Сообщество закрыто

Отмена противозачаточных после длительного приема (2 года)

Я уже 2 года пью линдинет20, назначила его врач после обследования, узи, анализов на гормоны и пр. Никаких побочек не было. Пару месяцев назад появились прыщики на лбу (даже в подростковом возрасте прыщей не было). Не знаю от таблеток ли это… Возможно от жары или ещё что-то. В общем, решили мы с мужем сделать перерыв в данном методе контрацепции. Отсюда вопрос, кто тоже долго принимал таблетки, как организм реагировал на отмену? Какова вероятность забеременеть? Врач говорила, что после отмены нужно как минимум 6 месяцев на восстановление. Какие есть не гормональные методы контрацепции, кроме презервативов? Мне 29 лет. У нас двое деток. Третьего хотим, но желательно попозже.
Ромашка
Ромашка
Доченька
8 лет
Сыночек
10 лет
Казань
08196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Дарья
Дарья
Новороссийск

Тоже решила отменить, но ребёнка совсем не планируем. Буду теперь трястись(( а побочки жесть конечно, не могу больше их пить… думаю о не гормональной спирали

Ромашка
Ромашка
Доченька
8 лет
Сыночек
10 лет
Казань

Вот мы тоже вроде как не планируем пока, как предохраняться, понятия не имею? презервативы не вариант, гормоны не хочу ни в каком виде, спермициды всякие как-то доверия не вызывают… Фиг знает что делать

Галия
Галия
Вадим
10 лет
Ирина
6 лет

После отмены шанс забеременеть очень высок первые 3 месяца. Спираль только не гормональная

AVIS RARA
AVIS RARA
Ангелочек
5 лет
Ангел
2 года
Доча
10 месяцев
Омск

У меня были проблемы с этим линдинетом 20… вес за год плюс 15 кг, прыщи не заживающие и исчезли месячные, мазало всего день.

Ромашка
Ромашка
Доченька
8 лет
Сыночек
10 лет
Казань

Долго после него восстанавливались?

AVIS RARA
AVIS RARA
Ангелочек
5 лет
Ангел
2 года
Доча
10 месяцев
Омск
Ромашка 

Да, около двух лет.

Ромашка
Ромашка
Доченька
8 лет
Сыночек
10 лет
Казань
AVIS RARA 

Ого. Надо срочно отменять

Алена
Алена
сыночек
12 лет
Сынулька
4 года

мы после линдинет 20 через месяц забеременнели, для нас это достаточно быстро и мы планировали Б, но я не долго принимала.
так что аккуратнее, мне кажется после всех гормональных шанс забеременнеть ещё больше