Девочки, подскажите пожалуйста как отличить вросший ноготь и занесенную ножничками инфекцию и каковы методы лечения? прочитала уйму всего на сайте, но не нашла ответ… у меня краснота и вздутие не сверху бока ногтя, а как бы снизу и до середины ногтя. Был и гной – вышел, не понимаю, что должна сейчас сделать, от дурости сначала сунула ноги в гор. ванночку, потом мазью вишневского, потом прочитала, что этого нельзя оказывается и все сняла, залила йодом!!! Как ужаленая носилась по квартире с нестерпимым жжением....
Теперь сижу и думаю – что делать???? Левомеколь ведь при ГВ тоже нельзя, так что можно? алое – сразу говорю нетути!
Завтра, возможно, попаду таки к хирургу, но ведь что то предпринимать надо уже сейчас! Помогите советом пожалуйста…

Теперь сижу и думаю – что делать???? Левомеколь ведь при ГВ тоже нельзя, так что можно? алое – сразу говорю нетути!
Завтра, возможно, попаду таки к хирургу, но ведь что то предпринимать надо уже сейчас! Помогите советом пожалуйста…
в панике сходила к одному хирургу – вердикт – солевые примочки – не прошло!
Далее долго делала ванночки с солью и марганцовкой как советовал хирург (в другой поликлинике) – она ко всему мне подрезала чуток сбоку ноготь, но очень мало и не больно – ожидалось что вместе с этим пройдут и мои проблемы… в противном случае ее решением было однозначно резать!
Далее меня с малюткой забирают в больницу – у нее ОРВИ – там мы валандаемся неделю (к слову нас забрали 1 января утром). Не растерявшись делала ванночки и там надеясь на чудо! – Хрена с два – чуда не произошло, зато по закону подлости начал опухать второй палец! С первым мне удалось частично справится подложив кусочек ватки смоченной маслом под верхушку бока ногтя. Окончательно замучавшись с проклятыми ногтями записалась к платному хирургу и вот что он поведал....
1. 2 раза в день примочки с водкой – обмотать пальчик марлей пропитанной водкой. Очень важно гермитично закрыть палей, чтоб не проникал воздух ( к примеу сверху надеть напальчник, кот. продается в аптеке)
2. после этого намазать зеленкой.
3 на ночь – мазь левомеколь ( на мои протесты, что этого при ГВ нельзя он резонно заявил, что эта доза совершенно неопасна – 1/2 спичечной головки 1 раз в день и залепить бактерицидным пластырем.
процедура делается 5 дней.
Не обольщайтесь, что у вас пойдет именно 5 дней – может и больше, но это действительно единственный действенный способ без хирургического вмешательства! Я, однако, не поверила сразу и через неделю мытарств опять потащилась туда – думала может есть еще какой действенный вариант, а хирург его просто зажилил! ))) попала к другому хирургу – который полностью мне все разьяснил и про то как ростет этот ноготь и что с ним происходит и как так получается и какие варианты есть! И как и оказалось их только 2: либо резать либо примочки с водкой, зеленка, левомеколь. И еще немаловажный факт – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДСТРИГАТЬ УГОЛОК НОГТЯ!!! иЗ-за того, что это я и сделала, у меня пошло гораздо больше времени на вылечивание! В промежутке надо сказать у меня опух еще и 3 ий палец – так что радости у меня в глазах было хоть отбавляй, как вы понимаете! Но… в один прекрасный день я проснулась и поняла… у меня ничего не болит! счастью моему не было предела, так что всем советую именно этот способ и запаситесь терпением – это гормональный сбой после родов и вы ничем это не спровоцировали! Это может приходить и уходить! Всем удачи и терпения в борьбе с этой напастью!
этот хирург меня на 9м месяце прооперировал и спас!!! золотые руки – рекомендую!!!
а после лучше мазь не левомеколь а левосин – мне она лучше помогла!
выздоравливайте!
Сходите к врачу и если это вросший ноготь, то я делала так: возьмите пилочку и спилите верхний слой ногтя. по центру. то есть саму ногтевую пластину, чтобы она стала тонкая и мягкая. Ну не совсем конечно до кожи, но половину всей толщины. через пару дней ноготь сам себя начнет восстанавливать, зарастать к центру и вросшие края начнут подниматься. У меня 3 раза врастал я только так и спасалась. Удачи!
соду в теплой воде развести и хорошо пропарить!!!
масло чайного дерева влить в рану
очень полезная штука!!!!
Будьте здоровы!