка
4 года
Воронеж
Ksenia 

Спасибо огромное, столько у вас знаний по этой теме) ? надо теперь разобраться) был выбор между 3мя вариантами, а теперь есть над чем задуматься

Ksenia
Ksenia
Клим
2 года
Казань

Я люблю витамины и БАДы, времени свободного много вот и читаю. Могу посоветовать ЖЖ Марина Хайфа — она об айхерб пишет интересно, много статей, информации, сразу ссылки на БАД)) на многие товары на сайте ее отзывы в топе

Анастасия
Анастасия
Омск
Ну вот железо с магнием я старалась чередовать, чтобы интервал во времени был хотя бы минимальный…
Анастасия
Анастасия
Омск
Спасибо, Олеся! Вот уже второй день принимаю, вроде нормально себя чувствую.
Елена
Елена
Константин
8 лет
Волгоград
не читайте вы эти заумные слова! вы ведь не знаете, что они означают. однозначно надо принимать все витамины друг в другом.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!