РЕЗУС-ФАКТОР И РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

18 ноября 2012 11:10

РЕЗУС-ФАКТОР И РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

Наверное нет ни одной женщины, которая бы не слышала  о  резус-факторах и резус-конфликтах. Резус-фактор — это   белок, который  развивается и растет  на поверхности всех красных кровяных телец, точнее эритроцитов. И все зависит от того,  есть ли он  на поверхности эритроцитов или его  там нет, и уже от этого  будет зависеть  результат резуса крови — положительный или отрицательный.

РЕЗУС-ФАКТОР И РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

Резус-фактор передается всегда  по наследству, он считается очень  сильным признаком  и никогда не сможет изменяется, уже на   протяжении жизни. Это не считается ни каким  заболеванием, это  обычное и простое  особенность генетики, простой  индивидуальный признак.Как цвет волос или глаз.

Резус-конфликт

До того, как малыш живет еще у мамы в животике, резус можно только предположить.Резус( +)  плод  и резус(-)мамы встречается примерно у 8-9% беременных женщин.Многие  резус(-) женщины очень счастливо носят  и рожают, даже не одного… замечательных «положительных» деток. И всего лишь  у 0,8% беременных мам  наблюдается такой вот резус-конфликт. Это  доволи редкое явление.У  мамы  с положительной группой, резус-конфликта никогда не бывает, и резус папы плода  в таком  случае тоже без значения. Но уже, если кровь мамы  будет резус(-), то  надо устанавливать кровь и  мужа.Если у папы и мамы отрицательный резус, ни о чем не придется волноваться. Малыш будет с отрицательным резусом.Резус-конфликт при беременности существует лишь в том случае, если мама резус-отрицательна, а папа — резус-положительный. При этом плод должен обязательно унаследовать резус-антиген от отца. 

РЕЗУС-ФАКТОР И РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

«Сильная», будем так дальше применять это слво, а это именно так и есть «сильная»» резус(+)кровь, всегда будет являтся для «отрицательного» организма не своим, а   чужаком и  агрессором. И как только, в кровь резус(-) мамы попадает кровь резус(-) ребеночка, то к сожалению материнский организм начинает усиленно   бороться с этой кровью! В нем вырабатываются специальные клетки-защитники. Нарушений у маминого организма нет никаких.В  таких сражениях из крови мамы через плаценту «защитники» попадают  в организм малыша, и уже там, во всю начинают и продолжают воевать с его отрицательной кровью, на ходу   разрушая их  и склеивает  красные кровяные тельца. Если таких борцов очень- очень много то, без своевременной быстрой помощи, плод может легко погибнуть. Вот в этом и заключается весь резус-конфликт.

 

Пока не насобирается критическое количество борцов – ничего не начинается. Вот именно поэтому   так часто приходится нам сдавать кровь.

При решении начинать о решении ребенка, необходимо сдать кровь. И сделать РЕЗУС-ФАКТОР И РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.это должны оба, мужчина в том числе.

Несовместимость   по резус-фактору, это не повод для какого-либо расстройства или отказом о мечте родить ребенка. Те % — всем беременных, у кого  резус-фактор отрицательный, точно также  станут  мамами. И их беременность проходит ни капельни, ни труднее, чем у женщин с (+)резусом. Просто беременной с отрицательным резусом, придется немножко чаще  сдавать кровь на наличие антител, если папа имеет положительный резус.До 32 недель  такой   анализ проводят  1 в месяц, с 32-х до 35-ти  — 2 в месяц, а  потом   еженедельно.

РЕЗУС-ФАКТОР И РЕЗУС-КОНФЛИКТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

Пусть все у всех получится!!!
Оля-Sendik
Оля-Sendik
Вероника
4 года
Могилев
1813725045
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена Кросс
Елена Кросс
Спрингфилд

Вероятно я из за этого конфликта потеряла ребенка. Я отрицательная а муж положительный. Инъекция вероятно была поздно ТК буквально через неделю начался выкидыш. Вторая беременность

У меня первая отрицательная, у мужа первая положительная, первый ребёнок родился с отрицательной группой но мне два раза вводили иммуноглобулин, сейчас я беременна вторым, переживаю по поводу резус-конфликта



Дана
Дана
Сатпаев

На первом ребенке антитела не выявились, на втором не значительнр, щас беременна 3. Не позно ли колоть иммуноглобулин на 3 ребенке?

Венера
Венера
Астана

Девчонки хочу сегодня пойти, встать на учёт.Токсикоз мучает, какой то ужас от всего тошнит.Когда это пройдёт ?

Ольга
Ольга
Ангелина
15 лет
Даниил
8 лет
Дмитрий
4 года
Софья
1 год 11 месяцев
Москва

Й?

Крошка Хаврошка
Крошка Хаврошка
Симферополь

На какой неделе начать суетиться по поводу резус- конфликта?
У меня 1-, у мужа +

Anna Acar
Anna Acar
38н
Анталия

У меня уже начали проверять

Авдотья
Авдотья
Андрей
18 лет
Монастырище

У меня 3-, у мужа 1+.
Двух родила, постоянно сдавала кровь на антитела, иммуноглобулин не колола, проблем никаких не было.

BlackCat
BlackCat
Шарм-эль-Шейх

А с какого момента сдавать кровь на антитела? У меня 2- у мужа 1+

Ольга
Ольга
Глеб
5 лет
Злата
5 лет
Павловский Посад
У меня у дочки моя кровь получилась. 1-. Как с этими малышами будет, не знаю
ksu Ксю
ksu Ксю
Казань
а у нас у всех 2+
Светлана
Светлана
Женек
18 лет
Ярослав
12 лет
Наро-Фоминск
У меня "-", у всех троих сыновей "+". Никаких прививок мне не ставили. Правда всю беременность гоняли сдавать на антитела.
У меня 4-, а у мужа 2+, беременность проходила отлично. Читала что с первой беременностью никаких конфликтов не должно быть, а со второй уже труднее
Спасибо за статью, ттттт у нас такого не было, у нас ++
такая же история у меня 2(-), у него 1(+) так волнуюсь, сдаю кровь на резус антитела через каждых 3 недели. пока все ок! но в консультации мне мой врач сказала что после 25 недели водят имуноглабулин. Дальше после этого продолжает говорить что если бы это было с ней она не стала его делать. И говорит обсуди ты эту тему дома и с другими врачами что посоветуют они. И что делать???? 
Анастасия
Анастасия
Москва

у меня 2"-", у отца моего сына 2"+"… никакой паники врачи не наводили, хотя и были проблемы во время беременности (низкое предлежание, тонус, потом уселся не правильно)… Я сама теребила врачей с вопросами, т.к. начиталась и наслушалась))))) Кровь сдавала когда назначали, но не часто… В роддоме моя врач сказала (опять же когда я сама подняла этот вопрос), что только когда малыш родится, установят его резус-фактор, и если он будет положительный, тогда поставят что нужно...

Оксана Куркова
Оксана Куркова
Новороссийск
у меня так же… только я щас беременна пока… это первый ребенок… у меня отрицательный… у мужа положительный...

Показать ещё