Вступить в сообщество

Девочки помогите! Я уже просто не знаю, как с ней справиться!!

Сегодня собирались на прогулку 2,5 часа. Два с половиной!!! Дочь просто не желала одеваться. Орала как резаная, как только я подходила к ней с одеждой. Сначала я уговаривала, рассказывала, как хорошо и интересно будет на улице. Потом говорила, что если она не хочет, то мама пойдёт гулять одна… потом ругала за поведение… ничего, один сплошной ор. После чего я ушла в комнату, дочь Лада одна ещё 1,5 часа, потом успокоилась, мы быстро оделись и вышли. Погуляли и при виде подъезда случилась обратная истерика-не хочу домой, не хочу раздаваться и тд..
Вот сейчас сидит в коридоре и орет..
Вообщем я уже просто не знаю, как себя вести и как это побороть.
Это не вдруг на пустом месте, разжеваться и одеваться не любила никогда. Но вот уже стало зашкаливать.
Дочери 2,3 года
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 61

Как ни странно, понимаю ребенка  Бывало такое периодами, и я действительно не хотела чего-то, то потом хочу, и эмоции были очень сильные и плохо чувствовала себя, если меня не понимали. Да, важно выводить ребенка из зоны комфорта и найти самый идеальный вариант для вас, подход.

ОтветитьНравится 
Jasmin

ремня ей...

ОтветитьНравится 

Наверное надо переключить внимание, не хочет идти на улицу, покажите в окошко что-то интересное — захочет

ОтветитьНравится 
Петя

Я бы просто не пошла никуда гулять....

ОтветитьНравится 
АртемВлад
Попробуйте перед выходом на улицу, придумать интересную историю, включите воображение в зависимости от того что нравится дочке, возьмите игрушки, какую-то вкусняшку, как-то заинтересуйте вообщем. А после прогулки, предложите интересное совместное занятие.
ОтветитьНравится 

А что вас побудило идти на прогулку с таким упорством? 

«Дочь просто не желала одеваться. Орала как резаная» 

«уговаривала, рассказывала, как хорошо и интересно будет на улице. Потом говорила, что если она не хочет, то мама пойдёт гулять одна… потом ругала за поведение… ничего, один сплошной ор»

Возможно, вам стоит обратиться к врачу, с таким обсессивным стремлением во что бы то ни стало погулять? Или у вас какое-то интересное представление, что в квартире находиться вредно и опасно, а на улице — необходимо, и до такой степени, что вы готовы не взирая на крики и сопротивление в течение 3 часов заставлять туда идти?

ОтветитьНравится 

а зачем заставлять девочку гулять насильно? не хочет — пусть дома сидит в чем трабл

ОтветитьНравится 

Да, с детьми иногда бывает очень сложно. Но их тоже нужно понять — это еще маленький человек, который мало понимает о нашем мире, поэтому и ведет себя, как ему хочется. Как уже некоторые писали, поможет только терпение. Ну и старайтесь быть построже и не сильно реагировать на капризы. 

ОтветитьНравится 
Миша

у меня за такие выкрутасы по *** получал. Конечно не больно, а обидно. Но над мамой он быстро  перестал издеваться. Сейчас нам 7 и по *** я уже дет с 4-5 ни разу не давала. Но в голове, на подкорке, у него засело, что маму можно злить только до определенного момента, иначе хуже будет. Но чтоб 2,5 часа вытерпеть… Час это я могу понять… Вообще может у ребенка болит что то, или настроение плохое, но 2,5… Родители вы себя не любите и не цените, соответственно и дети вас не ценят.

ОтветитьНравится 
ангелинаарториусданил

девчонки, надо к своему ребенку искать подход, чтоб он вас слушал и шел на встречу, а не делать того что вы хотите. это на детскую психику влияет, даже врачи с этим согласны. они потом с нарушением психики психами выростают и сказывается это на ваших внуках. и посмотрите новости еще. сколько женщин убивают своих детей за то что они плачут, орут, истерят. вот вам и последствия за то что вы не даете выбор ребенку и заставляете делать его то что вы хотите. надо искать подход чтоб и вам и ему было хорошо. у меня с дочкой было все плохо пакостила, не слушалась, руки распускала, истерики закатывала,  брата била, и т.д, и ей всего 3г6мес, а щас стараемся находить подход и она становится лучше слушаться и понимать меня. с  сыном пака у нас все хорошо и не было еще такое как с дочкой.

ОтветитьНравится 
МаргаритаНиколай

у сына был период похожий — падал на пол не поймешь что хочет, если начнешь психовать — он еще больше. я просто беру его на руки, обнимаю крепко, он покричит на ухо, но тоже обнимает и потом что-то выбираем по ситуации, в общем то я поняла, что главное самой не срываться. и не считаю, что это сюсюканье — он хороший мальчик и мы учимся договариваться, в большинстве случаев выход находится. терпения нам, мамам!!!

ОтветитьНравится 
Андрюша

когда мой не хочет одеваться, а это почти каждый день, одеваюсь сама и сажусь на стул, он носится по квартире, а минут через 10 сам приходит уже готовый одеться.  может и вам попробовать не уговаривать, ну в конце концов не сходите разок другой погулять. правда дочь может потом внезапно захотеть гулять, когда вам уже совсем не в тему. пожелаю одного — терпения 

ОтветитьНравится 
КрошкаЕнот

могу посоветовать книгу Фабер, Мазилиш «Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили»

ОтветитьНравится 

мне помогает, решать проблему не в лоб, а обходным путем. например, вскользь упоминаю, что собираемся гулять и пока не началось :), сразу спрашиваю, «какое животное возьмешь с собой?» у нас здоровая коробка со всякой «живностью». и почти всегда, моя переключается на проблему «кого взять», вместо «не хочу идти». и пока выбираем, я ее быстренько одеваю. или сначала заинтересовую чем-то на улице, например, а «что это там жужжит?» и через пару минут решаем, что нужно идти проверять. ну или решаем, что медведь хочет покататься на качели и само собой нужно одеваться и идти его катать :). т.е. стараюсь миновать цепочку «объявление о прогулке — не хочу»

а и еще. у нас такое бывает периодами. день-два дочь не захотела идти, на третий — уже просто по привычке упирается, стараюсь поскорее изменять алгоритм, чтоб не закреплялся. и еще стараемся разнообразить места и развлечения на улице, чтоб не надоедало

ОтветитьНравится 
МаксимЕлизавета

Все просто! Это не проявление характера, а один из периодов который вскоре пройдет и называется он «нет», Нет абсолютно на всё! Ребенок начал осознавать себя — это круто)) Надо не уговаривать или заставлять, а просто передоставить выбор, на практике это выглядит так. «Не хочешь умываться? Значит сегодня ты идешь не умытая!» Как правило, ребенок в шоке от того что привычная схема сломалась, и несется в ванную. Или " какую ты руку всунешь в рукав первую, левую или правую? Эту кофту одеваем или эту?" Ребенок делает выбор «сам» на самом деле выбора у него нет)) Мы взрослые, так будем же мы хитрее!

ОтветитьНравится 
АгатаТеодор
Екатерина Волкова

Согласна с подходом. Главное спокойствие соблюдать. А то как почитаю рекомендации типа «проораться», аж жутко становится. Получается бОльшая часть мам не готовы вести педагогическое воспитание. Ведь проще делать свои дела, а ребенок пусть орет. Потом удивляются, что психика у ребенка нарушена и вообще куча комплексов появилось. Ребенок в таком возрасте не способен сам адекватно проанализировать ситуацию и осознать, почему его наказали, или почему мама так реагирует на него.

ОтветитьНравится 
Екатерина Волкова

Ух, вам бы философские и социологические трактаты писать! Бедный ребенок не в состоянии пережить универсально заложенную вселенскую систему, в которой необходимо умываться. Ай да хитрые взрослые, ай да смекалистые!

ОтветитьНравится 
МаксимЕлизавета
Karpova Tanya

Хитрость — это удел сильных взрослых, слабые же просто орут. От бессилия, наверное))

ОтветитьНравится 
МаксимМаринаАнна
Ольга

У меня никто не орет. И комплексов нет.И кризисов никаких нет. Просто понимают, что мамой манипулировать нет смысла. Дети очень веселые, энергичные, добродушные, радостные.

ОтветитьНравится 
МаксимМаринаАнна
Екатерина Волкова

На мой взгляд, эти периоды придумали, чтобы успокоить себя и не воспитывать ребенка, а рассчитывать, что все пройдет. Не пройдет. В силу возраста перерастет в другую форму. Почитайте сами. Кризис на кризисе — кризис 1 года, двух лет, трех лет и так далее. Не кажется странным?

ОтветитьНравится 
АгатаТеодор
Марфа

Я не вам комментировала. Вашу ситуацию не знаю. А вообще комплексы проявляются в более старшем возрасте. Сейчас как раз в этом возрасте как и ваши дети все и закладывается.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,