Вот и настал тот момент, когда вы поняли, что ждете малыша и счастью нет предела. Но этот радостный момент могут огорчить некоторые изменения в организме, одним из них является токсикоз. Именно о нем и причинах его возникновения сегодня и пойдет речь в этот статье.
Плохое самочувствие в начале беременности считается токсикозом, это явление, по поводу которого ходит много мифов. Врачи не могут однозначно ответить, почему возникает токсикоз – это может быть предрасположенность, генетическая заложенность, неправильное питание или образ жизни, проблемы и заболевания пищеварительного тракта женщины. Многие специалисты утверждают, что токсикоз связан с психологией женщины. Эмоции, накопившиеся с осознанием того, что вы скоро станете мамой, не могут выйти просто так и поэтому появляется рвота.
Причины:
— новый образ жизни и состояние
Отказ от экстрима, сигарет, выпивки. Вы сообщаете мужчине о вашем положении, делитесь всем что чувствуете, это вас обязательно сблизит.
— денежная сторона
Есть много способов экономии бюджета, так же муж может найти еще одну работу, после родов есть масса занятий и работы на дому, близкие родственники помогут вам.
— работа и занятия с собой
Не бойтесь потерять место работы, уделяйте время за уходом за собой, занимайтесь спортом, одевайтесь красиво.
-женские проблемы
При предыдущих неудачах в планировании, угроз выкидыша – забудьте все, что было. Это новый этап в вашей жизни-все будет хорошо.
Можно ли избавиться от токсикоза и как.
Предпринимайте меры борьбы с утра – проснувшись, полежите не много, не вставайте резко, перекусите что-нибудь – например йогурт или печенье; кушайте продукты не вызывающие отвращение; больше гуляйте и проводите время на свежем воздухе.
Как облегчить приступ?
Не ешьте жирной или острой пищи, перекусывайте чаще в течение дня, не ложитесь сразу после еды, пейте больше жидкости – теплой воды, зеленый чай с лимоном, настой мяты, морсы и отвары шиповника, в крайнем случае, воспользуйтесь лекарствами.
Вообще токсикоз появляется на самых ранних сроках и продолжается до 12-13 недель.
Симптомы: головокружение, слабость, тошнота и рвота, снижение аппетита, понижение давления, дерматоз и желтуха.
Различают разные степени рвоты беременных
При появлении позднего токсикоза, что к слово очень редко проявляется, наилучшим решением будет обратиться к своему врачу, во избежание рисков для себя и малыша.
Да же если у вас начало беременности произошло с появлением признаков токсикоза, то не забывайте, что это временная трудность, которая скоро закончиться, поэтому не переживайте и терпения вам!
До 25 недель прям жёсткий токсикоз был. 2 раза в больнице с токсикозом лежала. Как вспомню...
У меня 1 степень самая легкая… Выписали таблетки, тьфу тьфу кажется помогает.
Можно узнать какие таблетки?
тьфу тьфу — пока только умеренно — но по немногу всего ( и слабость и головокружение и аппетит пропадает. аж ужин доесть не могу ) тошнило только один раз в первую неделю! а сегодня опять весь день чувствую что " Б " )))) наверно правда написано — что психологически наши переживания тоже на это влияют — у меня 100% эти вещи связаны )
Со Стасом был всего неделю, с Яной чуть попозже… Жесть))
ИЗ -за токсикоза родила с шестой попытки, ужас как тяжело было! Сейчас счастлива, но еще раз пройти через это- никогда!
У меня не было)
ооо… у меня был адский токсикоз
Слава Богу не было его