Вступить в сообщество

сыпь и зуд при беременности

Две недели назад СЫПЬ НА ГРУДИ И ЖИВОТЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, думала потничка, мазала детским кремом, протирала настоем ромашки и чистотелом, не помогало, сыпь начала увеличиваться и в количестве и в объемах, распространяться на внутреннюю часть бедер, грудь. Была у терапевта, дерматолога, аллерголога, только разводят руками, говорят что похоже у вас аллергический дерматит. В жизни никогда ничего подобного не было. Возможно из-за того, что ребенок занимает много места в брюшной полости и из-за этого стала плохо функционировать печень. Анализы пока в норме. А сыпи все больше и больше. На ногах немного проходить стала, появилась на запястьях рук и спине. Лечение врачей принимаю, сижу на строгой диете, только отварная говядина, гречка, пшено, овсянка. Из овощей только капуста и картошка. Пью препарат «Полисорб», а до этого уголь активированный пила, но все бесполезно. При сильном зуде протираю «Меновазином», но ночь, когда совсем не могу терпеть зуд пью половину таблетки «Супрастина» Два раза в день мажу сыпь смесью из цинковой и гидрокартизоновой мази. Все по назначению врачей. Но все равно ничего не помогает, сегодня проснулась, сыпь над глазом левым и на левой щеке у виска. Что делать???? Смотрела в интернете-похоже больше на крапивницу беременных. Может кто сталкивался, подскажите, как быть, не могу уже!!!
Пожаловаться
Рубрика:  Аллергия при ГВ у ребенка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Диана

Началось все с груди. Именно где растяжки. Чешутся аж соски… Хочется все разодрать. Дерматолог прописал диету, 2 раза в день мазать хлоргексидином и депантолом. Сегодня встала весь живот обсыпало. Чешется невозможно…

ОтветитьНравится 

У меня тоже сначала чуть на животе высыпало, потом сильнее, сильнее, потом ноги, руки, грудь… всё чешится жуть… Ходила сегодня в кож.диспансер. назначила гистан-н или элком гели. (сказала только купите в нашей аптеке :), везде своя выгода) 2 раза в день мазать тонким слоем. Это получается мне всё тело надо намазывать? Сколько же мне тюбиков купить? одни 402руб стоит?????? Ну мне кажется что надо пропить что то, изнутри выгнать эти алергены. как думаете?

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
ЛёляЯ уже не помню, 5 лет прошло. Держала диету, полисорб пила и мазью мазалась. Думаю диета вам не повредит. Без жареного, соленого, вредного,
ОтветитьНравится 
Диана

Добрый день! Как увидела заветные // полоски, так и началась аллергия(((. Сперва на теле, на руках было пропила активированный уголь по 5 штук 5 дней и у меня все прошло. Уже 8 неделя и опять вышло, но теперь на лице. Не знаю уже что кушать, но кушать хочется постоянно)

ОтветитьНравится 
Гаухара

Скажи те пожалуйста, а до этого у вас была аллергия?

у меня не когда не было не какой аллергии. Сейчас 6 недель беременности и сегодня обнаружила на животе сыпь. Живот чешется. Сыпь в виде красных точечек :( очень переживаю что это?

ещё очень переживу вдруг это печень. В детстве сильно переболела боткиным и от туда все болячки тянутся :( панкреатит, холестестит и гастрит :(((

очень сильно переживаю

ОтветитьНравится 

Началось на 31 неделе, то ли совпадение, то ли причина… два раза подряд после душа намазала живот маслом Джонсонс Бэби, но примерно в это же время объелась ананасом… тоже может быть причиной, вдруг организм среагировал так на него в следствие беременности. Чесалось больше ночью, анализы были в норме. Масло выбросила, ананас туда же, отменила все витамины… может быть от них еще..., всю беременность пила, пару раз только небольшие перерывчики сделала. Сначала мазала бепантеном, не помогло, потом купила полисорб, диету соблюдать не получается, видимо еще не на столько чешется...)))) сегодня подруга дала попробовать мазь адвантан, она мажет им своего маленького малыша, щечки, так что я решила, что мне будет не вредно… Вот, жду эффекта, посмотрим, как пройдет ночь. Но чесать больно, а не чесать невозможно, правильно было написано ранее))))

ОтветитьНравится 
Таисия
Посоветовали мазь адвантан… Но настораживает, что при беременности его рекомендуют в очень маленьких дозах на небольших участках кожи… Может быть пробовал кто?
ОтветитьНравится 
Таисия
У меня началось все с того, что на 25 неделе появились небольшие растяжки, на животе и на боках, когда они больше разошлись и стали красноватыми, прям на них появилась сыпь, как маленькие укусы комариные, все это чесалось ужасно, мазала алоэ, немного прошло. И практически не беспокоило. На 28 неделе меня отправили в больницу с отеками, там назначили магнезию капать и всё. На следующий день после пребывания в больнице, у меня начался страшный зуд, сначала под мышками, потом внутренняя часть бедер, и начало распространяться по всем ногам. Дерматолог сказал контактный дерматит, отменил все витамины, назначил диету, гумивит, и циндол мазать. Уже 4 день я спать не могу, ничего не помогает, это кошмар какой-то ((((( все чешется страшно, и когда расчешу сыпь как опухает, большими волдырями… Неужели придется так мучаться до конца беременности????
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
АннаУ меня с месяц было и прошло
ОтветитьНравится 
СемёнМира
у меня при той сыпи вообще все анализы были в норме… врач удивилась, говорила что в крови по-любому должно было быть видно, а нет. мне капельницы и уколы ставили, уже не помню какие, но мне аллерголог назначал. два месяца это долго, я бы со своей столько не выдержала. выздоравливайте
ОтветитьНравится 
КристинаСофья

вот еще один доктор назвал эту сыпь- поздним таксикозом

сейчас лежу в потологии- обследуем печень

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Анна

Я тоже печень обследовала и почки заодно, все показало норму, лечитесь, все будет хорошо)))

ОтветитьНравится 
КристинаСофья

Скажите пожалуйста, а когда все же возможно пройдет сыпь- у меня она уже 2 месяца- так от нее устала если честно- сейчас лето- от кондера вообще не отхожу практически-чуть вспотеешь- щипать начинается- дерматологи только руками разводят- ничего не помогает(((((

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
АннаЯ уже точно не помню, моя с месяц была, или два.
ОтветитьНравится 
КристинаСофья

а чем вы лечились??

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Анная в этом же посте чуть выше описывала, лечение было длительным и включало в себя диету и мази
ОтветитьНравится 
МасяЛапочка

никогда никаких аллергий не было, а тут на 8 неделе среагировала на духи своей подруги, которая на ночь у меня осталась, три дня по всему телу были красные припухшие пятна, жутко чесавшиеся… перетерпела, ничем не лечила, пила только энтеросгель, прошло… а с 12 по 16 вылезла мелкая сыпь на спине, отчего на что не понятно, чесалась жутко, сначала расчесывала, потом научилась контролировать себя и постепенно она сошла на нет, лекарств тоже никаких не пила… а вообще, я читала, что зуд, сыпь, очень характерны для беременности и часто проходят с родами, а на больших сроках начинает почти у всех живот чесаться изза натяжения кожи… сыпь и зуд во время беременности объясняют сниженным иммунитетом..

ОтветитьНравится 
СемёнМира
тема конечно очень старая, но я все же напишу, так как очень мало информации по поводу аллергической сыпи или дерматита. у меня все началось с живота, маленькие прыщики которые чешутся, потом грудь, потом бедра и все ноги а потом вот уже и руки внутри, аааа еще и на спину с живота полезло. грешу на виноград, но никто не знает, сейчас весна а я ела и помидоры и огурцы с нитратами (((. очень мучаюсь, сначала прищики были, все чешется, а теперь на животе живого места нету все прищи превратились в один практически цельный. сначала в еде исключила все аллергены, не помогло, потом пила уголь активированный, не помогло, зуд сумасшедший, мазала бепантеном, и чесать не можно и не чесать не возможно. таблетки пишут пить нельзя. пошла к дерматологу, та таблетки и мазюки разные и гель для душа дорогущий и топик крем прописала, все купила мажу и моюсь, но скажу хоть мыться легче стало, а то от воды оно так раздражалось и пекло что просто ужас. потом пошла к аллергологу, та говорит либо жди родов либо капаем. я к геникологу, решили капать, типа срок такой что можно, а я так чешусь что терпеть невозможно. вот сегодня первый день прокапали, решили еще два дня а там будет видно. очень надеюсь что поможет. всем желаю быть здоровыми. старайтесь не кушать овощи и фрукты ранней весной.
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Наташа

Здоровья вам.Как вспомню этот период, так вздрогну....

ОтветитьНравится 
Милан
НаташаНаташа, у Вас все прошло уже? И через сколько примерно после живота у Вас сыпь на ноги и дальше пошла? У меня вроде что то похожее, началось 5 дней назад, зуд в районе пупка и на груди + мелкая красная сыпь, но иногда она пропадает, а иногда появляется. Чешется ужасно!!!
ОтветитьНравится 
СемёнМира
да у меня все прошло, уже и забыла, но как вспомню вздрогну. капали 4 раза (4 дня) и уколы 2 делали, прошло через недельку после капельниц сильный зуд и осталось немного на руках и ногах, а потом и там прошло. а вы когда чешете эту сыпь то появляются большие прыщи, типа как кропивница? у меня ничего не пропадало, только увеличивалось и чесалось постоянно.
ОтветитьНравится 
Милан
Наташа

Рада за вас ) Так в итоге это реакция на фрукты овощи или что то другое? У меня не появляются большие прыщи, но я стараюсь не чесать. Если смотреть на них близко, то много много красных мелких прыщиков, а со стороны, как красные пятна не очень яркие или просто покраснение, воспаление… В консультации сказали, что съела что то не то и все само пройдет (верится с трудом). Если от еды скорей всего арбуз или смородина. Но я еще думаю на масло для тела абрикосовое или джонсонс беби? Теперь не знаю ждать или предпринимать какие то действия...

ОтветитьНравится 
СемёнМира
старайтесь исключить все аллергены, лучше уж так чем всей и постоянно чесаться. арбуз еще рано кушать, сама знаю хочется, но стоит удержаться пока. я убрала тогда и масло, тоже маслом мазалась, только использовала натуральное масло жожоба и жидкий витамин е. я так и не выяснила что было аллергеном, но перестала есть все, а как прошло все начала вводить в пищу по одному и понемногу. я думаю если у вас то появляется то проходит, то это немного не то что у меня было, но сходство есть. желаю скорейшего выздоровления все будет хорошо
ОтветитьНравится 
Милан
НаташаБольшое спасибо! Буду стараться исключать… Мазаться тоже перестала, теперь только раствор соды, кстати, немного помогает )
ОтветитьНравится 
СемёнМира

еще у меня кожа сухая очень, мне дерматолог прописала топик крем, он дорогой, но мне легче с ним было, и сейчас им мажусь. содой спасалась, особенно ночью.

ОтветитьНравится 
Милан
НаташаА какой именно топикрем? Я посмотрела их много разных… )
ОтветитьНравится 
СемёнМира
topicrem les Essentiels но я в аптеке спросила, он один был, я его и купила
ОтветитьНравится 
Милан
Наташа

Спасибо, тоже попробую.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Наташакстати, я перед тем как появилась сыпь тоже маслом джонсонс беби намазала живот… а потом мне многие говорили, что на него бывает часто высыпание. Я его выкинула и дочу после рождения только вазелиновым маслом мазала. В аптеке продается и дешево и сердито и запаха нет и следов на одежде.
ОтветитьНравится 
Милан
Наташа

Может правда оно! Но я и ноги мазала, на них ничего, хотя там не такая нежная кожа… Анастасия, а вы как лечились от этого и что врачи говорили?

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
НаташаОООООООО, это было долго))) Я там чуть выше расписывала весь мой курс лечения)))))
ОтветитьНравится 
Милан
Наташа

Не заметила, сейчас почитаю

ОтветитьНравится 
КристинаСофья
Наташа

а что капали ?-мне эссенциале капали 4 дня-сыпь прошла частично, зуд остался-мажусь гидрокартизоном и моюсь горячей водой- легчает

ОтветитьНравится 
Евгения

У меня то же самое.Зуд непостоянный, но сыпь была сначала на животе, от запястья до локтя с внутренней стороны и под грудью немного, теперь участками появилась на внутренней стороне бедра. Гинеколог заявил, что дерматит просто зуд и без высыпаний, предположила аллергию, предложила диету и витамин Е + лактофильтрум, если не поможет нужно иди к дерматологу. Ох, мало приятного идти кож.вен.диспансер.Я переживаю, вдруг это не пройдет до родов и они направят рожать в инфекционное заведение.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Юля

Не переживайте! Это называется атапический дерматит(т.е. неизвестного происхождения). Я ходила к аллергологу. Сдавала анализы на лямблии и гельминты, отрицательные! В анализах крови и мочи никаких аллергий не подтвердилось, сдавала на дисбактериоз, нашли небольшое изменение(бактерия, которая появляется в кишечнике на нервной почве!)

Назначила мне лечение:

1) Строгая гипоаллергенная диета(чтобы почистился кишечник и печень)

2) В течении одной недели принимать препарат «Полисорб» или «Полифепан» или «Энтеросгель»(я принимала " Полисорб", пьется легче)по 1ст. ложке -3 раза в день за 1,5-2 часа до еды-7 дней, Затем только на ночь в течении 2х недель

3) Дерматолог посоветовал смазывать сыпь смесью мазей цинковой и гидрокартизоновой 1-%(Отдельно гидрокартизоновую-не назначают, но в смеси-нормально)

У меня все прошло! Сейчас периодически появляется высыпания, если съем жирное или понервничаю, я сразу на ночь полисорб и мажу мазью.

А еще это может быть потому, что малыш занял много места в брюшной полости и печень хуже функционирует.

Лечитесь и не болейте!!!

ОтветитьНравится 
Евгения

Анастасия, огромное спасибо за ответ 

ОтветитьНравится 
Мурат
у меня та же проблемаЮ я уже не знаю куда себя деть, врачи тоже подозревают дерматит, посоветовали бепантен и все…
ОтветитьНравится 
РоманИлья
я айразолью скин кап брызгала.мне помогала.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,