моего ребенка нечего не интересует! Начинаю бить тревогу.

Дочки 3,9. И при этом ей нечего не интересно. Кроме активных игр. Бегать, прятаться.Прыгать.

Я по мере возможности занимаюсь с ней. Есть план занятий. Есть куча методик и пособий для развития.

Но дочке не интересно.

Книги, она не любит. Только беру книгу так убегает, или забирает и прячет.

Рисование, так больше игрушки любит разукрашивать чем в альбоме рисовать.

Лепка. Так суток лепит. Потом игрушки в пластилин залепляет.

Аппликации. Так просто бумагу режет на куски. Клееить не хочет.

Раньше и танцевала и стишки говорила. Сейчас нечего не хочет.

Смотрю на детей нашего и младшего возраста. Так знают больше..

В саду надоели комменты. У вас маленький ребенок. Ей нужно в младшую группу.

Тауриэль
Тауриэль
Норильск
125673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

елка
елка
Норильск
Хорошо что перевела, дети индивидуальны, мой с инструментами настоящими любит играть, с замками и ключами игрушки обычные игнорит, просто подход нужен к ребенку а воспитатель не нашла.
Тауриэль
Тауриэль
Норильск

Вот, точно. Я там садик на уши поставила))).

Захожу, и вижу с шумом воздух набирают, увидев меня)))

Всех воспитателей к стенке прижала, ну реально иногда сверх меры себя ведут.

То мед.сестру в саду затюкала. Почему осмотр не делает, в группе полно простудных детей! Или с отпуска со вшами приехали!!! Я окуела!!! Как проверяют!? Молчу уже про родителей!!!

Теперь с утра, всегда сижу, смотрю приходит, всех проверяет))).

У меня ребенок тоже после простуды, остаточные явления болезни еще были, так я принесла в сад лекарства, и попросила мед. сестру давать моему ребенку!!! Чтоб повторно не загреметь на больничный!

А, то я не сильно понимаю ее обязанности в садике))

Тауриэль
Тауриэль
Норильск

А так, да, поменяли две группы))) И нашли к ребенку подход, и интерес проснулся, к книгам, всяким поделкам))).

Мы правда еще на занятия к психологу походили, для развития психических процессов.

елка
елка
Норильск
Вот видишь, самое главное подход, если даже к особенным детям подход находят и адаптируют к социуму, чего ж говорить за обычных с небольшими неврологиями обязаны подходы находить. А медсестра да раньше у нас все строже гораздо было, попробуй три дня не привести в садик, без справки не приходи! Про вшей это всегда проверка на педикулез и в школах и в садах после отпуска было.
Тауриэль
Тауриэль
Норильск

Вот-вот! А сейчас расслабленно все! Нечего не хотят!

елка
елка
Норильск
О чем ты говоришь, если в школах начитывают лекции как в институте и нас… рать усвоил ребенок материал или нет. Пилять раньше учителя копейки получали и в работу всю душу вкладывали были конечно плохие учителя но не так много. А сейчас считается что родители обязаны учить своих детей, а учителя чем должны заниматься?
Ляля Мышка
Ляля Мышка
Настасья
8 лет
Не переживайте мой старший сын никогда не любил ни рисовать, ни лепить ит.д. Зато сейчас весь в технику увлеченный. В садике тоже кмментировали и даже на второй год в подгот. группе оставили. Все она у вас нагонит и найдет то что ей нравиться. Предоставьте ей свободу выбора.
Тауриэль
Тауриэль
Норильск
Спасибо

Юлька
Юлька
Дмитрий
13 лет
Евгений
8 лет
Новосибирск
у меня ребенку вот вот 5 лет будет и также — ему не интересно
я не настаиваю, зачем его напрягать
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Дочура
5 лет
Ноябрьск
Племянник также. Он на год «отстает» от сверстников. К нему одно время приставали со всем этим, сейчас отстает немного, но не сильно. Может если бы не лезли в своё время было бы проще.
Инна
Инна
Кира
7 лет
Екатеринбург

Моя большую часть времени так себя ведет))), но бывает на нее находит, пару раз в неделю сидит спокойно мин 15 занимается творчеством.

Алена
Алена
Юлия
10 лет
Норильск
эээМне кажется просто у людей разные интересы
Татьяна Малыгина
Татьяна Малыгина
Даниил
33 года
Алматы

а вы ей игрушку-раскраску купите...

Тауриэль
Тауриэль
Норильск
Домой купила. А вот в саду жалуются, что она не может как все сидеть рисовать
Татьяна Малыгина
Татьяна Малыгина
Даниил
33 года
Алматы
вот меня бесят такие воспитатели....сами не могут найти подход к ребенку и говорят что ребенок не развит… Каждый ребенок — индивидуальность!!!, а не как все… мой до 6 лет разукрашивать не любил, а потом как прорвало… и расскрашивает, и рисует…
Светлана
Светлана
Роман
14 лет
Екатеринбург
Согласна нам 100%
Юля Беспалова
Юля Беспалова
Кира
2 года
Нижний Новгород
Не переживайте, скоро догонит и даже перегонит своих сверстников! Это характер))))) и возраст, они любят делать взрослым назло и наоборот)))
Тауриэль
Тауриэль
Норильск
Спасибо за поддержку.
Маришка
Маришка
Артёмка
7 лет
Салават

есть такие дети, отстаньте пока от ребенка, а то обозлиться, потом вообще ничего не захочет делать

Тауриэль
Тауриэль
Норильск
Спасибо. Попробую отстать)))