Геморрой после родов и способы лечения

-Геморрой после родов и способы лечения
Во время прекрасного состояния беременности женщина нередко испытывает различные нагрузки, которые связаны с вынашиванием малыша. Особенно часто при таких нагрузках страдает кровеносная система – в малом тазе происходит застой крови. Вот почему беременность и геморрой нередко шагают рука об руку, и проблема эта случается у многих женщин.

Многие думают, что геморрой после родов появляется в результате родовой деятельности, но это неверно. Геморрой существует и во время беременности, и чаще всего в процессе потуг геморроидальные узлы показываются наружу. Кстати, иногда бывает и так, что снаружи они не видны, но это ведь не отменяет проблему геморроя после родов.

Геморрой после родов и способы лечения

Геморрой возникает из-за перенапряжения мышц промежности, когда женщина тужится, пытаясь мышцами выталкивать плод, проходящий через родовой канал. Причинами, провоцирующими возникновение геморроя  также являются: малоподвижный образ жизни, тучность, сидячая работа. После родов геморрой проявляется в острой форме. Это и жжение, и зуд, и чувство тяжести в области анального отверстия. Через некоторое время появляется кровотечение, и увеличиваются геморроидальные узлы, которые могут выпадать из анального отверстия. В области ануса возникают трещины. Как же лечить геморрой после родов?

Врачи определяют два способа лечения этого неприятного заболевания. Первое -  это консервативное лечение, когда назначаются лекарственные препараты и второе — оперативное, заключающееся в хирургическом вмешательстве. Врач-проктолог в таких случаях первоначально назначает мази, свечи, таблетки от геморроя. Также назначит диету, богатую клетчаткой и помогающую избежать запоров. Она должна включать в себя и злаковые крупы, гречневую, овсяную, ячневую, а также кисломолочные продукты и чернослив. Стоит оберегать свой организм от животных жиров, шоколада, кофе, крепкого чая, мучных и слизистых супов. Этот рацион, кстати, в полной мере соответствует тому, что должна употреблять женщина после родов. Во время кормления малыша.

При лечении геморроя нужно больше двигаться и заниматься физкультурой, делая упор на упражнения, укрепляющие мышцы таза. Женщинам, страдающим от геморроя, нужно отказаться от стягивающего белья. В случаях разрастания геморроидальных узлов применяют хирургическое вмешательство, заключающееся в удалении увеличенных в размерах узлов. Но этого допускать не следует, вовремя принимая меры к лечению этого неприятного заболевания.

Народная медицина по-своему отвечает на вопрос – как лечить геморрой после родов. Есть несколько достаточно действенных рецептов, помогающих уменьшить геморроидальный узел и избавиться от болей, кровотечения и тяжести в области ануса. Но это можно делать, когда женщина не кормит грудью. Так, если вы окончили ГВ, или по каким-то причинам ваш малыш на ИВ, и вы готовы уже пробовать народными средствами избавиться от геморроя, представляю вам пару советов от народной медицины...

Взять и измельчить три головки чеснока, которые затем следует залить кипяченым молоком. Все это нужно прокипятить для того, чтобы удалить горечь из чеснока. Остудив, этот отвар следует делать спринцевание два раза в день, с утра и на ночь. Эффект от этого лечения вы ощутите уже на четвертые сутки.

Взять четыре луковицы, и залить их, нечищеные, литром молока. Прокипятить это в течение часа на небольшом огне, пока молоко не станет розоватого оттенка. Нужно делать 10-минутные паровые ванны. Такой способ поможет вылечить геморрой и заживить трещинки в заднем проходе.

Также очень хорошо помогает в борьбе с геморроем прогулки на свежем воздухе, и легкая гимнастика, стимулирующая кровообращение в организме. Эта гигиеническая гимнастика будет стимулировать кровоток в малом тазу, убирая тем самым неприятные симптомы болезни.

Геморрой после родов и способы лечения

Соблюдая нехитрые гигиенические правила, пользоваться только мягкой многослойной туалетной бумагой и обмывать задний проход после каждого посещения туалета, можно предотвращать это заболевание, и избавить себя от необходимости искать ответ на вопрос — как лечить геморрой после родов.

При обострениях геморроя

Самый действенный способ и быстрый, промыть больное место прохладной водой (можно добавить «марганцовку», сделать раствор розовым), и  приложить к анальному отверстию, что-то  прохладное, это может быть:

  • ватный тампон, смоченный в фурацилине;
  • тертый картофель, сложенный в марлю;
  • тампон, пропитанный настоем из трав (ромашка, череда, крапива, календула);
  • приложить тампон, смоченный в облепиховом масле.

Мумие, еще один из вариантов снятия обострения, возьмите одну таблетку, размягчите в пальцах, сделайте колбаску, не толстую, разделите на 2-3 части, чтобы не было острых концов, и введите в анальное отверстие, приложив ватный тампон. Процедуру проделывать лучше на ночь, заживляющий эффект мумие снимет боль.

Если у вас обострение геморроя только началось, немедленно принимайте меры, меняйте рацион и подмывайтесь прохладной водой, после каждого акта дефекации. Сделать клизму  из облепихового масла на ночь. Будьте осторожны со слабительными средствами, многие усугубляют болезнь.

Для полного улучшения общего состояния, делайте упражнение Кегля, напрягайте и расслабляйте мышцы анального отверстия (втягивайте, ждите 10 счетов, расслабляйте).

Много ходите, это поможет улучшить общее состояние.


Что нельзя есть при геморрое?

Исключите из рациона при геморрое: мучное, сладкое, пряности, копчености, перченое, соленое, жирное, белый хлеб обязательно!

Если, вы выполнитеи эти несложные рекомендации, улучшение наступит довольно быстро, но для ощутимого улучшения меняйте рацион и больше двигайтесь, потому что, проблема может быстро вернуться.

Обязательно, обратитесь к специалисту, который определит, как лечить вас, чтобы полностью избавить  от болезни

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 94
БогданДавид
пипец я щас ни сесть ни встать не могу! слезы на глаза! у кого был чем лечить то а???
ОтветитьНравится 
Елизавета
СЧАСТЛИВАЯПроктогливенол мне помог за пару дней)
ОтветитьНравится 
Зайка
СЧАСТЛИВАЯя натальсидом лечила очень помог забыла о нем уже как 1,5 года
ОтветитьНравится 
ТамилаАлеся
СЧАСТЛИВАЯпопробуй Облепиховые свечи. Мне помогают — но это если уже с трещинами.
ОтветитьНравится 
СЧАСТЛИВАЯпри ГВ можно?
ОтветитьНравится 
Зайка
СЧАСТЛИВАЯВозможно применение препарата Натальсид при беременности и в период лактации по показаниям.еще облепиховые хорошие их точно можно при гв
ОтветитьНравится 
ЕгорЮра
СЧАСТЛИВАЯя тоже взяла эти свечи, потому что их при ГВ можно. а вы долго лечили?

ОтветитьНравится 
ЕгорЮра
СЧАСТЛИВАЯа их при ГВ можно
?

ОтветитьНравится 
ТамилаАлеся
СЧАСТЛИВАЯЯ ставилаво время Б., а после родов жуткое обострение было ((( боль адская была — даже лежать больно . Проктолога у нас в городе нет — занималась самолечением.
tatiana0307.baby.ru/
вот ссылка Одной бебирушки — она проктолог, напиши ей в личку может что посоветует, мне её совет очень помог.
ОтветитьНравится 
Дарья
СЧАСТЛИВАЯпроктогливенол- мазь или свечи???
ОтветитьНравится 
ЕгорЮра
СЧАСТЛИВАЯой, спасибо большущее!!! на все согласна лишь   бы такой боли не было!!!
ОтветитьНравится 
СЧАСТЛИВАЯя лечила свечи «Бализ», очень хорошо помогают и не каких противопоказании 
ОтветитьНравится 
Илья
СЧАСТЛИВАЯПОСТЕРИЗАН свечи семь дней и после каждого туалета свечи облепихи, все можно при кормлении грудью, еда только со слабительным эффектом( чернослив, кефир) и терпение((
ОтветитьНравится 
СЧАСТЛИВАЯРелиф свечи! Вот что меня спасло!!! После родов ни стоять не сидеть не лежать не могла…  с первой свечки легче стало!!! Советую!!!
ОтветитьНравится 
Бонита
СЧАСТЛИВАЯ

а релиф свечи при г.в можно?

ОтветитьНравится 
ТамилаАлеся
СЧАСТЛИВАЯя уже не помню… Но у меня боль была такая сильная, что я ходить не могла. Поэтому мне было все-равно, лишь бы помогло и я могла спокойно заниматься ребенком.
ОтветитьНравится 
ЕгорЮра
СЧАСТЛИВАЯ

Можно, я ставила и это меня спасло!!

ОтветитьНравится 
Евгения

На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.

Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство — bezgemorras.tk

Оказалось, что у нее при второй беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать… Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!!

ОтветитьНравится 
дочкасынок
bonita Быкова

можно, я использовала мазь релиф, очень хорошая штука от такой проблемы)

ОтветитьНравится 
МаксимкаДимочкаАртёмка
слава богу не было его не во время беременности не после)
ОтветитьНравится 
КittyL
ой боже мой,   меня эта бяка обошла
ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮляшка
и всегда как сходите по большому обязательно промойте анальное отверстие холодной водой… помогает очень хорошо и гемор не возвращается
ОтветитьНравится 
ДмитрийВарвараЛевМихаилТимофей
До родов обострения были, особенно с третью беременностью. А вот после все сразу проходило.
ОтветитьНравится 
Вероника
Ольга Беляеваорганизмус видимо привык)))))))))
ОтветитьНравится 
ЛоренцоМарко-Антонио
ОтветитьНравится 
Тимофей
Хорошо помогает, мазь Прокто-гливенол. Мне лично помог. Я подружкам насоветовала, тоже довольны)
ОтветитьНравится 
Evelina
что делать чтобы чаще ходить в туалет (у меня дефекация раз в неделю) а дальше полсутки дишать из-за боли не могу, купила анестезол и крем релиф но они не знимат боль. вот и мучась (
ОтветитьНравится 
Evelina
у меня наружный геморрой. очень бось идти в туалет!!! у кого также?
ОтветитьНравится 
Вероника
Alevtinaк врачу!
ОтветитьНравится 
Вероника
Alevtinaвам лечение назначали?
ОтветитьНравится 
ДмитрийАрсений
Alevtina

Привет Алевтина! Прочитала Ваш отзыв и не могла не ответить на него(я понимаю, что прошло почти 2 года). У меня были такие проблемы, пока я не начала менять в своей жизни все. Для начала питание и пить воду (30 мл на 1 кг веса), какое-то время принимала Спирулину с этого сайта http://www.asia-kosm.ru/category/products/, кушала чернослив и абрикосы сушеные, финики. Потом начала с рассветом вставать, заниматься йогой и другими практиками. т.е. работать над своими эмоциями. Не могу сказать, что происходят чудеса, но стул нормализовался уже без препаратов и природа расставляет все на свои места. Если интересно пишите melissa14@rambler.ru. Желаю Вам и всем форумчанам здоровья и долголетия

ОтветитьНравится 
AlevtinaУ меня тоже наружный! Мне помогли свечи релиф! Вообще в восторге!!!
ОтветитьНравится 
Денис
AlevtinaА после свечей наружный геморрой совсем прошел у вас?
ОтветитьНравится 
Левон
Alevtinaкак долго лечили?
ОтветитьНравится 
Анастасия
Alevtinaкристина меня заинтеоесовал ваш отзыа!!! могли бы вы подробнее описать о том образе который вы ведете. или ссылочки на сайты. спасибо заранее.
ОтветитьНравится 
я тоже не могла сходить в туалет. а потом сутки ещё болело все. в итоге по совету врача. перед этим, я делаю клизмочку грушей. минут 20 похожу и легче в туалет сходить, потом промывать прохладной водой. боли меньше. ещё посоветовали такой рецепт. взять любые свечи. можно даже самые дешевые, смазывать их в винилине и вставлять. помогает вроде. от геморройной шишки мне советовали смазывать миновазином. правда жжет чуть-чуть, но так и должно быть. пока миновазин не пробывала. а винилин сам по себе говорят хорошая вещь.
ОтветитьНравится 
Дарья
Ничего не помогает=(( Во время беременности появилось аж сразу два… после родов второй обострился, в туалет вообще неделю сходить не могла=(( мазь флеминга только боль уменьшает, так они у меня там и остались=( попробую что здесь посоветовали может поможет… последняя надежда… если нет потом к врачу пойду=((
ОтветитьНравится 
Тоня ТаранькинаЕсли актуально, попробуйте свечи Ультрапрокт, у меня долго не уходили шишки, хоть и не болели уже, а с этим препаратом прошли.
ОтветитьНравится 
Иван
Тоня ТаранькинаПопробуй купить в аптеки «семена льна» — меня очень спас! Свечи глицириновые и микролакс микроклизмы! После туалета влажные салфетки и никакой бумаги… а еще лучше после туалета контрастный душ! 
ОтветитьНравится 
АринаВладимир
Что-о здесь так мудро написано. СВЕЧИ КРАСАВКИ утром и вечером после опопрожнения кишечника недели три примерно — и все пройдет — проверено. Они и стоят-то копейки.
У меня такие 2 шышки огромные на последнем месяце беременности выскочили, что я не знала как в туалет сходить, как попу вытереть, и сидеть ужасно больно.  
До этого пробовала релиф — такая хрень
ОтветитьНравится 
Яна
Светлана

подскажите. а когда вы ставили эти свечи кормили грудью малыша или смесью? я тоже пробовала свечи релиф не помогло

ОтветитьНравится 
ОлегАлександр
У меня после родов шишек 6 вылезло размером с сантиметр. Ни сидеть, ни ходить, ни стоять не могла. боли были ужасные. Бабушка подсказала прикладывать на ночь мёд. Боль ушла после первого раза. Еще ставила свечи на облепиховом масле 
ОтветитьНравится 
Вероника
ЕкатеринаА мою сестру спасли только пиявки))))
ОтветитьНравится 
Девочки, я вот думаю, стоит ли доверять народной медицине такие вопросы?
По-моему сейчас врачи нашли много эффективных методов  лечения, почему мы до сих пор пользуемся стремными бабушкиными советами? 
ОтветитьНравится 
Вероника
Violaпотому что вот к примеру моей сестре ни один «продвинутый» способ не помог, только уйму денег вбахала в опу в прямом смысле этого слова))))))))
спасли исключительно пиявки ее)
ОтветитьНравится 
Алевтина

Насчет меда не знаю, а пиявки — как то страшновато. Их же еще надо уметь делать — кровотчечение может быть, не остановишь потом. Они же как гирудин впрыскивают — он крови не дает сворачиваться. Да и, наверное, это все таки временная мера. Геморрой же это можно сказать вена перерастянулась и выпадает. Тут надо либо узелок убирать либо саму вену (это если совсем все плохо и если не хочется потом повторно удаление узлов делать).

ОтветитьНравится 
Вероника
Юлия Васильева

моя сестра излечила геморрой пиявками. ей ничего не помогало, ни лечения ни операции, только пиявки

Она-то сначала походила к гирудотерапевту, а потом сама стала себе ставить

ОтветитьНравится 
Алевтина

Ну это здорово)) У меня бабушке пиявок из-за гипертонии ставили — когда таблетки совсем не помогали… А потом как то еле кровотечение смогли остановить — на сосуд какой-то покрупнее получилось как то ее поставили… неприятный был момент

ОтветитьНравится 
Алина
У меня был агромадный 5 см надуло из ****!!! Думала будут операцию делать) Сходила к проктологу, выписал мне капсулы троксевазин и мазь гепариновую и подмываться прохладной водой с марганцовкой и следить за стулом, пить дюфалакт и тьфу тьфу он уже почти прошел… а прошла всего неделя:)
ОтветитьНравится 
Ярослав

Мне тоже тяжко пришлось после родов, никогда не беспокоивший меня геморрой дал о себе знать. Мне муж покупал гель Нифедипин от геморроя, им спаслась, свечки ставить не могла, потому что наружный был, гелем было проще пользоваться и помог быстро.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,