Вступить в сообщество

Защемление седалищного нерва при беременности. Борьба за активный образ жизни.

Здравствуйте, девочки! Хотелось бы поделиться свой историей, возможно кому-то из вас поможет моя запись.

В выходные как всегда много забот и дел, я все делала без напряга и ощущения усталости, много ходили в эти дни с мужем по магазинам, дача, прогулки, гости… И в суботу вечером почувствовала неприятные ощущения в области левого бедра, а когда уже поздно вечером шли домой, то вообще стала прихрамывать. Легли спать и в 04:30 я проснулась от ощущения ужасной боли при переворачивании на другой бок, я попыталась встать, но опять боль невыносимая, еле как по стеночке дошла до туалета, села, а встать не могу ООООчень больно, уже и слёзы от боли… вообщем ужас. Разбудила мужа, он спросоне перепугался страшно- я стою вся скрученная и в слезах, не могу снова лечь в кровать. Вообщем он меня размял, я выпила парацетомол, вроде полегчало чуть и уснула в полусидячем положении. На утро пришла мама принесла мазь — гель для массажа Радикулитный бальзам.Растерла меня и я уснула. Я не могла ни носки одеть ни на унитаз, вообщем УЖАС!!! Перерыла весь интернет толком ничего, но с миру по нитке, и я выделила для себя некот орые способы борьбы с этим недугом.

1 РАСТИРАНИЯ.

Обязательные растирания пояснично — кресцового отдела, переходя в ягодичную мышцу и в место выхода седалищного нерва, причём независимо с какой стороны болит, растирать нужно все равно обе стороны. Только не трите на сухую, а то потом будет болеть кожа и вы не сможете размять это место. Растирания нужно проводить не реже 3 х раз в день, в период обострения. После растирания, ОБЯЗАТЕЛЬНО закутать область поясницы и бёдра в шерстяное изжелие, мы использовали шарф и сверху одеяло. и лежать не меньше 30 мин.

Мы использовали две мази поочерёдно :1- «Гель для массажа Радикулитный бальзам» Активные компоненты: масло австралийского чайного дерева, ментол, камфора. 2- «Мазь 911 сабельник бальзам для суставов» Содержит экстракты сабельника, арники, крапивы, эфирные масла можжевельника, эвкалипта, хондроэтин, глюкозамин.

Я понимаю, что может быть и в этих мазях содержится что-то, что беременным может и нельзя, но что делать? Как еще лечить? лекарства никакие нельзя, блокады и прочее тоже. Поэтому из двух зол...

2 УПРАЖНЕНИЯ.

1 Лечь на твёрдую поверхность,(кавёр) расслабиться полежать минутку, потом руки вверх пополу, носочки тянем и руками тянемся тоже, вообщем растяжение позвоночника, сек 10 и отдых, повотрить 5 раз.

2 Лёжа на спине поднять «больную» ногу согнуть в колене и руками подтянуть к себе, к груди, насколько возможно, когда почувствуете болевое натяжение, остановиться и задержать положение на 20 сек. распрямить ногу, отдохнуть.Повторить 5 раз. Для профилактике сделать и второй ногой несколько упражнений.

3 Стоя на четвереньках, выполняем упражнение «кошечка», тянемся копчиком к потолку, а в это время голова опущена, держим сек 10-15, потом расрямляемся, делаем спину и поясницу и голово параллельно полу. Повторить 5-10 раз.

4 Стоя у стены прижать плечи и поясницу,(а лучше если получиться всю поверхность спины к стене), замереть на 5-10 сек, отдохнуть. Повторить 5-10 раз.

5 Это упражнение я нашла на Ютубе, там видео состоит из двух упражнений, вот то, которое второе, просто клад — я после него даже хромать переставала. Но оно не для беременных. поэтому девочки, С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!! Прежде чем я смогла закинуть так ногу, как показывает врач в этом упражнении, мне необходимо было выполнить предыдущие 4-ре упражнения.

Вот ссылка

! Девочки все упражнения выполнять ооочень медленно и оооочень осторожно, а так же не забывайте дышать, дыхание очень помогает. Сначала я даже не могла просто лечь на пол самостоятельно и встать, но потихонечку потихонечку и вы заметите, что все лучше и лучше, главное это упорство. Все упражнения повторять 3 раза в день.

3 ОТДЫХ И ПОКОЙ. много старайтесь не ходить.

4 НЕ НАХОДИТЬСЯ ДОЛГО В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ. Не сидеть и не стоять и не лежать долго в одной и той же позе.

5 НЕ ДЕЛАТЬ НОГУ НА НОГУ.

6 НОСИТЬ БАНДАЖ. Около 3х часов в день, с перерывами.

7 ПРИНИМАТЬ КАЛЬЦИЙ. Я начала снова приём кальция, мне удобно рассасывать Кальций Д3.

8 ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Даже когда станет легче, продолжайте делать для профилактики упражнения.

P.S. Вот так я боролась с этим недугом. Меня отпустило на третий день. Но и сейчас я продолжаю все делать, так как до сих пор иногда чувствую неприятные ощущения.но на сегодняйшний день прошла всего неделя. Эту заметку я решила создать после того, когда сама оказалась в трудной ситуации и не знала, что мне делать, толком никто ничего не говорит… вот и тыкаемся как слепые котята. Желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!

Спасибо за внимание.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34
i

Симптомы защемления седалищного нерва при беременности, способы лечения

Защемление седалищного нерва при беременности является распространенной проблемой из-за повышенного давления на крестцовый отдел и позвоночник. Характерные симптомы: начинается боль в области поясницы, далее опускается до ступни по ноге; при снижении интенсивности боли ощущается пульсация в ноге; стреляющая, пульсирующая боль, способная перемещаться по нервному пучку; отсутствие чувствительности; сложность с переменой положения тела; самопроизвольное выделение кала, мочи. Невропатия усиливается в вечернее время, в связи с чем женщина мучается бессонницей. Лечение защемления проводится только после консультации с врачом, чтобы не ухудшить состояние: в исключительных случаях проводится блокада на основе новокаина; для облегчения состояния применяются местные средства с диклофенаком, которое наиболее безопасно во время беременности; разрешается использовать ректальные свечи с диклофенаком, которые устраняют симптомы невропатии, снимают тонус матки; улучшают кровообращение витаминные комплексы на основе витаминов группы В, Е; при помощи комплекса лечебной гимнастики, разработанного врачом, устраняется защемление. Все упражнения производите осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям; массаж, проводимый грамотным специалистом, тоже может помочь при данном состоянии; растирания активизируют нервные окончания, ослабляют тонус мышц поясницы. Воспользуйтесь растираниями, основанными на березовых почках, медвежьем жире. Чтобы уменьшить нагрузку на поясничный отдел, носите специальный бандаж. Не используйте прогревания, теплые ванны, компрессы. Тепловое воздействие может даже вызвать выкидыш. Любые назначения согласовывайте с гинекологом. Не все лекартсва или методы лечения показаны беременным.
ТолянчикДимочка
У меня почему-то еще в первом триместре защемило, не онятно с чего) а врачи просто прелесть: терпите, мы не знаем, чем можно лечить беременных!!!))))) но у меня не так сильно, как у вас болел, но тоже прилично… Так всю б и проходила)
ОтветитьНравится 
НастасьяСемён
Анастасия

И даже больничный не дали?

ОтветитьНравится 
ТолянчикДимочка

нет, что вы! просто сказали «не знаем, как лечить». а я потом расходилась… надо к остеопату мне, скорее всего...

ОтветитьНравится 
Платон

у меня тоже с правой стороны ужасная боль мне бабуля поставила диагноз защемления седалищного нерва

ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮляшка
Виктория

а зачем вы об одном и том же создали 5 постов? достаточно этого тут но в другую рубрику отправить

ОтветитьНравится 
Платон

я не чего не создавала, вы о чём?

ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮляшка
Виктория

у вас об одном и том же написано в нескольких сообществах и в журнале… зайдите к себе на страницу и посмотрите

ОтветитьНравится 
Платон

я заходила не чего не было, вы меня не путаете с автором этой записи?

ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮляшка
Виктория

ой простите конечно я автору писала

ОтветитьНравится 
Платон

просто я начала отвечать так как мне уведомления приходят о том что на мой комментарий отвичают

ОтветитьНравится 
Ванечка

Прочитала ваш комментарий и думаю попытаться начать легкую гимнастику, а то уже 2 недели болит. Была у невролога и он мне прописал меновазин настойку и бандаж, и еще легкий массаж но с осторожностью его! Тоже перерыла весь инет и незнаю чем себе помочь, очень переживаю, что боль будет до родов такая, и рожать еще в 2-не больнее будет(((

Спасибо за ваш комментарий!

ОтветитьНравится 
принцесса

спасибо за совет! у меня и до Б иногда болело возле копчика, обычно после уборки дома, но теперь вообще атас, долго стою-болит, долго хожу-болит. Иногда перевернуться с боку на бок не могу....

ОтветитьНравится 

не могу посмотреть ваше видео, почему с ограниченным доступом?

ОтветитьНравится 
Ярослав

я вот искала 11 дней на просторах инета инфу о защемлении во время беременности… тоже никакого просвета в этом не видно… буду пробовать упражнения, ещё неделю назад, мне помогало упражнение кошка, но теперь надо видать комплекс целый((( 11 дней я улицу только в окно вижу((( буду надеяться, что ваш опыт поможет и мне…

ОтветитьНравится 
ДавидАндрей
Оля

После этого случая на протяжении всей беременности я выполняла 2-3 раза в неделю упражнения из йоги, просто скачала на ютубе видео с Катериной Кладовой, йога для беременных, но там они конечно делают и те упражнения, которые я делать не рискнула, но основной комплекс я выполняла, мне очень понравилось, помогает как физически, так и морально ))) Стала себя чувствовать гораздо лучше, даже от запоров избавилась, а так же улучшилось настроение. Теперь родила и делаю комплекс востановление после родов-Вот так МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЙОГА!!! ))))

ОтветитьНравится 
ДавидАндрей

После этого случая на протяжении всей беременности я выполняла 2-3 раза в неделю упражнения из йоги, просто скачала на ютубе видео с Катериной Кладовой, йога для беременных, но там они конечно делают и те упражнения, которые я делать не рискнула, но основной комплекс я выполняла, мне очень понравилось, помогает как физически, так и морально ))) Стала себя чувствовать гораздо лучше, даже от запоров избавилась, а так же улучшилось настроение. Теперь родила и делаю комплекс востановление после родов-Вот так МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЙОГА!!! ))))

ОтветитьНравится 
Ярослав
Екатерина

я после родов тоже буду йогой заниматься))) мне давно говорят, что эта гимнастика творит чудеса с людьми)))

ОтветитьНравится 
Артем

Спасибо Вам! Очень полезная запись!

Недавно столкнулась с этой бедой. Мне помог невропатолог, назначил вольтарен втирать в определенные точки (копчик, суставы), а гинеколог в свою очередь добавила уколы магнезии, папаверин, магний Б6 и постельный режим. Через неделю все прошло.


ОтветитьНравится 
МихаилВалентина

Спасибо за советы! У меня такое раньше было! Это ужасно больно и в туалет меня муж водил, так как ноги не шли от боли.

ТТТ, но уже как 2 года такого не было. Мне очень помогает при первых признаках аппликатор Ляпко! И даже если уже сильные боли тоже помогает хорошо!

ОтветитьНравится 
РусланРенат
У меня тоже иногда защемляет с левой стороны. Допустим, я лежу, смотрю кино. И тут хочу перевернуться, а не могу!  Боль ужасная!  Так и лежала, пока не отпустило……
ОтветитьНравится 
ДавидАндрей

Пожалуйста, девочки! Я очень рада, что моя запись была для вас полезна ))))

ОтветитьНравится 
ВладНикита

Это просто прекрасная запись! Я с утра с этой же бедой после уборки осталась:( буду делать упражнения, спасибо

ОтветитьНравится 

Очень познавательное видео вы прикрепили к записи) Спасибо!!! Упражнение на стуле делаю. Особенно при сидячей работе полезно потянуть немного мышцы.

ОтветитьНравится 
Тея

Я думала, только мне так «повезло»… Началась боль в первом триместре и продолжается больше месяца! Ни с постели встать, ни обувь одеть, ходить долго не могу, караул! Попробую последовать вашим советам, спасибо!

ОтветитьНравится 
Валерия
Ой девочки, мучалась с этим нервом и до Б, а теперь так вообще страдаю. Единственное что помогало и помогает это упражнение- лёжа на спине( нет сил делаю в кровати) медленно сгибаем ногу с больной стороны и двумя руками обнимая ногу стараюсь притянуть к груди ( медленно до ощущения боли) задерживаюсь в этом положении на несколько секунд и принимаю исходное положение, так делаю по несколько раз по очереди с каждой ногой. Лично мне становится легче сразу, через пару дней боль проходит. А врачи только говорят больше ходить, а как ходить когда больно?
ОтветитьНравится 
СОФЬЯТатьяна
Юлия

Вот и я про тоже! Как ходить? Когда три шага до туалета даются с огромным трудом! Я вот читаю девочки делают какие то упражнения, а я не то что упражнения я есть не могу? У меня от движения руки все болит.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
  • 05 сен, 18:40
    Срыгивание у новорожденных
    Частые срыгивания у грудничков: патология или вариант нормы? Когда не стоит беспокоиться, а в каких случаях нужна помощь медиков?
  • 06 сен, 14:50
    Тазовое предлежание плода
    Тазовое предлежание плода – продольное расположение плода в матке с обращенными ко входу в малый таз ножками или ягодицами.
  • 03 фев, 14:00
    Как получить налоговый вычет за лекарства
    Деньги, потраченные на лечение, можно вернуть. Мы узнали, как это сделать – ответы на все вопросы в нашем материале.
Новость дня,