*Девочки, подскажите, пожалуйста!!! До сегоднешнего дня принимала витамины Аскорутин, Магнелис Б6, Кальцемин и препарат Курантил. Сегодня терапевт сказал, что низкий гемоглобин, можно попить Сорбифер Дурулес… я почитала, что там содержится и магния стеарат и аскорбиновая кислота, ну аскорутин понятно можно не пить, а то много будет витамина С… а как быть с магнелисом? там магния лактат а тут стеарат. Я не поинтересовалась у врача, вот теперь не знаю что делать… пить или не пить?
Тоже пью фемибион, дополнительно ничего не назначали.
Я к фемибиону 2 пью йодомарин, т.к.в фемибионе йода 150, а норма в сутки 200
Только фемибион
Кальций и магний пьют, наверно, по назначению. Например, если есть судороги. Пью фемибион вторую Б. Ничего больше не назначали
Я пила фемибион 1 дополнительно магний пила
Врач сказала что во втором триместре лучше подобрать другие витами, т.к. в этих витаминах недостаточно всего. Я честно говоря не уточняла чего именно там не хватает. Так как уже знала что буду пить другие )
Фемибион 2 пью и больше ничего не пью
Кальций и магний на поздних сроках надо, сейчас рано
Только фемибион 2. Кальций вообще-то с магнием одновременно нельзя принимать.
Кальций по назначению врача строго, магний мне говорили 3 недели принимать
Всем большое спасибо!
Я пила фемибион 1) сейчас уже пью фемибион 2 и больше ничего )
Кальций магний плюс цинк и магний кальция с витамином D3. В чем принципиальная разница? Вроде бы цинк помогает усвоиться, ну а D3 по сезону. Какой взять?
Смотря какая дозировка Д3. Если не больше 400-500, то лучше с ним. И пить его на ночь и курсом. Д3 жирорастворимый витамин — его излишки откладываются в запас в вашем организме и может начаться передозировка. А может и наоборот, если какой-то % запасли, то как перестанете пить — он начнет расходоваться из запаса. Я бы попила с Д3 3 месяца, а потом перешла на комплекс с цинком. Его лучше не больше 20мг дозировку в день, до беременности пила курс цинка 25 мг в день три месяца — волосы стали толще, гуще, много новых выросло и твердые ногти были. Про кальций скажу что надо сдавать анализ крови на него, потому что если у вас нет недостатка в кальции — прием добавки может нанести серьезный вред(откладывается в сердечной мышце, сосудах, камни в почках, поджелудочной). Но если вас тянет на мел, или зубы крошаться, то нужно пить кальций. Но тоже дозировка не более 500мг в день и желательно через день. Либо неделя через неделю. И выбирайте цитрат кальция или хелат, а не карбонат или глюконат — усвоение двух последних происходит лишь на 10-15% от выпитой дозировки в лучшем случае, а в среднем 2%! А вот цитрат усвоится до 60-70%. Например 1 таблетка содержит 500 мг карбоната кальция — из нее ваш организм усвоит всего 50 мг, а в случае 1 таблетки цитрата кальция 500мг — усвоится 350 мг кальция. Все остальное выводится. Хелат до 95% усваивается, но на него и цена большая. Магния же норма рассчитывается просто — 5мг на 10 кг вашего веса, т е если вы весите 60 кг — минимальная дозировка магния 300 мг в день, максимум 600мг. Оксид магния вызывает слабительный эффект, но слабовыраженный. А сами понимаете что если в течение часа после приема Бада вас хоть раз "слабило" — то эффект от приема снижается, но если есть проблема с запорами, то эта форма магния вам может помочь. Это та схема как я пью эти вещества уже более 2-х лет, побочек нет, БАДы покупаю на айхерб, анализы сдавала и на кальций и на магний, на Д3 не сдаю, но с ним я делаю перерыв, да и дозировку не превышаю.
Магний и кальций помогают лучше усвоиться друг другу, цинк взаимодействует с ними обоими, тоже помогает. Д3 с кальцием работает, а с магнием В6. То есть любое сочетание Mg+Ca+Zn или Mg+Ca+D3 будут помогать друг другу усваиваться. Ещё с кальцием работает витамин С, аскорбинка. Купите в аптеке драже без сахара и пейте вместе с тройным. Лучше перед сном, запив 200 мл воды(стакан), но ничем не заедая из еды и тем более чтоб вместе не принимать с ними железо, иначе ни кальций ни железо не усвоятся))
Спасибо, я и смотрю на айхербе Солгар, три вида магния в сочетании с перечисленным
Спасибо огромное, столько у вас знаний по этой теме) ? надо теперь разобраться) был выбор между 3мя вариантами, а теперь есть над чем задуматься
Я люблю витамины и БАДы, времени свободного много вот и читаю. Могу посоветовать ЖЖ Марина Хайфа — она об айхерб пишет интересно, много статей, информации, сразу ссылки на БАД)) на многие товары на сайте ее отзывы в топе