Потеря ребенка

У моей подруги большое горе, она потеряла ребеночка, еще не родив. Они с мужем долго планировали, но в результате опять не получилось. Дело в том, что она зациклена на своей депрессии, сходит с ума, сидит дома и бросила работу. Муж ее тоже не сильно поддерживает-занят своими делами. Как бы мне хотелось, сделать для нее что-нибудь, чтоб вернуть ее к жизни? 
Мы нашли ей психотерапевта-онлайн, вся надежда только на него    Случалось ли вам общаться с  психологами, какие результаты? 
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Иван
еще один момент. 9-10 недель — это небольшой срок. у меня тоже за плечами замершая.  и тоже долго планировали. сейчас вот вторая беременность и тоже была двойня но один перестал развиваться. погоревала и прошло.

дело в том, что ситуация с замиранием на самом деле достаточно распространенная особенно когда беременность первая. более того, многие женщины, у которых скажем нерегулярный цикл и постоянный стресс даже и не знают, что у них была беременность.

так вот это я к чему. 9-10 это очень малый срок для такой вот реакции. по сути она не соответствует произошедшему.

наверняка проблема гораздо глубже, просто это последняя капля. а вот какие надежды возлагались на беременность (возможно неосознанные) и почему вот так все рухнуло — это надо действительно со специалистом разбираться. это очень тонкая материя.

ОтветитьНравится 
Доченька
КлюкваКонечно, глубже проблема, вообщем -это не просто потеря ребенка, это накопившееся отчаяние и последующая беременность. Удачи вам, все наладится!!!
ОтветитьНравится 
Иван
нужен психолого совершенно однозначно. быстрее оправятся. подчеркиваю — оправятся. им обоим нужна помощь. причем, насколько я могу судить, им нужна и совместная и индивидуальная терапия. мужу тоже паршиво, он потому и весь в делах.

психолога нужно, что называется, найти. если один не подойдет, надо искать другого.

у меня полугодовой опыт общения с психологом. результат — множество коррекций, и любимый любящий муж.
контакт был получен когда-то от подруги, которой этот же психолог налаживал отношения с дочерью. + три моих знакомых тоже к ней (к психологу) теперь периодически обращаются.

работает человек интересно. сама она говорит мало, из-за чего может показаться, что не помогает и ничего не делает. на самом же деле она направляет в разговоре пациента. а в итоге начинаешь видеть ситуацию объективно, что помогает разобраться самостоятельно. да — самостоятельно, но за ручку по дороге вел психолог. и на мой взгляд, это лучше, чем когда тебе психолог грузит советами и рекомендациями. так попадаешь к нему в рабство, а такой подход заставляет учиться справляться самостоятельно.
я не хожу к психологу уже 7 лет. иногда что-то происходит и я думаю — пора!.. потом сажусь и начинаю вспоминать сеансы, и оп… выруливается. она меня этому научила.
за что ей низкий поклон и куча благодарностей.
ОтветитьНравится 
Доченька
КлюкваОчень вам благодарна за такой душевный  комментарий, вы меня поддержали!!! 
ОтветитьНравится 
принцпринцессапринцессочкаПринцессонка
Уважаемая Дарина!
Ваш пост был отредактирован т.к в нем содержались ссылки на посторонние сайты а это запрещено ползав. Соглашением www.baby.ru/text/view/33387/
С уважением, ПМ Юлия
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УДАЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!
ОтветитьНравится 
Анастасия
я сама психологией со школы увлекаюсь. подруга вот отучилась, сейчас пошла на второе высшее)) результаты хорошие, если хороший психолог, но лучше конечно личный контакт. а вобще может вам как то ее расшевелить, показать что жизнь не стоит на месте, нужно жить. у вас есть дочка, ей тоже будет полезно с ней общаться, нужно ведь куда то свою любовь направить) и отвлечься поможет
ОтветитьНравится 
ЕгорТаисия
я общалась онлайн насчет правда мужа своего (ночью кричит). они онлайн не особо консультирует все равно говорят лучше лично прийти на прием! могут конечно дать совет, но все равно скажут, что тут нужен будет курс! ей бы надо чем-нибудь заняться, чтобы  отвлечься  и не  зацикливаться  над этим!
ОтветитьНравится 
Cуркова Анастасия АлександровнаЕкатерина
а какой срок был  у нее? пусть устроиться на работу  поработает немножко  и подлечиться.еще родит малыша.
ОтветитьНравится 
Доченька
светлана сурковаНедель 9-10, не хочет ни в какую с дома выбираться!
ОтветитьНравится 
ДемидЕвангелина
Я боюсь если ее ребенок в чувства не привел то ей оч тежело будет помочь! темболее онлайн!!! и вы тож не поможете! ей нужен РЕАльный доктор!!! и курс лечения!
ОтветитьНравится 
ДемидЕвангелина
У меня подруга потеряла месяц назад на 6ом месяце сыночка!!! а муж в армии чуть не умер успели спасти!!! и она молодец оч хорошо держиться! щас ездиет по врачам лечиться и в Церкви ездиет!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,