Добрый день! Девочки, доченька с 1, 5 года стала периодически ходить на носочках, как балерина. Кто сталкивался подскажите стоит ли бить тревогу или подождать до 2х лет, как советуют врачи. К какому врачу обращаться неврологу? Ортопеду?
сто пудов научилась ходить на носочках) не волнуйтесь! возраст как раз такой. Я свою учила танцевать — носок пятка )) теперь тоже на носках ходить любит. Мне врач говорила — если начинают только ходить и на носках, тогда надо к специалисту. А если ребенок нормально научился ходить и долго уже ходит — то может ходить и на носках, и на внешней части стопы и на пятках ) и с согнутыми коленками))) как угодно — познает возможности своего тела)
ой, ладно вам… если иногда и мало, то все ок! Просто научилась так ходить, вот и ходит иногда) свои возможности испытывает. Если часто, и как бы… не осознанно — тогда к врачу
У нас то де самое, начал года в полтора иногда ходить на носках, ортопед назначил массаж, сказал тонус надо убрать и все. Вот завтра пойдем записываться.
Нам как раз 1 и 5. Ходит на носочках иногда иногда короткими частыми шажками, иногда как уточка, это нормально дети не только с руками учатся управляется с ногами тоже. Бить тревогу надо тогда когда ходьба на носках дело постоянное. Если ребёнок может бегать, ходить на Поной ступне а иногда встаёт или проходит пару шагов на носочках это нормально.
наш тоже периодически ходит на мысочках, но и обычным способом он ходит чаще.
Мы наблюдаемся у невролога ( по другим причинам), а по поводу хождения на мысочках невролог сказала нормально все. Он же не ходит на них постоянно, значит просто тренируется. Нам 1г 11 мес, ходим на мысочках иногда еще с года=)
Я в детстве все время ходила на носочках, мама смеялась буду балериной, так и случилось, потанцевала всю жизнь. Сейчас сын периодически на носках ходит, у нас роды тяжелые были и на постоянном контроле у невролога, вчера только у него были, нечего страшного не нашел, это детки так играются
сто пудов научилась ходить на носочках) не волнуйтесь! возраст как раз такой. Я свою учила танцевать — носок пятка )) теперь тоже на носках ходить любит. Мне врач говорила — если начинают только ходить и на носках, тогда надо к специалисту. А если ребенок нормально научился ходить и долго уже ходит — то может ходить и на носках, и на внешней части стопы и на пятках ) и с согнутыми коленками))) как угодно — познает возможности своего тела)
ой, ладно вам… если иногда и мало, то все ок! Просто научилась так ходить, вот и ходит иногда) свои возможности испытывает. Если часто, и как бы… не осознанно — тогда к врачу
наш тоже периодически ходит на мысочках, но и обычным способом он ходит чаще.
Мы наблюдаемся у невролога ( по другим причинам), а по поводу хождения на мысочках невролог сказала нормально все. Он же не ходит на них постоянно, значит просто тренируется. Нам 1г 11 мес, ходим на мысочках иногда еще с года=)
и Вам!)) сходите к неврологу чисто для успокоения
мне кажется врят ли проблема, если бы был тонус то ходила бы постоянно так
это мышечный тонус. к неврологу сходите.
тревога!!! невролог и ортопед!!! Причем хорошие, а не какие-то шаражники!!!
Прошло за пару дней
моя тоже ходит на носочках где-то с 1,3 периодически. она даже специально, когда я акцент на этом делаю, встаёт и идет на носочках и лыбу тянет)
это когда она всегда бы так ходила, то это серьёзно, но она в 10 месяцев пошла, на полную стопу, а это всё тренировки — икры качает)))
Моя сначала тоже норм. ходила, с полутора начала на носочках… сейчас реже, но все-таки