Вялотекущий эндометрит

Вялотекущий эндометрит

Данное заболевание может возникнуть как и до беременности, так и после родов. В любом случае в нем мало приятного, так как это воспаление слизистой оболочки матки. Происходит поражение не только поверхностного слоя матки, но и более глубокого. Причины появления разнообразны – это и вирусы грибкового, инфекционного или бактериального вида. Не своевременное лечение может вызвать у женщины одну из причин бесплодия, а если она уже беременна, то и гибель плода. Вообще это заболевание имеет стадии прогрессирования и ремиссии, однако полному излечению не подлежит.

Рассмотрим поподробнее эту болезнь.

Эндометрит становится хроническим, поэтому его называют вялотекущим, но это не уменьшает опасность заболевания. Его не так легко обнаружить, потому что иногда бывает, что он протекает без симптомно – нет выделений, нарушения цикла. Чаще всего при нем женщина испытывают общую слабость, повышенную температуру тела, боли внизу живота. В процессе распространения заболевания у женщины появляются кисты из-за того что увеличивается объем менструальных выделений  и гормональным сбоем.

Основные причины: эрозия шейки матки, внутриматочные контрацептивы, кесарево сечение, выскабливание полости матки, хронические заболевания половых органов, половой акт во время менструаций и т.д.

Возможные симптомы – озноб, тахикардия, боль в животе, бессонница, матка увеличена, гнойные выделения с кровью.

Вялотекущий эндометрит

Особое внимание следует уделить возникновению эндометрита после родов, так как шейка матки перестает на время защищать от инфекции, а выделения  продуктов распада увеличивается-а это благоприятная среда для развития микробов. Факторы риска – продолжительные роды, операция кесарево сечение до 28 недели, ручное отделение плаценты, околоплодные воды загрязнены меконием, возраст пациентки.

Обычно воспаление обнаруживается после нескольких суток после попадания инфекций, при своевременном лечении удается вылечить его спустя 10суток, а затем он становится более прогрессировать и переходить в хроническую форму, которую нельзя так быстро вылечить. Лечение проводят в стационаре, под присмотром постоянным врача. Применения антибиотиков неизбежно, а так же врач назначит для восстановления кишечника курс пребиотиков.

В любом случае при малейшем подозрении на заболевания обратитесь к врачу.

Вялотекущий эндометрит
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
СтаниславАртёмЕкатерина
Спасибо за информацию… что-то я задумалась… надо к врачу бежать… ((
ОтветитьНравится 
ДанилаАлиса
Блин, я ипохондрик((( Теперь я думаю, что у меня эндометрит((( Всё сходится   
Я после родов ни разу не была еще у врача(((((
ОтветитьНравится 
Принцессонкапринцессочкапринцессапринц
ОтветитьНравится 
СынДоча
отвратная болячка, у подруги было :-(((
ОтветитьНравится 
СынДоча
спасибо за статью, хорошо написано!
ОтветитьНравится 
РоманЯрослав
спасибо за информацию
ОтветитьНравится 
НатальяПавел
кошмар какой не хотела бы я себе такую болезнь заработать
ОтветитьНравится 
младшийстарший
у меня живот иногда болит. Врачей уже всех замучила, говорят все в норме  а что от чего болит не известно. 
ОтветитьНравится 
ЕгорАлиса
ОтветитьНравится 
Софья
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,