Вступить в сообщество
Все рубрики4 Тонус и боль в животе*Правила сообществаOffЕщё

Твердый низ живота

Дорогие, поделитесь опытом!
Живот мой наконец округлился, но его нижняя часть становится таким очень плотным бугорком, когда лежу на спине или сижу как-то не так. Чуть-чуть потягивает слева, но не болит. Больно, если надавить. Собственно вопрос: этот плотный комок – мочевой пузырь, на который стала давить матка (в туалет бегаю очень часто), или я начала чувствовать саму матку? (срок вроде еще не очень большой) Несколько твердое ее состояние – это нормально?

простите за глупые вопросы, но у врача была четыре дня назад, все еще было ок, а на новый прием раньше, чем через две недели без острых болей и крови записаться невозможно:(((
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Алёна
на тонус похоже, но это не обязательно-возможно вы мнительная очень.я после того, как с тонусом полежала-постоянно потом трогала и казалось, что не так, а было все в норме. при тонусе очень сильно тянет живот, у меня спина болела невыносимо-сама в кровати перевернуться не могла.
ОтветитьНравится 
РоманАлександра
Идите к врачу. К любому.
ОтветитьНравится 
Максимочка
это твоя матка!!! мочевой пузырь так просто не почувствуешь, на твоем сроке матка именно там и находится! если живот не болит, значит все нормально!
ОтветитьНравится 
ВладимирАндрей
Это тонус, ощущение что в комок матка сжалась.
ОтветитьНравится 
ЮлияВладислав
У меня точно такое же ощущение, утром когда просыпаюсь живот ниже пупка твердый, когда на спине лежу. при этом дважды была на узи и на осмотре у врача никакого тонуса нет!
ОтветитьНравится 
Антон
Сама такая же. в первую беременность был тонус. точно помню, матка как каменная, болит так, что двигаться тяжело. сейчас потягивает, неприятно как-то. пью ношпу. когда была на узи, тоже тянуло, но скзали, что тонуса нет.
ОтветитьНравится 
Матвей
спасибо всем за ответы! все в норме. Похоже, я просто начала чувствовать тяжесть собственного живота:) небольшое тянущее чувство периодически- тоже нормально, главное, чтобы не сильная боль
ОтветитьНравится 
маркоИзабелла

У меня сегодня целый вечер тоже такое состояние, не пойму или матка болит или мочевой пузырь. Такой тяжестью сковало. Выпила таблетку спазмекс (живу в италии и наших таблеток здесь нет типа но-шпа и папеверин) через часик боль отсупила, но было тяжко что и в больницу ехать хотела. наверное это знаменитый тонус матки был или причина в том что в эти дни живот как на дрожжах растет. Чтобы такие ощущения нам больше не испытывать.удачки и здоровья

ОтветитьНравится 

а у меня начинает очень твердеть, когда возбуждаюсь))))в обычном состояний, если я лежу на спине, то живота не видно и он мягкий, а если возбуждаюсь, то низ живота вырастает на глазах и становится твердым и чувствительным…. В это время стараюсь особо не двигаться а то не приятно, а просто успокаиваюсь)))))

ОтветитьНравится 
Санечка

У меня периодически возникает небольшой бугорок справа.Потом через какое-то время пропадает, то с другой стороны....
Боюсь что тонус… ко врачу через неделю, страшно

Причем на узи никакого тонуса не обнаружили

ОтветитьНравится 
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011