Вступить в сообщество

Влияние гестоза на развитие плода

Гестоз – это осложнение течения беременности и приводящее как часто бывает нарушением какой либо функции, как маме так и плоду, часто бывает именно во второй половине беременности. Гестоз подразделяют на водянку, нефропатию, преэклампсию и эклампсию. Рассмотрим их.

Водянка – практически самый первый признак гестоза. Это задержка жидкости в организме, различают скрытые и явные отеки. Сначала начинают отекать лодыжки, а затем все выше. Утром отеки еле заметны, а вот днем появляются на низ живота и ногах. Существуют  4 степени: 1ст. – отеки ног, 2ст. – отеки ног и живота, 3ст.  – отеки ног, лица, передней стенки живота,4ст. – генерализированные отеки.

Нефропатия – сочетание отеков, наличия белка в моче и повышенного артериального давления. Могут быть и только два из перечисленных признака. Увеличение давления до 135/85 и выше — признак этого вида гестоза.

Влияние гестоза на развитие плода

Осложнения часто происходят не совсем от повышенного давления, а именно из-за резкого перепада. Возможные осложнения – кровотечения, преждевременная отслойка плаценты, гибель плода. Появление белка в моче – еще один показатель гестоза. У беременной уменьшается количество выделяемой жидкости до 400-600 мл и менее.

Преэклампсия – проявляется в нарушении микроциркуляции в нервной системе. Признаки – все тежи   что и выше, добавляются головные боли, ухудшение зрения, нарушение памяти, бессонница либо сонливость, раздражительность, а так же давление от 110 мм рт.ст и выше, тошнота, рвота, нарушение функции печени, уменьшение выделения жидкости.

Эклампсия – тяжелая стадия гестоза, к перечисленным признакам добавляются судороги. Судороги длятся 1-2 минуты, могут возникнуть от яркого света, громкого звука, боли или стресса.

Как видно осложнения могут быть различными, в любом случае ваш лечащий врач назначит вам анализы дополнительные для более подтвержденного анализа. Скорее всего, пациентку отправят в стационар, где ей окажут необходимую помощь, при более серьезных случаях – в стационары при больницах с реанимационным отделением.

Влияние гестоза на развитие плода

Профилактику следует проводить с начала 2 триместра, она состоит в правильном питании, режиме отдыха и нагрузки.

Желаю Вам успешно родить Вашего ребенка и никогда не сталкиваться с таким диагнозом, как «гестоз».

Влияние гестоза на развитие плода
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Роман
была у меня такая как с 36 недели… правда 1 степени. 
ОтветитьНравится 
Роман
130/90 давление скакало до 150
ОтветитьНравится 
Аня
Елена Юдина

Извините как с давлением справлялись? У меня вот тоже подскакивает до 150

ОтветитьНравится 
Малыш
я сама у себя замечала отеки по всему телу(лицо, ноги, руки).но тк не было белка и давление в норме, то врач сказала, что все хорошо, и ничего не назначила, хотя я уже еле передвигалась, ноги от отеков болели… и уже сама пошла к знакомой в рд, она осмотрела и сразу положила в стационар.ставили капельницы, но и они уже не помогали, на 38 неделе пришлось роды вызывать, тк у ребенка началось(забыло как называется, когда дышать ребенку тяжело, точнее  кислорода  не хватает).а не пошла бы и фиг знает, что было бы((
ОтветитьНравится 
сынулядочурка
ПростоЯгипоксия?
ОтветитьНравится 
Малыш
ага, она самая и сердечко не ровно билось уже
ОтветитьНравится 
Павел
фото наших больниц… страх)) все в плитке — как в морге))  а отеки были, но гестоза не было ттт
ОтветитьНравится 
СтасикДимаЯночкаАлиса
Хорошо, что меня это обошло…
ОтветитьНравится 
младшийстарший
ОтветитьНравится 
Софья
ОтветитьНравится 
ВалерияКаринаМаксим
Не разу гестоза не было, я даже помню в на дородовом лежала в отта, у меня у единственной его не было, мою кровь даже для опытов брали, что бы студенты видели в чем различия
ОтветитьНравится 
СынДоча
Ольга+100, в обе Б. не было
ОтветитьНравится 
КириллСофья
Всем легких родов)))
ОтветитьНравится 
РоманЯрослав
не было давления
ОтветитьНравится 
принцпринцессапринцессочкаПринцессонка
не стала все читать спать не буду потом, спасибо за статью
ОтветитьНравится 
ДавидВадимАртём
спасибо за статью
ОтветитьНравится 
ЭвитаВладиславаМирослав-Ангелочек
Меня с этим гестозом кладут в больничку, волнуюсь и переживаю.Отёки на руках, ногах, как шарик уже, но белка нет в моче и давление не повышается(хоть что-то радует).В первую беременность этот гестоз был уже ближе к родам.
ОтветитьНравится 
сынулядочурка
МамАняконечно ложитесь
ОтветитьНравится 
ДарьяИван
Статья хорошая, но к меня был только белок( очень большой) и меня родоразрешили на 36 неделе и только после родов начались ужасные отеки
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 23 янв, 16:47
    Правда ли, что дети болеют чаще, чем взрослые? Читать
    Каждые родители в сезон простуд хотят защитить своего ребенка от инфекций и найти волшебное средство, которое поможет пережить холодное время года без...
  • 05 сен, 18:24
    Куда пойти с ребенком в Москве
    Вопрос – куда сходить с ребенком в Москве – актуален для всех семей, несмотря на большое количество мест для отдыха.
  • 23 окт, 15:54
    Скандинавская диета – секреты похудения на каждый день
    Скандинавская диета - новая система питания, которая строится по простому принципу. Всем желающим избавиться от лишнего веса поможет знание тонкостей этого...
  • 06 сен, 12:45
    Аллергия у детей
    В настоящее время отмечается увеличение числа аллергических заболеваний среди детей. Особенно тревожно то, что все чаще они начинаются в младшем возрасте.
Новость дня,