ОТЕКИ - самоучитель по уничтожению)

Решила написать этот пост, пока не родила и для меня это еще актуально.

Начну с того, что отношения с отеками у меня сложились практически родственные, никуда без них. Все 3 беременности они преследуют меня неотвратимо, и не капельницы, ни долгие стационары не помогают. И моча в норме, и все остальное — а они все равно есть. В первую беременность я поправилась на 45 кг ( 55-до Б.; 90 — после родов!!), во вторую — на 37 кг ( 60- до; 87 — перед родами). В последнюю беременность я не могла себе позволить лечь в больницу даже на сутки, но и рисковать здоровьем малышки тоже нельзя. Поэтому последние 8 месяцев были посвящены круглосуточной борьбе с отеками. Результаты впечатляют. Общая прибавка 12 кг за весь срок, угрозы гестоза не разу не было ( точнее была, но я успевала купировать ее до похода в ЖК)

Хочу поделится своей системой, может кому пригодится. Сразу скажу, что с венами у меня проблем не было никогда, поэтому все  рассчитано  на работу почек.

Итак, первое что актуально для борьбы с отеками- это КОНТРОЛЬ:

1. Каждый день необходимо контролировать ПРИБАВКУ В ВЕСЕ ( в одно и тоже время, в одном и том же состоянии. Я делала это с утра, на голодный желудок, после туалета). Если ваша прибавка за сутки больше 100 грамм — бьем тревогу.

2.обязательно контролируем КОЛИЧЕСТВО выделяемой и потребляемой ЖИДКОСТИ. Как бы это смешно не звучало, но писаем только в баночку и считаем сколько в сутки выпили и сколько пописали. В идеале должно до грамма совпадать. В выпитое плюсуем также супы, фрукты ( яблоко в среднем 50мл жидкости) и т.д. Допускается разница в 50-100 мл, если на следующие сутки они вылезут. В жидкости ограничивать себя не надо, потреблять лучше не менее 1,5 литров в сутки.

Контролировать вес и жидкость надо обязательно, так вы сможете сами понимать есть ли у вас отеки, а не доверятся словам врача, который на глаз определил: что-то ты милочка опухла".И если вы вчера сожрали вечером тортик, вы знаете, что именно тортик дал вам лишние полкило, а не плохая работа почек.

Теперь как избежать отеков и как их лечить. Перечислю все что делала я, но у меня случай сложный. Что-то можно убирать, что-то добавлять   зависимости от своего состояния. В лубом случае если отеки случились таким лечением убираются на раз)

1.Максимальное кол-во раз в день КОЛЕНО-ЛОКТЕВАЯ ПОЗА минут на 15-30. Проще говоря это поза собачки или раком. На самом деле она имеет огромное значение, т.к. именно в этой позе почки и мочеточники освобождаются от веса малыша, получают максимум кислорода и работают на полную силу. Постойте в ней 15 минут и тут же побежите писать)))

2. вместо чая и кофе я употребляла БРУСНИВЕР (БРУСНИЧНЫЙ ЛИСТ). Я не запаривалась заваркой его по правилам, а просто покупала в пакетиках и пила как обычный чай. Концентрация получалась небольшой, но по действенности впечатляло. С течение времени можно даже привыкнуть к его противному вкусу и наслаждаться напитком как обычным чаем. Если очень хотелось кофе, то я заменяла его ЦИКОРИЕМ. Не знаю какая от него польза, но вреда всяко меньше и беременным можно)

3. БЕССОЛЕВАЯ ДИЕТА на самом деле очень действенное средство для предотвращения и борьбы с отеками, но для меня очень сложно… старалась солить мало, нууу очень мало, совсем не солить не получалось. Сладкое не жрать было тоже выше моих сил(((

4. КЛЮКВА. везде пишут, что надо пить клюквенный морс, но содержания воды в этом морсе больше чем клюквы, а для эффекта надо употреблять постоянно… Кроме морса хочется и других  жидкостей, поэтому я морс не делала. Выход нашла такой.Вместо позднего ужина ела клюкву ( свежую или замороженную) грамм 200-250 с сахаром или сгущенкой( так нет изжоги) часов в 8-9 вечера. И вкусно и полезно. Через час-полтора уже бежишь к унитазу и  миллилитров  300 писаешь) 

5. из медикаментов: КАНЕФРОН:  честно  говорю, врачи всегда выписывают, мне так вообще пить всю беременность без остановки… Не знаю помогает он или нет. Без остальных мер, он мне был как мертвому припарка, к тому же дорогая припарка, но я его  добросовестно  все-таки пила, на всякий случай

6. и вот совсем недавно узнала про волшебную пасту ФИТОЛИЗИН. Гадость конечно несусветная, но отеки снимает быстро. Пользуюсь ей иногда- время от времени, когда чувствую что могу начать заплывать. она такая же безопасная как канефрон, но на мой взгляд более действенная.

Вот вроде и все. Мне дали установку до 7го мая родить, так что я свою борьбу уже почти завершила. Надеюсь мои исследования хоть кому-то помогут)) Удачи вам, отсутствия отеков, легкой беременности и родов. И спасибо всем кто прочитал)                                                                                                                                                                                            

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Евгений
1 год 9 месяцев
Омск

Да так и есть всё верно

Марина
Марина
Аня
2 года
Оттава

Особенно верхняя поверхность ступни

Марина
Марина
Аня
2 года
Оттава

Спасибо большое. У меня ноги в жаркие дни отекают сил нет, лоснятся, готовы лопнуть, синие становятся особенно левая нога, не знаю почему

Екатерина
Екатерина
Дмитров

Спасибо за советы. На 34 недели начались отеки(((

Olesya
Olesya
Даян
9 лет
Малышка
2 года
Екатеринбург

Прикольно написали ? хотя старая статья! До сих пор канефрон назначают ?
Ну и как? Родили до 7 мая?
У меня тоже срок до 7 мая)))

Евгения
Евгения
Севастополь

Вы детям с уроками помогаете? ))) с простейшей математикой беда...?

Анжелика Юрьевна
Анжелика Юрьевна
Анна
9 лет
Красногорск

А фитолизин в капсулах можно?

Ксения
Ксения
Москва

Спасибо за подробный рассказ об борьбе с отеками!!!

Кэри
Кэри
Москва

Фитолизин беременным нельзя, так говорит мой терапевт.

Angelina
Angelina
Тольятти

Спасаюсь тем же самым) действительно помогает! Я ещё нашла для себя один способ — разогреть тело в душе и жесткой мочалкой-варежкой из люффы растереть кожу от ступней к коленям и выше, получается своего рода активный массаж для разгона лимфы. Руками так не сможешь, живот все равно мешает, и как будто ноги легче становятся от такого. Ну и плюс обливания ледяной водой на ноги тоже немного снимают симптомы если все в комплексе делать.

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

6 пункт напишите пожалуйста название через пробел

Мариолла
Мариолла
Софья
12 лет
Мария
17 лет
Санкт-Петербург

Фито-лизин. Брусничный лист в аптеке в любой продается))

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Мариолла 

Спасибо

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

Подскажите где купить брусничный лист ?

Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
6 лет
Москва

Я с дочкой так боялась отеков, что всю б пила брусничный лист и Канефрон периодами. И диету держала, чтоб вес не набирать. В итоге +10 кг за всю б))))
Сейчас ничем не заморачиваюсь и прибавка +6 кг пока))))
А система правильная! Многим поможет! Именно так и надо действовать!

ameli
ameli
Долгожданный
6 лет
Владимир
Кроме фитолизина, все про меня)))) его я еще не пробовала. Перешла сразу на тяжелую артиллерию гипотиазид.
Мариолла
Мариолла
Софья
12 лет
Мария
17 лет
Санкт-Петербург
ameli, не помогает?(((((((((((((((

все равно не бросай -главное системность -это как в похудении..

ameli
ameli
Долгожданный
6 лет
Владимир
Мариолла, Про систему верно. Надо изо дня в день контролировать. Тогда эффект есть. Мал-помалу, но есть.
Мариолла
Мариолла
Софья
12 лет
Мария
17 лет
Санкт-Петербург
ameli, ничего, мать, главное доносить и родить нормально..

как говорила мой гинеколог: все «беремчатые» болезни, в том числе отеки, судороги и изжога лечатся только родоразрешением..

а как уж родишь и забудешь что это такое))

Ксюндарында
Ксюндарында
Есения
8 лет
Степан
7 лет
Норильск
спасибо)
Показать ещё