Вступить в сообщество

Плюсы и минусы противозачаточных таблеток.

Противозачаточные таблетки

 

Перед вами встал не легкий вопрос как именно в после родовой период уберечь себя от нежелательной беременности? И врач вам посоветовала противозачаточные таблетки?


Много лет подряд таблетки являлись одним из самых распространенных видов контрацепции. Их принимал более 80% женщин. Но к выбору таблеток нужно подходить серьезно. Неправильно подобранные противозачаточные могут повлечь за собой не обратимые последствия связанные, прежде всего со здоровьем женщины. Не в коем случае нельзя принимать таблетки, которые посоветовала вам подруга без консультации врача. Так какие же плюсы и минусы в таблетках?

Плюсы:

Огромное преимущество это естественно подавление овуляции. По последним исследованиям считается, что противозачаточные помогают снизить риск возникновения раковых заболеваний матки и яичников, предменструальный синдром будет протекать легче. Некоторые оральные контрацептивы помогают в лечении булимии.

Минусы:

Противозачаточные таблетки могут нанести вред вашему здоровью. Могут возникнуть сгустки из крови или инсульт. Оральные контрацептивы опасны для курящих девушек и тех, кому за 35 лет. Из-за противозачаточных таблеток могут перестать развиваться мускулы, это может повлечь за собой рак груди или рак шейки матки (если за 10 лет приема таблеток у вас нет рака значит уже и не будет). От оральных контрацептивов могут возникнуть проблемы в сексе, так как таблетки вредят белку, который сдерживает тестостерон.

 

Таблетки нужно принимать каждый день в определенное время. Забыв принять одну таблетку, придется начинать с начала. Как правило, качественные противозочаточные таблетки, которые не влияют на вес девушки стоят не дёшево и бьют по карману, ведь таблетки нужно пить каждый месяц.

А теперь сделаем вывод:

Для некоторых это единственно эффективный метод контрацепции для других же это оружие против здоровья. Считается, что женщины умирающие в возрасте 35-45 лет погибают из-за пагубного влияния оральных контрацептивов. Специалисты говорят, что это одна из возможных причин.

Современный препарат абсолютно безвредный для здоровья – это «Чарозетта». Основным удобством этих таблеток является то, что если вы забыли принять таблетку, то в течении 12 часов вы можете это сделать и эффективность препарата из-за этого не упадет. Эти контрацептивы не влияют на материнское молоко, на его состав и качество.

Противозачаточные таблетки для не кормящих женщин содержать два гормона – прогестаген и эстроген. При грудном вскармливание можно принимать таблетки, которые содержат только компоненты прогестагена. Ассортимент оральных контрацептивов для мам, кормящих грудью, не широк, кроме «Чарозетты» есть ещё «Микролют», «Экслютон». Доказано, что они абсолютно безвредны для мамы и малыша.

 

 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Андреева Ольга
Андреева ОльгаСургут
А сколько внематочных из-за ВМС? У меня много знакомых женщин из-за ВМС с внематочной в больницу попадали… Так что и таблетки, и ВМС – это палки о двух концах… Хотя тут очень грамотно про таблетки написано… Но вот мой муж очень уж против таблеток…
ОтветитьНравится 
МаксимРоман

Чего то как то да… смахивает на рекламу. Очень много таблеток при пропуске одной – трех начинать сначала не надо.

По остальному согласна, страшно как влияет, но выхода другого нет.

Самый эффективный способ.

ОтветитьНравится 
DimaСтёпушкаSofia
Для меня самый оптимальный вариант – гормональные, правда я не таблетки пью (все время забываю я их принимать), а делаю иньекцию прогестогена раз в три месяца. Насчет вреда здоровью помоему чуть преувеличено, главное не курить, а еще одним плюсом считаю то, что месячные не такие болезненные, когда их принимаешь (это мая беда с детства). При ГВ можно только один гормон – прогестоген, тк эстраген тормозит выработку молока.
Мой врач мне сказал, что гормональные можно принимать подряд 2 года, а потом лучше делать перерыв. Кстати, один из побочных эффектов – часто после долгого применения гормональных у женщин рождаются двойни)))
ОтветитьНравится 
Вероника
Я пила таблетки 3,5 года(тримерси)-первое время меня все устраивало, а потом постепенно отпало всякое желание заниматься сексом.Они подавляли все желание, я стала нервная, постоянно срывалась на мужа и дочку.С марта я бросила их пить и перешли на презервативы-все начало налаживаться! Больше я не хочу принимать никаких таблеток.
ОтветитьНравится 
СергейНиколай
Да-да, меня именно это и смущает. Желание отподает заниматься любовью. так что тут призадумаешься. особенно после родов и во время крмления. так можно и себя довести и мужа потерять.
ОтветитьНравится 
ВладиславГеоргий

Мне от Ярины так поплохело, что я больше не хочу. А вообще у противозачаточных очень много противопоказаний, например проблемы с кровью. Я пила 2 года Логест, не зная, что у меня наследственная тромбофилия.

ОтветитьНравится 
Алексий
У меня от Ярины только все хорошо было – и ПМС не так «ярко» в отрицптельном плане протекал, и грудь не болела, и обмороки прекратились(с юношества в первый «праздничный» день нередкое явление было),   и не располнела (за собой следить в любом случае надо, хоть используешь КОК, хоть нет)
По-большому счету работает принцип часто «одно лечим другое калечим», но ИМХО нужно взвешивать «За» и «против» и чтобы однозначно специалист подбирал препараты, лечение и т.д. и СВОЮ ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ, они у нас слава всем богам не глупые=)))))
Ярину пила много лет, без перерывов, оперирован (киста) яичник, после отмены Ярины зебеременела через 10 месяцев, малой вон посапывает мирно в кроватке))
А тут зашла посмотреть отзывы про эксклютон и микролют – доктор сказала на 42 день после родов начну один из них пить " и в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ заниматься сексом начнешь, поняла меня!?!"… По себе знаю, что мозгу и психике спокойнее будет, чем от «прерывания», презерватива и т.д.
Всем ЩАСТЯ)
ОтветитьНравится 
Для меня таблетки — один сплошной минус. Настроение скачет, вес прибавляется, волосы вообще как в первый день месячных перманентно, не держат укладку и жирные ужас.
Я пользуюсь свечами Бенатекс, от них нет ничего такого, плюс, для меня они удобнее, потому что врожденный склероз еще и не дает во время пить таблетки, что весьма рискованно было для меня ))))
ОтветитьНравится 
Дамир

да, согласна с Кристиной, у меня сестра пила эти ОК от эрозии, еще в больнице 64-ой ей прописали в гинекологии,  разнесло ее жуть как на дрожжах, а это молодая девица, нерожавшая, что будет, когда родит?

тоже употребляю свечи, бенатекс, а про ок хоть и реклама пишут, что от них не поправляются, неправда это.

ОтветитьНравится 
Денис
От приема ОК на самом деле не толстеют — это миф, придуманный женщинами, чтобы оправдать свою излишнюю «любовь» к содержимому холодильника, а желание заниматься сексом может пропасть по любым иным причинам. А потом можно выбрать вариант пластырей. Естественно, как и в каждом препарате есть свои и плюсы, и минусы, и противопоказания. Если преследовать цель 100 % гарантии и при этом отсутсвие вреда для здоровья — то надо тогда отказаться полностью от секса.
ОтветитьНравится 

А как действуют противозачаточные? Способствуют отсутствию овуляции или появляется определенный гормон, фермент??

ОтветитьНравится 
ЕгорМиша

Я около 10 лет пила гормональные противозачаточные. Кроме хорошего, ничего сказать не могу. Не прибавила ни грамма веса, ни стало никаких воспалений, регулярный цикл и не было не желательной беременности. Только одни плюсы..

ОтветитьНравится 
МаксимДмитрийИлья
Наталья

Здравствуйте. У меня тот же вопрос, что и у Александры. Какие таблетки пили и врач вам их выписывал? А вы сами по себе склонны к полноте?(прошу за ранее прощение за моё любопытство, просто пора предохраняться, а чем не знаю...)

ОтветитьНравится 
Наталья

Наталья, а вы после 10 лет приема все таки забеременели? и как быстро это получилось?

ОтветитьНравится 
ЕгорМиша

Как один раз понадеялась на «авось пронесет» (таблетки уже не пила), так и забеременела сразу. Результату уже год и пять мес)))))).

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное