Вступить в сообщество

Работа кишечника во время беременности и Дюфалак

Женщина — очень хрупкое создание. Но есть период, когда от состояния её здоровья зависит будущая жизнь. Период беременности — самый ответственный для всей семьи. И одной из наиболее серьёзных проблем, возникающих во время беременности, связанных с работой кишечника являются запоры.

С ростом плода и увеличением матки в объёме происходит значительное изменение в расположении внутренних органов в брюшной полости: толстая кишка сдавливается беременной маткой, в связи с чем часто возникают проблемы с работой кишечника, в том числе и запоры. Кроме того, при беременности проявляется вялость стенок кишечника. Чтобы предотвратить появление или обострение геморроя, улучшить кровообращение в области толстого кишечника и уменьшить давление матки на вены, необходимо спать на левом боку, избегать длительного стояния и сидения, отдыхать несколько раз в день, лежа на боку, регулярно выполнять гимнастику для улучшения работы кишечника (при отсутствии противопоказаний).

Самые простые мероприятия для профилактики запора — регулярное сбалансированное питание и своевременное опорожнение кишечника. Прежде всего, необходима умеренность: три большие порции еды необходимо разделить на шесть маленьких. Обильная пища усиливает чувство вздутия и дискомфорта. Лучше исключить из рациона продукты, вызывающие вздутие (лук, капусту, жареные блюда и сахар). Важно употреблять в пищу сырые или слегка отварные овощи и фрукты без кожицы, овсяную кашу, изюм, чернослив, абрикосы, финики, добавьте в свой рацион немного пшеничных отрубей. Пейте жидкость только в виде фруктовых и овощных соков, которые эффективно размягчают стул.

При изучении микрофлоры кишечника беременных женщин было установлено, что почти каждая вторая из них имеет сниженный уровень бифидобактерий. А у детей, родившихся от этих матерей, уровень бифидобактерий также понижен. Все это приводит к довольно серьёзным последствиям. Нарушение нормального состава кишечной микрофлоры ещё более утяжеляет проявления запоров у женщины. К сожалению, страдает и ещё не родившийся малыш, ведь его кишечник в будущем, во время и сразу же после родов, заселяется материнскими бактериями. А если полезной флоры недостаточно или её состав нарушен? Отсюда большинство проблем с животиком у младенца.

Естественным методом профилактики дисбактериоза кишечника и запоров является правильное питание и использование специальных продуктов, обогащённых живыми бифидобактериями. Эти полезные микроорганизмы вырабатывают молочную кислоту, которая притягивает в полость кишечника воду, что, в свою очередь, обеспечивает его проходимость и регулярный стул. Наконец, бифидобактерии подавляют рост вредных микробов в нашем организме, которые могут явиться причиной воспаления мочевыводящих путей.

Работа кишечника во время беременности и ДюфалакДюфалак" src="https://users.posobie.info/album_mod/upload/f4e360210eca532132ee7c20c336f3f1.jpg" alt="Работа кишечника во время беременности: Дюфалак" hspace="5" vspace="5" align="right"/>Для лечения запоров и нормализации микрофлоры кишечника у беременных и маленьких детей наиболее пригодное вещество лактулоза. Именно она является основным составляющим препарата Дюфалак. Лактулоза не встречается в природе, ее получают путем термической обработки так называемой «подсырной сыворотки» или «обрата», который получается из молока в процессе производства сыра. Таким образом, Дюфалак это продукт натурального происхождения. Как показывают многочисленные исследования, Дюфалак может безопасно применяться у беременных и кормящих женщин, а так же у детей с первых дней жизни. По своему воздействию на организм лактулоза очень похожа на вещество, выделенное из грудного женского молока и названное в свое время «бифидус-фактором».

Дюфалак, благодаря своей структуре, не расщепляется ферментами на всем протяжении желудочно-кишечого тракта и в неизменном виде попадает в толстую кишку. Здесь Дюфалак становится пищей для тех самых полезных бифидо- и лактобакерий, которые благодаря ему активно размножаются и вытесняют опасные бактерии. При этом Дюфалак не препятствует всасыванию питательных веществ и витаминов, что особенно важно при беременности. Кишечное содержимое увеличивается за счет притока жидкости, перистальтика усиливается, и работа кишечника восстанавливается. Кроме того, восстанавливается и естественный баланс микрофлоры кишечника. Дюфалак мягко, без ущерба для здоровья очищает кишечник подобно натуральным пищевым волокнам и при этом восстанавливает естественный баланс его микрофлоры.

Таким образом, Дюфалак устраняет проблемы со стулом у будущей мамы и при этом помогает ее малышу родиться с естественной для него микрофлорой кишечника. При необходимости, Дюфалак можно давать и новорожденным — они хорошо его переносят. Дозу препарата подбирается индивидуально и зависит от возраста. Важно, что Дюфалак не вызывает привыкания, поэтому при необходимости его можно принимать и курсами, и в течение длительного периода времени.

Пожаловаться
Рубрика:  Туалет после родов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
Софья
Пьют дюфалак натощак, запивая стаканом, а лучше двумя, воды. Через час можно идти и спокойно кушать) клизмы нельзя ни в коем случае!!! Могут вызвать преждевременные роды. Свечи с глицерином, если нет угрозы и тонуса. Пейте дюфалак правильно и легкой беременности вам)
ОтветитьНравится 
Султан-РафаэльЖасмин

пучит от дюфалака первые два-три дня, потом, если принимать только поддерживающую дозу, метеоризм сходит на нет. если у вас сильные запоры, начинать нужно с дозы 20-50 мл, затем каждый день по 15 мл. а еще лучше — поставить свечу бисакодил (она также безвредна), после того, как опорожните кишечник, сделать очищающую клизму. затем новый день начать с сбалансированного питания и сразу с поддерживающей дозы дюфалака в 15 мл.

пить его нужно натощак, можно запить глотком воды, чтобы не вырвало. если голодной ходить нет сил (после его приема должно пройти минимум 20 мин), то перед его приемом можно съесть яблоко. я очень мучалась с кишечником после первой Б, а во время второй делала так, как описала выше, теперь тьфу тьфу все ок, чего и вам желаю)

ОтветитьНравится 
Арина

Разбудили режущие боли во всем правом боку. Не знала на что и грешить-аппендицит?? печень?? Проворочалась я в муках полночи и подумала-может и до меня дошла проблема запоров? Бог его знает как болит при запоре живот. По инструкции выпила 30мл и через полчаса боль пропала. Через пару часов сходила в туалет. И весь день был прекрасен. У меня такая ситуация была трижды И Дюфалак помогал в течение получаса. Может у меня организм особенный какой-тоРешила теперь пить его регулярно в профилактических целях, чтобы больше не было таких мучений)

ОтветитьНравится 
АнютикДмитрий

не соглашусь, что если у мамы запор и у малыша тоже будет. при первой Б я страдала такой проблемой недель с 20 (правда больше всего мне помогали глицериновые свечи)- ребенок первые полгода жизни ходит по-большому по 5 раз в день если не чаще)))))) не передалось

ОтветитьНравится 
Яромир

Девушки! Мне врач сказала, что его лучше пить ПОСЛЕ еды, до еды, по ее словам, не полезно… Средство очень хорошее, главное, после его приема выпить в течение дня достаточное количество жидкости, тогда оно будет эффективно.

ОтветитьНравится 
Мария

Надо меньше сладкого есть, чтобы звиняйте попа не слипалась. А то все точат конфеты килограммами, а потом прокакаться не могут. Ведь беременным все можноЯ лично им не пользовалась, но его выписали моей Маше было 4 месяца- она прокакаться никак не могла. Так она его выплевывала и чуть не подавилась. Так и стоит теперь. Потом глицелакса поставила и все, сразу результат. Глицерин- хорошая вещь, безопасная.

ОтветитьНравится 
ДанилаТимофей

Мне Дюфалак очень нравиться. Первую беременность его пила и сейчас опять начала! Самое главное пить на тощак!!!

ОтветитьНравится 
Посоветовали в больнице, когда попала на-сохранение с гипертонусом из-за забитых кишок! Я корю себя, что начитавшись отзывов не принимала его раньше! Девочки нужно правильно его принимать! В 4 утра я пью его на тощак и запиваю стаканом воды… В 6 я уже лечу в туалет! Я нарадоваться не могу! Счастье! И в течении дня обильное питье и больше продуктов с клетчаткой! Удачи!
ОтветитьНравится 
Сынок
Екатеринаа как получился гипертонус, и какие были симптомы?
ОтветитьНравится 

я пью дюфалак около 7ми лет. по 30мл утром мин через 30 завтрак и течении 2х часов я шла в туалет без всяких проблем.сейчас на 10 нед.берем. пью 4 день эффекта 0.

ОтветитьНравится 
Полина
пью Дюфалак утром натощак и все хорошо, хотя до того как начала его принимать ничего не помогало, так что данный препарат для моего организма стал настоящим спасением))
ОтветитьНравится 
ДаниилМатвейВарвара
Блин… спросила у своей акушерки… что можно попить для кишечника… что  бы и газов не было… и запоров....а при чём тут тогда он… если от него наоборот пучит....!!??
ОтветитьНравится 
Владимир
Пью и замечательно помогает, у меня в связи с беременностью новая мулька я встаю в 5-6 ута что бы сходить по маленькому, за одно пью дюфалак в дозе 20 мл и к 9 утра замечательно хожу по своим делам. Ни вздутия ни урчания, все хорошо.
ОтветитьНравится 
Демид
абсолютно бесполезен, только пучит и раздувает живот

ОтветитьНравится 
ДУФАЛАК В ПЕРВЫЕ 2 ДНЯ БЫВАЕТ НЕ ДЕЙСТВУЕТ, ЧТОБЫ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ НАДО ПИТЬ МНОГО ВОДЫ, И ТОГДА У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.Я ЕГО ПЬЮ ТРЕТИЙ ГОД.
ОтветитьНравится 
Зайчик
ЕЛЕНА

А как вы его пьете, курсами?

ОтветитьНравится 
ЕгорВладимир
Сегодня первый раз выпила после еды, только метеоризм мучает в туалет так и не сходила, завтра с утра выпью посмотрим, что получится!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,