Моему сыночку очень нравится рисовать, но за счет высокого роста ему почему-то неудобно уже рисовать сидя на полу или лежа на пузике, как раньше. Все чаще его интересуют столы и стульчики, например на кухне за взрослым столом, но на своем стуле он может сидеть увлеченно и рисовать, лепить, книжки листать. Ну так вот...
Решили мы с папой приобрести сыну стол и стул отдельный, чтобы сидел и занимался. Так вот вопрос: лучше взять обычный деревянный или как модно сейчас с алфавитом и разными рисунками, типа пластиковый?
Какой стол, стул у Ваших малышей?
Прилагаю варианты, можете не объяснять, если у Вас один из таких, просто напишите номер и удобно ли карапузу? Ну и + устрою голосование.
1.
2. 3. 4.
Проголосовала за 3-й, пока не покупали. Считаю кроме 1-го, остальные варианты приемлемыми.
1-й, мне кажется, отвлекать ребенка будет, рассеивать внимание смысловыми картинками. Он же за стол садится чем-то заниматься, а не стол разглядывать. А развивающие картинки можно и на плакате разместить, и сменить проще.
2-й, с росписью узорами, тоже пестрый слишком, но однотипные узоры не настолько захватывают внимание. Тем более, русский народный узор с детства привычным будет, я считаю — хорошо. А то развелось русофобов ((
3-й тоже хорошо, у детей с детсадовскими картинками на шкафчиках и прочими детскими рисунками уже ассоциации, что это конкретно детское, значит — его личное, можно ответственность воспитывать, акцентируя внимание: с детским рисунком, значит- детский, значит ты должен сам следить, разлил что-то или запылилось — вытри, уронил — подними, поставь на место.
4-й — однотонный — самый универсальный вариант на самом деле. Кстати, икеевские пластиковые не такие прочные, как можно подумать. У подруги моей 3-хлетняя дочка с 10-месячным сыном за месяц столу ногу оторвали.
Сама буду по цене выбирать в первую очередь, но принципы рассуждений уже изложила.
Хороший выбор столиков и стульчиков.
взяла бы из икеи что-нибудь обычное и простое
у нас 1й вариант. жив уже почти 6 лет
4)
пользуемся типа 4-го варианта)_
Нам типа второго подарили)). Он мне оооочень нравится. И дерево натуральное, и роспись симпатичная, традиционная.
А икеевские у нас стулья. Единственный плюс что пластик легко моется и то что разрисуют его не жалко, так- на помойку потом выбросить и все. А так — фигня)) уже даже ножки от стульев пару раз отваливались и даже трещина уже пошла. Дети видать на одном попрыгали «удачно»
Короче, я за дерево и чтобы оно прочным было.
я бы белый стол взяла и стул, а вообще 1 наверное самый интересный, столько рассмотреть можно всего, поиграть поди тоже)
У нас простые деревянные, икеевские вроде, очень простой и устойчивый, я сама спокойно могу на этот стол и стул сесть)
Да я знаю Икея крутая, уже заказала) Приедут через 2 недели)
Когда присматривала сыну столик со стульчиком, мне понравился №4. Но у нас в городе нет Икеи. Поэтому купили №1. Очень нравится, заодно буковки учить будем чуть позже. И сыночку очень удобно за ним заниматься и кушать.

Фирма «Nika Kids». Стульчик с мягкими сиденьем и спинкой.У нас первый вариант, сидим за ним с 1 года, до сих пор как новый.
первый вариант, фирма Ника у нас
я бы 4 взяла. простая форма, и однотонное. на столе и так будет многообразие цвета, когда на нем появятся краски и рисунки.
расскажи, как вы рисуете? на днях загорелась приобрести пальчиковые краски. вот думаю)
как классно! нужно и нам начать) и про пленочку не забыть! какие вы молодцы!