Во сколько недель его выдают? Мне в 1 беременность отдали почему-то только после родов. И сколько нужно по времени простоять на учёте в одной женской консультации, чтобы мне его выдали? И можно ли этот сертификат получить в одной жк, а рожать вообще в другое место поехать? Вообще в другую часть России
Вопрос про родовой сертификат (или как он правильно называется)
Рубрика
Копилка советов
мне в 30 недель выдали родовой сертификат. талон №1 забирает женская консультация, талон №2 забирает роддом, где вы будете рожать, талон №3-1, 3-2 детская консультация, где будет обследоваться ваш ребенок
В 32 выдали.
сама не поняла зачем он нужен… у нас так говорили-чтоб его получить не меньше 12 недель надо быть на учете в жк… а вот что он дает-так и не поняла… рожала по месту жительства, забрали и все..
Даже если его нет, потом его же заводят после родов. Главное — полис )
Но луче быть с ним. Так как там все анализы
Мне в первые роды без этого сертификата отказались отдавать справку, которая нужна для получения свидетельства о рождении. Отдали только когда принесла им этот сертификат. Мне в жк после родов его отдали почему-то
В 30 недель. Но мне не выдали, я без него рожать поехала, тк былт преждевременные роды, я даже не знала, что его надо брать, и врач кукушка ничего не сказала. Муж потом забирал из жк и привозил, пока я в послеродовом лежала. Когда то слышала, что его и в роддоме могут выдать, но не уверена
Вот и я в первую беременность была о нем не в курсе, и врач ничего не сказала, в роддоме только выяснилось, что он нужен.
Странные врачи, что не выдали. Там где я стояла в 30 недель выдавали сертификат и сказали в роддом без него не примут… ага, конечно, прям таки осталась бы на улице рожать.
А так во 2 городском все разы отношение было отличное:) и в конце накормили и улыбались все, я их там вопросами завалила, они офигели, потом улыбались, запомнили меня? и как обычно в конце покормили, первый раз в 21:30, это значит в полночь кормили, и второй раз в 15:30 как раз потом ужином. Других ни кого, у кого спрашивала, даже не спрашивали, хотят они есть или нет. Вот странно
А мне не понравилось отношение во 2( акушерка просто зверь попалась
Когда в декрет выходите, тогда и выдают) С ним в роддом надо, правильно девочки пишут
ну а если не встал на учет, что в роддоме не примут рожать?.. по закону рожать можно и без сертификата только по полюсу и паспорту..
Ну это надо в конкретном роддоме узнавать ?♀️ у нас он нужен..
Родовый сертификат выдаётся в 30 недель, когда уходишь в декрет. Простоять и встать на учёт можете во сколько угодно, Вам все равно обязаны его выдать (если, конечно, есть документы).
По этому сертификату Вы можете рожать в любой точке РФ, ведь он действует на всей территории страны.
Спасибо большое за развёрнутый ответ!)) просто мне в 1 беременность от того позже и отдали его, потому что в 30 недель только к ним в жк на учёт встала из другой области, хоть и со всеми документами
По правилам в 30 недель, мне дали в 32. Сертификат на роды нужен
так рожать можно и без него по полюсу и паспорту… тогда зачем он нужен?
Он не только на роды, но и для консультации и для детской поликлиники
А вообще про роды вы правы. В питере, к примеру, даже полиса и паспорта не надо, да и карты беременной, подруга не гражданка и отлично родила бесплатно по скорой
Переехала с ростовской области 20 июля, собрали весь пакет документов и выдали сертификат, в московскую область, здесь встала на учёт и родила 7 сентября
Вам в ростовской выдали сертификат получается?
Да
В 30 недель его выдают. В роддом с ним уже надо ехать
В любой роддом?
Да
в 30, если на учет встал не позднее 16 недель… а так если позже, то после 12 недель учета в жк.
Таких подробностей не знаю. Мне кажется это надо уже в ЖК спрашивать. Бывают же и поздно на учёт встают, кто то переезжает. И что, так и к родам не успееют сертификат получить.
так в жк так и говорят, как я написала… сертификат дают, если не меньше 12 недель стоишь на учете… только вот рожать можно и без него по полюсу и паспорту… тогда зачем он нужен вообще?
Честно, не знаю) не задавалась этим вопросом. Знаю, что корешок от него потом нужен в детской поликлинике
вот и я не пойму… это похоже отмывание денег просто… так я поняла финансирование одно, если рожаешь по сертификату… а если по полюсу-другое для роддома… и в поликлинику можно по полюсу и свид. о рождении наблюдаться… поэтому не поняла какой нам от него толк?
Нам никакого) просто, возможно, медперсонал с родовым сертификатом будет относится к вам немного по другому, зная, что за вас что то получат)
да щас..(((я рожала сына по сертификату… отношение было как к скотине, орали даже матом, грубили, все швыряли, ребенка на грудь даже не положили, швырнули мне посмотреть как куклу… отношение жуткое… очень пожалела, что платно не рожала… вот поэтому и зачем сертификат, роддом деньги получил, а нам ничего… все равно платно рожать, иначе отношение ужасное..(((
Это значит вам так не повезло, к сожалению. У меня оба раза все было замечательно и бесплатно.
Моя мама 3 раза рожала по сертификату и сестра, отличное отношение у них было, ни кто даже голос не поднял. Это видимо на кого попадёшь, люди разные.
вот именно… это лотерея… у нас вот такой роддом… там не заплатишь-ты не человек… поэтому рисковать и играть в лотерею не хочется, т.к. как пройдут роды-это важно, от этого зависит здоровье ребенка… поэтому все равно приходится заранее платить… есть сертификат или нет...
Мне сертификат отдали в жк только после родов, потому что меньше 12 недель выходила, я к ним в 30 недель только пришла на учёт. Он насколько помню состоит из нескольких частей. 1 в жк остаётся (то есть если я у них меньше 12 недель стою на учёте, сертификат мне выдадут, но без той части, которая принадлежит жк, а это значит им за меня не заплатят, то есть государство не заплатит, за то что я к ним ходила, мне так тогда в жк объясняли). 2 часть идёт роддому, когда рожать пришла мне в роддоме сразу сказали, что без этой части они не выдадут справку, которая нужна для получения свидетельства о рождении. Они отдали мне её только после того как принесла им этот фигов сертификат. 3 часть идёт в детскую поликлинику. Без неё нас тогда не хотели принимать на медосмотр (у меня на руках была эта часть, они сразу спросили, где сертификат) ну и 4 часть остаётся мне, вот только не поняла зачем ?♀️ просто мы мотаемся сейчас по разным частям России, поэтому даже не знаю, как когда и где мне выдадут этот сертификат, но то что он нужен, это однозначно.
По полису и с сертификатом должны принять в роддом в любой точке России
Так вот лишь бы мне этот сертификат дали вовремя, а не как в первый раз после родов. А ещё вопрос, может ты знаешь, чтобы свидетельство о рождении получить, обязательно приносить оригиналы паспортов обоих родителей? Просто если вдруг у родителей решу рожать, как свидетельство получать
Через гос услуги можно все данные ввести и туда приходишь только за свидетельством, со своим паспортом. Главное, чтобы у обоих родителей были личные кабинеты на гос услугах.
У меня муж ходил забирал
Блин, у мужа нету, надо сказать тогда, чтобы сделал, спасибо большое!