Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Вот уже третий год продолжается наша с Яной дружба с пособиями изд-ва Мозаика-Синтез.Подумать только… а я ведь отчетливо помню наши занятия на первом году жизни… простенькие картинки «Моя первая книжка», развешанные по всей квартире, и как я, с Яной на руках,«путешествовала»от одной к другой, сочиняя истории про зверюшек… а дочка, максимум что могла на тот возрастной период, это «отвечать», путем тыканья пальчиком, на мой вопрос «где мишка? и т.п. А теперь мы вон какие… взросленькие… попробуй запутать и сказать что яйцо квадратной формы...»неее, оваал"-услышишь в ответ. Или реши не обувать тапки и пройтись босиком… сразу тебе их несут со словами«босиком ходить нельзя»… А уж что такое хорошо и что такое плохо… даже ночью просыпаемся со словами «руки мыть и попу мыть»)))… Эх, как же ты быстро растешь, мой хомячок!

Вернемся к пособиям...

Как и в предыдущих моих темах ШСГ 0+     и     ШСГ 1+   выкладываю пособия со всеми «внутренностями». 

Все книги можно приобрести как   (в который входит еще и диплом), так и по , на свой вкус и по потребностям. 

Ознакомиться с примерным расписанием занятий по пособиям и с основными рекомендациями/советами от изд-ва можно .

1."

Девочку Машу дочка полюбила еще в прошлом году… поэтому эта книжечка пошла хорошо и очень быстро усвоились такие понятия как «один»,«много»,«ни одного». По ней закрепляли цвета, учились считать. Фокус с картинками-гармошками тоже порадовал))

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

2. "

Это пособие познакомит ребенка с геометрическими формами (треугольник, круг, квадрат), еще можно повторить цвета и понятия большой-маленький. Моей дочке нравится дополнять картинки недостающими геометрическими фигурами. Пока мы их не приклеиваем, а раскладываем, так как пособие периодически достаем и используем в различных тематических недельках/днях. Картонная вкладка содержит игру «разрезные картинки», с изображением юлы и  пароходика, и геометрическое лото с вариантами игр, которые даны на родительской страничке( найди среди фигурок все треугольники\овалы и т.д; покажи самый большой \маленький круг и т.п.; расположи фигурки в порядке уменьшения|возрастания; найди все фигуры красного и т.д цвета; построй из фигур красный домик с синей крышей; собери пирамидку из кружочков и т.п).

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

3. " ". Если у вас нет сборника со стихами Маяковского, то для знакомства с одним из его произведений -как вариант.

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

4. "

Вот любим мы с дочкой альбомы со всякими аппликациями! И эта «вырезалочка » пришлась по душе.Яркие, интересные задания, к каждому, на первой страничке, даны пояснения. В книге вложена вкладка с симпатичным жирафом-аппликацией.Всего 8 занятий:

Школа Семи Гномов 2+

1.Красная Шапочка. Предлагается сделать для девочки шапочку… Я дочке устраивала тематическую недельку «Русские сказки» и эта аппликация очень пришлась кстати!

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Вот так мы ее обыграли…

Школа Семи Гномов 2+

2.Снегири.Ребенку предлагается покормить птичек.

3.Снеговик. Сделать снеговечку нос-морковку. 

Школа Семи Гномов 2+

4.Домик.Заселить в домик его жителей.

Школа Семи Гномов 2+

5.Улитки.Ребенку надо найти для каждой улитки свой домик-раковину.

Школа Семи Гномов 2+

6.Белоснежка и семь гномов.Гномиков нужно укрыть одеялами, а белоснежке заштопать дырочку на фартуке (сделать заплатку).

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

7.Ёжик.Наклеить ежику иголочки, чтобы дикие животные его не сьели, такого беззащитного.

Школа Семи Гномов 2+

8.Цветочки. Приклеить к стебелькам лепесточки, которые   унес сильный порыв ветра.

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

5. "

Этот альбом для творчества терпеливо ждет своего часа, когда же Яна снизойдет и проявит интерес к рисованию… К каждой картинке идет небольшой стишок и картинка -образец.А так же картонная вкладка с двумя картинками( тигренок с шариками и цветочная полянка), которые ребенок может раскрасить по своему усмотрению.

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

6. "

Вот эта книжечка у нас пользуется большой популярностью! Содержит 6 занятий и знакомит малыша с такими профессиями как повар (в повара мы играем на кухне, мама-главный повар, а Яна-помощник повара)))). Еще иногда удается заглянуть в детском саду на кухню, мы как раз каждый день по коридорчику проходим мимо..., рассказываю какие вкусности старается, готовит повар… обязательно надо все скушать, чтобы расти крепкой и здоровой девочкой! Милиционер (  тут сложнее… так как живого постового мы в глаза не видели.Я просто объясняю дочке, что если вдруг на большом перекрестке случится так, что светофор сломается, то в этом случае приходит дядя-регулировщик, который регулирует   движение транспорта и т.д. Врач  ( эту тему мы обсуждали многократно… да и что тут говорить… обсуждаем каждый раз когда надо идти к педиатру и показывать горло… это для нас что то страшное...) Строитель  ( мимо стройки мы частенько проходим когда идем из дет.сада. От вида подъемного крана дочка начинает боязливо трепетать и говорить«нельзя подходить близко к стройке», но снова и снова просит меня проехать именно той дорогой, где строят дом)))) Пожарный  ( настоящего пожара мы не видели… и слава Богу!...) Парикмахер  ( узнали что за профессия не только благодаря теории, но и практика была. Когда  стригут -Яна сидит смирно, до тех пор пока дело не касается челки… в итоге от нее (челки)пришлось отказаться...

Имеется картонная вкладка с игрой-лото «Профессии» (повар, врач, милиционер, строитель)и несколько вариантов игр: как обычное лото, отгадай чей инструмент?, какой инструмент нужно взять?, расскажи для чего нужен этот инструмент. Настольная игра хороша для развития мышления, речи, расширения кругозора. 

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

7. "

Очень познавательная и нужная книга! В книге показано одно и тоже место и как оно меняется в зависимости от времени года. Деревья и цветные карточки можно приклеивать на нужное место, а можно просто раскладывать и возвращать к книжке снова и снова… Мы пока ее юзаем, не можем безошибочно сказать «что за чем идет» (время года).

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

8. "

Это пособие у нас рассматривается вместе с энциклопедиями.Вернее сначала мы выбираем одну из предложенных тем, а их шесть(В джунглях, В пустыне, Царство льда и холода, Кто в море живет, кто в воздухе летает, Кто в земле живет), рассматриваем, читаю предложенный текст, раскладываем цветные картинки на нужные места, а затем открываем энциклопедию и рассматриваем и обсуждаем животных в ней, тем самым закрепляя пройденный материал.Так же любим читать книги о животных. 

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

9. "

По этому пособию занимаемся так же как и по предыдущему! Яркие картинки и текст к каждому занятию с примерным диалогом.Дополнительно -картонная вкладка-раскраска (бабочка и жук).

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

Школа Семи Гномов 2+

10. " (у нас есть похожее пособие земцовой, купленное ранее, поэтому не стала собирать дубляжи). 

11. " Домашние питомцы". (это пособие как то упустила, если кто то по нему занимается-расскажите что из себя представляет и каково в действии). 

12. " ". (Поскольку у нас практически все альбомы для творчества » -эту книгу пропустила.

Меня зовут Ксюша, ко мне на «ты».

Школа Семи Гномов 2+

Читайте также: занятия по школе семи гномов

Ксюша
Ксюша
Москва
1144514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юля
Юля
Филипп
10 лет
Оливия
7 лет
Санкт-Петербург
покупала кстати и азбуку, и домашние питомцы. как итог, он потерял интерес вообще ко всем этим книжкам) может они скучноватые или не знаю что, но так вот получилось. очень любим книжку про профессии и игру-вкладку к ней
Ксюша
Ксюша
Москва
значит мой внутренний голос меня не подвел)))
Юлия
Юлия
Раменское
Ксюш, посоветуй пожалуйста. Нам уже год и 2 месяца, ничем раньше конкретно не занимались. Как ты думаешь стоит взять программу 0+? Так сказать начать с самого начала…
Ксюша
Ксюша
Москва

Юлия, я могу посоветовать не брать комплект пособий, а купить несколько книжек по-отдельности:

«Моя первая книжка» ( )(Ребенок может понимать и узнавать тех же  кошек и собак на улице, но вот видеть и различать их в печатном виде… этому ребенка надо учить! картинки с узнаваемыми малышом животными и самые простые действия, совершаемые ими-самое оно..,

«Квадратик и кружок» ( ),«А это какого цвета» (  )и «Сложи картинку» (https://msbook.ru/catalog/books/978-5-86775-231-6 )-а вот это вообще долгоиграющие пособия, они у нас «пошли» ближе к 1,5 годам и использовались вплоть до 2 лет.

Патрикеевна
Патрикеевна
Ижевск
у нас от школы семи гномов была азбука для малышей. и еще наикрутейшие альбомы для творчества из серии «Это может ваш малыш»!)
Ксюша
Ксюша
Москва
ЭМВМ тоже любим, особенно дочке  нравится аппликацией заниматься! А вот с красками и карандашами мы пока не очень дружим(((
Юлия
Юлия
Ульяновск
хорошие пособия только дороговато:( У нас по крайней мере
Ксюша
Ксюша
Москва
а сколько у вас стоят?
Юлия
Юлия
Ульяновск
Ой не скажу точно сколько.Я покупаю отдельно и другой фирмы или как сказать.По дешевле книжечки.Что то сама делаю, или просто по книжкам, карточкам учим.
Нася
Нася
Матвей
7 лет
Пермь
босиком ходить очень даже полезно
Ксюша
Ксюша
Москва
у нас холодные полы и у обеих плоскостопие…
Любовь
Любовь
Сергий
12 лет
Михаил
9 лет
Хорошие наборы! У меня от 2 до 3, от 3 до 4, от 4 до 5
Ксюша
Ксюша
Москва
а 3+ у Вас комплект или по отдельности покупали? Какие нравятся, а какие не пошли? Я еще его не покупала.
Любовь
Любовь
Сергий
12 лет
Михаил
9 лет
у меня комплект. 
Время-пространство не пошло и что-то с прописями (вот если не ошибаюсь, у меня комплекты перемешаны, деть постарался)