Дочь 1,10 ходит на носочках(

Добрый день! Девочки, доченька с 1, 5 года стала периодически ходить на носочках, как балерина. Кто сталкивался подскажите стоит ли бить тревогу или подождать до 2х лет, как советуют врачи. К какому врачу обращаться неврологу? Ортопеду?

Дочь 1,10 ходит на носочках(

Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
0552027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Настя
Настя
Лерочка
9 лет
Москва

сто пудов научилась ходить на носочках) не волнуйтесь! возраст как раз такой. Я свою учила танцевать — носок пятка )) теперь тоже на носках ходить любит. Мне врач говорила — если начинают только ходить и на носках, тогда надо к специалисту. А если ребенок нормально научился ходить и долго уже ходит — то может ходить и на носках, и на внешней части стопы и на пятках ) и с согнутыми коленками))) как угодно — познает возможности своего тела)

Олеся Булыгина
Олеся Булыгина
Алиса
7 лет
Демьян
5 лет
Челябинск
полностью согласна! И Е.А. Комаровский так-же объясняет. А наши мамы....((( Мало знают…
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Спасибо, девчонки успокоили. А то очередь к неврологу нашему до конца мес.все занято…
Светлана
Светлана
Ульяновск

ой, ладно вам… если иногда и мало, то все ок! Просто научилась так ходить, вот и ходит иногда) свои возможности испытывает. Если часто, и как бы… не осознанно — тогда к врачу

Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Я почему то тоже так думала, но на всякий случай свожу к врачу. Спасибо!

Екатерина
Екатерина
Первоуральск
У нас то де самое, начал года в полтора иногда ходить на носках, ортопед назначил массаж, сказал тонус надо убрать и все. Вот завтра пойдем записываться.
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Удачи вам!!! Нас сначала к неврологу отправили… потом возможно к ортопеду.
Екатерина
Екатерина
Первоуральск
Спасибо и вам удачи! напишите, что вам скажут !))
Анастасия
Анастасия
Слава
7 лет
Всеволод
1 год 7 месяцев
Кострома
Нам как раз 1 и 5. Ходит на носочках иногда иногда короткими частыми шажками, иногда как уточка, это нормально дети не только с руками учатся управляется с ногами тоже. Бить тревогу надо тогда когда ходьба на носках дело постоянное. Если ребёнок может бегать, ходить на Поной ступне а иногда встаёт или проходит пару шагов на носочках это нормально.
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Я тоже так думала, но здесь меня напугали( спасибо.
Мария
Мария
Алиса
7 лет
Одинцово

наш тоже периодически ходит на мысочках, но и обычным способом он ходит чаще.

Мы наблюдаемся у невролога ( по другим причинам), а по поводу хождения на мысочках невролог сказала нормально все. Он же не ходит на них постоянно, значит просто тренируется. Нам 1г 11 мес, ходим на мысочках иногда еще с года=)

Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Здоровья вам! Моя иногда по несколько минут ходит… не постоянно)
Мария
Мария
Алиса
7 лет
Одинцово

и Вам!)) сходите к неврологу чисто для успокоения

мне кажется врят ли проблема, если бы был тонус то ходила бы постоянно так

Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Милана Кравченко
Милана Кравченко
Илья
8 лет
Островец
Это тонус в ножках!!! Не оставляйте ни в коем случае без внимания!
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Обязательно сходим к врачу, спасибо.
Леночка Берг
Леночка Берг
Москва

это мышечный тонус. к неврологу сходите.

Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
спасибо
Юлия
Юлия
Калининград

тревога!!! невролог и ортопед!!! Причем хорошие, а не какие-то шаражники!!!

Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Спасибо!
Юлия
Юлия
Иван
5 лет
Санкт-Петербург
К ортопеду — массаж и физио
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Спасибо.
ИринаВ
ИринаВ
Киев
У меня так ходила но возраст был намного меньше.сама растирала, масажировала ножки по 2-3 раза на день.

Прошло за пару дней

Анастасия
Анастасия
Мой тоже иногда так ходил… балуется, сейчас ещё и в припрыжку бегает
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Ого, в 1,4 года… Молодец!!!)
Анастасия
Анастасия
Ага, попробуй догони))))
Дарья
Дарья
Липецк
Я в детстве все время ходила на носочках, мама смеялась буду балериной, так и случилось, потанцевала всю жизнь. Сейчас сын периодически на носках ходит, у нас роды тяжелые были и на постоянном контроле у невролога, вчера только у него были, нечего страшного не нашел, это детки так играются
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Дай Бог, чтобы так и было)
maramada
maramada
Николаев

моя тоже ходит на носочках где-то с 1,3 периодически. она даже специально, когда я акцент на этом делаю, встаёт и идет на носочках и лыбу тянет)

это когда она всегда бы так ходила, то это серьёзно, но она в 10 месяцев пошла, на полную стопу, а это всё тренировки — икры качает)))

Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия

Моя сначала тоже норм. ходила, с полутора начала на носочках… сейчас реже, но все-таки

Елена Соколова
Елена Соколова
Санкт-Петербург
У нас было такое, просто одевала сандали высокие, в них на носочки при желании не встать, но я так поняла, что она так просто баловалась что ли
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
вот и я думаю балуется… но теперь боюсь… поведу к неврологу.
Таня Танечка
Таня Танечка
Анна
8 лет
Киев
Племянник до сих пор так ходит, ему уже 3,2. Массажисты не помогли. Учился ходить в ходунках, вот и последствия…
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
А что врачи говорят… что и взрослым так ходить будет?
Таня Танечка
Таня Танечка
Анна
8 лет
Киев
Нет, конечно. Перерастет. Но вы на массажи обязательно походите, думаю, что поможет. Главное не затягивать
Daniella
Daniella
Аsya
7 лет
Феодосия
Спасибо
Показать ещё