Вступить в сообщество

Таблетки от кашля при беременности

Таблетки от кашля при беременности

Когда женщина находится в период беременности, то она становится ответственна не только за свое здоровье, но и за здоровьем своего малыша, который растет каждый день в утробе. Всем известно, что именно от того, что мама кушает, какой образ жизни ведет и вообще общего состояния зависит и развитие малыша и его организма. Поэтому негативным моментом может быть симптомы болезни и последующий прием лекарств и таблеток. Даже если они считаются совершенно безопасными, риск остается всегда.

Кашель –это рефлекторная реакция организма, при помощи которого организм пытается избавиться от бактерий. Это тяжело и плохо. Ведь при откашливании постоянно напрягается живот и это может привести к угрозе прерывания. Поэтому к таблеткам стоит прибегать если ваш лечащий врач решит, что опасность вашего состояния может превысить риск приема лекарств.

Даже если врач вам и назначает лекарства, то необходимо строго соблюдать дозировку и рекомендации по применению.

Таблетки от кашля при беременности

Какие препараты самые часто употребляемые и выписываемые?

*мукалтин – основа трава алтей. Применяется для лечения сухого кашля для повышения отделения мокроты.

*препараты с фиалкой полевой, подорожника, мать-и мачехой, багульника

*бонхипрет – на основе чабреца и корни первоцвета

*амброксол – только в 2 и 3 триместре, с осторожностью!

*биопорокс – антибиотик для лечения бронхита, он не всасывается в кровь и поэтому безопасен для вашего малыша.

Нельзя применять препараты, в составе которых есть этилморфин и кодеин!!!

При первых признаках простуды и кашля необходимо предпринять следующие меры: пить больше жидкости теплой, делать ингаляции, солевой раствор, чай с малиной, кушать чесноки лук. Смягчают кашель эфирные масла — эвкалипт, пихта, ромашка, лаванда. При нормальной температуре врач может прописать ингаляции и физиопроцедуры.

Вообще кашель можно вылечить дома самостоятельно, но будьте внимательны, если в сопровождениик нему у вас высокая температура, головнаяболь, боли в горле, то не стоит ждать и лучше обратиться за помощью к врачу.

Практически каждая беременная болеет хоть раз во время беременности простудой, так как ослаблен иммунитет. Не стоит переживать, лучше заранее сделать профилактические меры и лечить кашель при начальных стадиях.

Желаю вам здоровой беременности!

Таблетки от кашля при беременности

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25

У нас в консультации всех геделиксом лечат. Так что если кому нужны исследования — наши врачи их уже точно провели:)

ОтветитьНравится 

Мне назначали геделикс. Перчитала про него все, что можно, пришла к выводу, что безопасней лекарство сложно найти. И помог нормально. 

ОтветитьНравится 
Ирина

Я вместо таблеток сироп пила Проспан, он действует быстрее и лучше. К тому же, растительный. Врач разрешил после обследования.

ОтветитьНравится 
Иришка
Дарья

Поддерживаю, мне тоже сироп Проспан назначали. Хорошо, что не потребовалось других лекарств, быстро кашель прошел.

ОтветитьНравится 
СанаАланИльяс

Девченки подскажите, а если на сроке 4 нед нечайно выпила таблетку от кашля, здесь про обычные таблетки от кашля ничего не написано

ОтветитьНравится 

Кашель лечила ингаляциями с Проспаном и липовый чай с медом.

ОтветитьНравится 
Васенька

ОтветитьНравится 

За статью большое спасибо, когда беременный и болеешь, в первую очередь паника, что не знаешь что пить можно, в заметки кидаю, может еще недодумаю беременеть, пригодится.

ОтветитьНравится 
сынулядочурка
ОтветитьНравится 

А я стараюсь беречься как только могу, ужасно боюсь кашля

ОтветитьНравится 
МирославаМарияАлександр

от кашля Бальзам корень

Целительный бальзам широкого спектра действия

Легендарный бальзам «Корень», как уже говорилось выше, воссоздан на основе древних бурятских рецептов. Являясь неотъемлемой частью тибетской медицины, бурятская народная медицина во многом сохранила тысячелетние принципы древнебуддистской науки о врачевании. Одним из таких фундаментальных принципов является представление о коже человека, как о главном рефлекторном органе, который имеет меридиональные связи со всеми внутренними органами.
бальзам «Корень» как раз и был разработан, исходя из этих древних представлений о том, что, воздействуя через кожу, можно нормализовать работу практически всех органов. Активизируя поверхностные меридианы, бальзам «Корень» особенно активен в отношении таких хронических «застойных» заболеваний, как:
1) остеохондроз и радикулит;
2) дегенеративные и посттравматические повреждения суставов;
3) артриты;
4) хронический бронхит;
5) воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря.


Кроме того, бальзам «Корень» обладает удивительно мощным рефлекторным воздействием на иммунную систему. Растирания с бальзамом помогают быстро снять жар и значительно облегчить борьбу с инфекциями, а также ускорить процесс восстановления после болезни.

Бальзам Корень показания: эффективен при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, остеохондрозе всех отделов позвоночника, заболеваниях суставов, травмах, ушибах, синяках, растяжениях, уплотнениях и болях в мышцах, варикозном расширении вен, гнойных ранах, рожистом воспалении, послеродовой мастопатии.

Свойства:Бальзам благотворно влияет на состояние мелких кровеносных сосудов, улучшает работу почек и легких, усиливает антитоксическую деятельность печени, нормализует биохимический состав крови, повышает защитные силы организма, обладает противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим свойствами.


После регулярного использования бальзама кожа становится более эластичной, ее поверхность очищается, исчезают пигментные пятна, папилломы, бородавки, мелкие родинки.

Эффективен при:
— простудных заболеваниях, гриппе, бронхите;

ОтветитьНравится 
Павел
я лечила кашель чаем с малиной и ингаляциями с эвкалиптом
ОтветитьНравится 
МаксимПавел

Эх жалко что неделю назад мне эта статья не попалась. Я вот простыла температуры не было, только кашель и насморк был.К сожалению хотела сделать как лучше, а получилось хуже.Отравилась таблетками «Лизобакт» Посоветовали в аптеке, двое суток просидела около унитаза. Себя не так жалко как маленького, но после лечилась только раствором соль+сода+2капли йода.Каждые 10минут полоскала горло и пила все горячее, ночью молоко с маслом меня спасало от настырного кашля.Так вот и вылечилась. А мукалтин не как не могла пить, изжога появлялась, а от нее кашель до слез прям.Так что бабушкины рецепты всегда лучше, чем всякая гадостьДевочки желаю всем не болеть, а если и заболели то быстренько и легко отделаться от этой бяки

ОтветитьНравится 
ДаниилИГНАТ

спасибо

ОтветитьНравится 
РоманЯрослав

я от горла принимала только лизобакт — это после родов, а во время беременности забыла как называется лекарство

ОтветитьНравится 
АлисаЯночкаСтасикДима

ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
Полезная статья!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,