Льготы и натуральная помощь / Москва

• бесплатный отпуск по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочных продуктов детского питания (в т.ч. адаптированных молочных смесей) детям до 7 лет
  • бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений детям до 18 лет
  • бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршрутного такси) — реализуется на основании социальной карты москвича (СКМ) детям до 16 лет (обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — до 18 лет)
  • бесплатный проезд в железнодорожном пригородном транспорте — реализуется на основании СКМ детям до 16 лет (обучающимся в образовательных учреждениях — до окончания обучения, но не более чем до достижения 18 лет)
  • бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршрутного такси) — реализуется на основании социальной карты москвича (СКМ) одному из родителей в многодетной семье прием детей в государственные дошкольные образовательные учреждения города Москвы — в первую очередь всем многодетным семьям
  • освобождение от оплаты за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях — в первую очередь всем многодетным семьям
  • бесплатное двухразовое питание — учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, — в период обучения
  • обеспечение бесплатными учебниками — учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, — в период обучения
  • оздоровительные мероприятия в период летних каникул и в санаторных лагерях круглогодичного действия детям от 7 до 16 лет
  • льготная плата за обучение в школах искусств детям до 18 лет
  • бесплатное посещение зоопарка, оплата по льготным ценам, установленным Правительством Москвы, посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок, стадионов, культурно-просветительных и спортивных мероприятий в указанных учреждениях культуры и спорта, находящихся в ведении Правительства Москвы, а один раз в месяц – бесплатное посещение музеев и стадионов детям до 18 лет
  • скидка в размере 30% с оплаты стоимости жилого помещения и коммунальных услуг всем многодетным семьям
  • Преимущественное право на получение садовых участков всем многодетным семьям
  • бесплатное пользование услугами бань всем многодетным семьям
  • бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики) в государственных учреждениях здравоохранения матерям, родившим и воспитавшим 5 и более детей
  • свобождение от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство одному из родителей (усыновителей) в многодетной семье, на которого зарегистрировано транспортное средство
  • бесплатное пользование местами для парковки транспортных средств на один год одному из родителей (усыновителей) в многодетной семье, на которого зарегистрировано транспортное средство, в отношении которого ему предоставлена налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
2392329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Лена
Лена
Екатерина
13 лет
Виктория
7 лет
Зеленоград
Девочки подскажите бесплатный проезд в железнодорожном пригородном транспорте — это только в учебное время года или летом тоже?
Дина Радимушкина
Дина Радимушкина
Танюша
7 лет
Люберцы

Какая полезная информация. Хоть я и не многодетная, но кто знает, надеюсь всё впереди.

Анастасия
Анастасия
Маргарита
13 лет
Григорий
8 лет
Москва
Вот это вот да. Пойду-ка я многомать оформлять!
Татьянка
Татьянка
Дмитрий
12 лет
Семён
8 лет
Москва

Отдых не только детям, но и матери вместе в ребенком в санатории ))

Анастасия
Анастасия
Маргарита
13 лет
Григорий
8 лет
Москва
И что, не надо быть ниже среднего уровня или нуждающимися? О.о
Татьянка
Татьянка
Дмитрий
12 лет
Семён
8 лет
Москва
на счет этого точно не скажу, мы малоимущие по документам
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
Только малоимущим
Татьянка
Татьянка
Дмитрий
12 лет
Семён
8 лет
Москва
ну все равно у нас малоимущими не так сложно быть 12 тыс *5 это 60 тыс в месяц, думаю у многих меньше выходит
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
Все остально для многодетных, отдых с мамой только если дети в возрасти от 3 до 7 лет, до 3 нет, а после 7 лагерь
Татьянка
Татьянка
Дмитрий
12 лет
Семён
8 лет
Москва
Да, да все верно ) я это и имела ввиду
Светлана
Светлана
Катюша
8 лет
Денис
12 лет
Алиса
1 год 4 месяца
Москва
СовушкаЕлена 
А как организовать этот самый отдых с мамой? У меня детям старшим 5и 4, очень актуально
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
Светлана 
на портале гос услуг ))) откроется запись в апреле
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
Светлана 

Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
21 год
Иван
19 лет
Серафим
17 лет
Ксения
13 лет
Москва

лекарства только положены бесплатно, но их никогда нет

СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
я все лекарства получаю, есть все, только названия отличаются, единственное каких нет, это жаропонижающие ( их со списков убрали давно, так как были не востребованы… все пользуются сиропами и свечами )в Москве, все, что тут перечислено положено и выдается и делается ) что значить только лекарства

Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
21 год
Иван
19 лет
Серафим
17 лет
Ксения
13 лет
Москва
мы каждый раз просим, чтобы нам выписали, они смотрят в свои списки, звонят в аптеку, а там говорят, что нечего нет… как-так. Так что нам нечего не дают.
Елена Авдонина
Елена Авдонина
Валерия
12 лет
Никита
17 лет
Москва
Если нет в наличии в аптеке, то они обязаны внести вас в список очередников и заказать! Правда могут дать вам и аналог, но все же!
Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
21 год
Иван
19 лет
Серафим
17 лет
Ксения
13 лет
Москва
Нечего нам не дают, а когда ребенок болеет ждать же не будешь пока очередь подойдёт, правда нам никогда и не предлагали постоять в очереди
Елена Авдонина
Елена Авдонина
Валерия
12 лет
Никита
17 лет
Москва
Это дааа! Я если прям очень нужно то сама покупают а если есть возможность подождать то жду. Я пульмикорт и беродуал обычно жлу пару дней, а сироп от кашля и бифидум как правило всегда есть! Там тействительно надо смотреть по ситуации! Я если вижу что кончается лекарство то заранее иду выписывают и как раз получается!
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
я всегда выписываю, даже если другие даю уже, что бы в следующий раз были. По поводу звонка в аптеку, они звонят в ближайшею к которой относятся, но получить лекарства можно в любой льготной. Если горячая линия по медикаментам, там можно узнать. Я правда не пользовалась, пользуюсь горячей Минздрава )))
Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
21 год
Иван
19 лет
Серафим
17 лет
Ксения
13 лет
Москва
нечего себе! надо попробовать настоять хоть раз, мне вообще сами врачи не предлагают, а если я спрашиваю, то говорят, что в аптеке нет
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
горячаялиния в помощь,у меня она в телефоне забита,так по округам есть телефоны,запишите себе… я иногда звоню перед врачом ))) что бы узнатьесли в списках или нет и как реагировать… А,что делать приходиться так ...

Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
21 год
Иван
19 лет
Серафим
17 лет
Ксения
13 лет
Москва

спасибо огромное!

Светлана
Светлана
София
6 лет
Иван
4 года
Москва
Извините, что вклиниваюсь. Сама разбиралась с нашей поликлиникой по поводу бесплатных лекарств и по поводу «в аптеках города ничего нет», в результате написала жалобу по поводу всего этого в администрацию президента. Пришел ответ из минздрава, что поликлиника обязана выписать лекарство (независимо от наличия), вы обращаетесь в аптеку, если есть — выдают, если нет — заказывают, и связываются с вами, как лекарство поступает. Как то так… В экстренных случаях, конечно, неудобно, но, с другой стороны, в дальнейшем все равно лекарство может пригодиться.
Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
21 год
Иван
19 лет
Серафим
17 лет
Ксения
13 лет
Москва
ого, чудеса! спасибо за совет!
Елена Авдонина
Елена Авдонина
Валерия
12 лет
Никита
17 лет
Москва
Да да я именно так и действуют всегда! Они по началу отбрыкивались, мол нет и все тут и типа сделать ничего не можем, а теперь привыкли и фамилия наша уже на слуху!
татьяна
татьяна
Егор
14 лет
Алина
23 года
Рыбинск

Хорошие льготы у нас и половины нет, вами перечисленного!

Мария Ельчукова
Мария Ельчукова
Даниил
24 года
Ярослав
18 лет
Святослав
14 лет
Петр
9 лет
Зеленоград
А продуктовая и вещивая помощь?
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
Продуктовой уже нет как год… Вещивая раз в год. Вместо продуктов теперь балы на карту
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
и многодетные сейчас не получают, а получают все малоимущие, кто стоит в соц ....
Mamadoo
Mamadoo
Александр
11 лет
Денис
10 лет
Извините, можно поподробнее про баллы? Что за баллы такие волшебные?
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
Вы из Москвы это в соц помощи
Mamadoo
Mamadoo
Александр
11 лет
Денис
10 лет
впервые слышу об этом. я впервые обратилась в соц помощь месяц назад, так мне сказали, что теперь кроме досуговой помощи, они ничего не оказывают
Елена
Елена
Сыночек
15 лет
Малыш
9 лет
Москва
5000 на школьную форму на каждого ребенка
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
это не натуральная по мощь, а выплаты и пособия по льготе
Елена
Елена
Сыночек
15 лет
Малыш
9 лет
Москва
Ну скидка 30% и 50% за домашний телефон тоже вместе с пособием перечисляется 628 и 274 рубля (помоему), зачем тогда сюда писать?
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
вы про денежные пособия,а я про натуральные( в главе поста так и написано),если про ваши это совсем другое, вы и половины не перечислили,но речь не о пособиях
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года
Москва
https://www.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/404750999/ вы про это, а я про натуральную помощь
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
18 лет
Совенок
9 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
6 лет
МиниСовенок
2 года